Мясо по-албански

мясо по албански

Благодатный климат, географические и исторические особенности, а также взаимодействие с жителями соседних стран, оказали влияние на албанскую кухню. Она стала более разнообразной. Сами албанцы в основной своей массе - мусульмане и не едят свинины, поэтому в блюдах из мяса часто используют телятину. Но мясо по-албански готовят из свинины с добавлением говядины, или из курицы. Блюдо - очень вкусное! Готовое мясо сочное и тает во рту!

Мясо по-албански - это разновидность рубленых котлет. Приготовление мяса по-албански возможно разными способами. Мясо жарят, тушат, запекают, готовят с учетом национальных особенностей. А также, при приготовлении, добавляют различные ингредиенты и специи.

Многие думают, как именно приготовить мясо по-албански, затрачивая при этом минимум времени и усилий. Остановимся на интересных, а самое главное – вкусных вариантах.

Мясо по-албански - рецепт № 1

Мясо по-албански из свинины с добавлением говядины.

Ингредиенты:

  • мясо - 500 г;
  • яйца - 2 штуки;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • крахмал - 3 ст. ложки;
  • мука – 4 стакана;
  • лук – 1 - 2 штуки;
  • чеснок (по желанию или вместо лука);
  • перец и соль – по вкусу;
  • для жарки – растительное масло.

Приготовление

Рецепт приготовления мяса по-албански достаточно простой и не требует специальных навыков.

  1. Взять мясо (250 г свинины и 250 г говядины) и под прохладной водой промыть. Полотенцем обсушить, обрезать сухожилия и пленку с мяса, и положить на разделочную доску. С помощью ножа нарезать на мелкие кусочки и сложить его в эмалированную посуду. Чем мельче нарежете, тем быстрее пожарите, и тем вкуснее получится.
  2. К мясу добавить куриное яйцо и перемешать. По вкусу: соль, перец, специи. После этого, к содержимому насыпать муку или крахмал (для этого нужно использовать сито). На 200 г сухого ингредиента понадобится 1 кг мяса. Затем все хорошо перемешать и проследить, чтобы не было комочков.
  3. От шелухи очистить лук репчатый, мелко нарезать кубиками. На дольки разобрать чеснок и натереть каждую на крупной терке. По желанию можно нарезать мелкими кубиками. Все это добавить в эмалированную посуду и полить майонезом. Также можно использовать любой вид соуса, купленный в магазине или приготовленный вами самостоятельно. Затем перемешать все ингредиенты, которые высыпаны в эмалированную посуду, и поставить на несколько часов, а лучше на сутки, в холодильник. Содержимое, по консистенции, должно напоминать тесто на оладьи.
  4. Сковородку разогреть, добавить оливковое или растительное масло. Котлеты выкладывать ложкой, как оладьи. 3-4 минуты – время приготовления котлеты с одной стороны. Складывать их горкой на тарелку и подавать с любым гарниром. Можно красиво украсить зеленью и подать с томатным или любым другим соусом по вкусу.

По этому рецепту можно готовить мясо по-албански только из свинины или только из говядины.

Мясо по-албански - рецепт № 2

Вот еще один рецепт приготовления мяса по-албански из курицы.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 1 кг;
  • яйца – 3 штуки;
  • 3 столовых ложки крахмала;
  • 3 столовых ложки майонеза;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное или оливковое масло.

Приготовление

Инструкция по готовке этого блюда очень похожа на уже описанную выше. Поэтому очень кратко о способе приготовления: мясо по албански рецепт

  1. Вымыть куриное филе, обсушить и на очень мелкие кусочки порезать, затем сложить в миску.
  2. Добавить яйца, крахмал, майонез, перец, соль, хорошо перемешать и оставить в холодильнике на 1 - 3 ч.
  3. Разогреть на сковороде растительное или оливковое масло.
  4. Полученную массу выкладывать ложкой на сковороду и, как оладьи, с двух сторон обжаривать.

Замечательное вкусное блюдо готово. Как готовить мясо по-албански - выбирать вам. Все зависит от того, какое мясо вы больше предпочитаете. Приятного аппетита!

 
Статьи по теме:
Жаркое из свинины
Жаркое из свинины является, пожалуй, наиболее распространенным вариантом этого блюда. Такое кушанье прекрасно подойдет к бокалу пива, или вина, дополнит любой гарнир и с лихвой утолит чувство голода.
Телятина с черносливом
Любителям сочетания сухофруктов или ягодных соусов с мясом непременно придется по вкусу рецепт телятины с черносливом – прекрасный вариант для вкусного ужина за бокалом вина.
Отбивные из говядины - рецепт
Еще одна разновидность мясных отбивных – отбивные из говядины, которые готовятся за 10-15 минут и способны дополнить любую трапезу своим простым и приятным вкусом. Рецепты говяжьих отбивных подробно описаны в этой статье.
Тар-тар из телятины - рецепт
Любители карпачо и стейков rare-прожарки наверняка не оставят без внимания мясной тар-тар. Нежное маринованное мясо буквально тает во рту, а чистый, приятный вкус обеспечил блюду мировое признание.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник