Мясо по французски из говядины в духовке - очень вкусное и праздничное блюдо

Мясо по французски из говядины в духовке - очень вкусное и праздничное блюдо

Очень популярное блюдо, которое уместно на любом столе, представляет собой мясо по-французски из говядины в духовке. Оно дополнит праздник или обычный семейный ужин. Приготовить его можно без особых проблем, используя всевозможные рецепты, в которых за основу берутся разные компоненты.

Как готовить мясо по-французски в духовке?

Способы приготовления блюда много раз менялись, модернизировались и дополнялись. Любая хозяйка должна знать секреты мяса по-французски в духовке, чтобы радовать гостей и домочадцев:

  1. Чтобы мясо вышло вкусным, надо его тщательно выбирать. Оно должно быть качественным и не слишком жирным. Говядина должна быть светлой.
  2. При готовке с картофелем желательно его сбрызнуть маслом, чтобы он не почернел.
  3. Мясо по-французски из говядины в духовке хорошо сочетается с грибами, особенно с шампиньонами.

Мясо по-французски в духовке – классический рецепт

мясо по французски в духовке классический рецепт

По классическому рецепту приготовить мясо по-французски в духовке должна хотя бы раз каждая хозяйка. Его рекомендуют делать из молодой говядины или вообще из телятины. Блюдо получится невероятно вкусным и нежным. Особенно удачным оно получается под сметанным соусом, но по желанию можно использовать и майонез.

Ингредиенты:

  • говядина, картофель – по 400 г;
  • лук – 300 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль;
  • специи;
  • масло (рафинированное) – 2 ст. ложки;
  • уксус – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Мясо порубить кусочками, отбить, сдобрить специями по вкусу. Залить маслом, оставить мариноваться.
  2. Лук порубить колечками, залить водой, уксусом.
  3. Сделать соус: перемешать яйцо и сметану, соль.
  4. Картошку тонко порубить.
  5. Отправить мясо в форму и сдобрить соусом. Выложить сверху лук.
  6. Сформировать слой из картошки и снова полить соусом.
  7. Пропустить сыр сквозь терку и распределить по форме. Готовить мясо по-французски классическое из говядины в духовке 1 ч.

Мясо по-французски в духовке со сметаной

мясо по французски в духовке со сметаной

Для тех, кто хочет полакомиться вкусным блюдом, но при этом хочет, чтобы оно было менее калорийным, предназначен рецепт, по которому делается мясо по-французски в духовке без майонеза. В качестве альтернативного варианта используют сметану. Получается великолепное яство, которое понравится всем, кто его пробовал.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • картошка – 400 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • сыр – 200 г;
  • соль, специи.

Приготовление

  1. Порезать мясо кусками и немного отбить, посолить.
  2. Отправить мясо в форму. Томаты порезать кружками, выложить поверх мяса.
  3. Картошку порезать тонкими слайсами. Добавить в блюдо, посолив.
  4. Смазать все сметаной и сдобрить перетертым сыром. Готовить мясо, запеченное по-французски из говядины в духовке, 40 мин.

Мясо по-французски в духовке с вином

мясо по французски в духовке с вином

Очень интересным получается вкусное мясо по-французски в духовке, если запечь его в духовке с вином. Добавление алкоголя обеспечит неповторимую пикантную нотку, которую оценят даже бывалые гурманы. В качестве гарнира могут выступать овощи или картофель. Остальные компоненты остаются неизменными: это сыр твердых сортов, сметана либо майонез.

Ингредиенты:

  • говядина – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • красное вино – 1 ст.;
  • специи;
  • твердый сыр – 150 г.;
  • майонез.

Приготовление

  1. Мясо порезать, отбить и сдобрить специями, залить вином. Оставить в таком виде на 1 ч.
  2. Лук нарубить колечками, сыр потереть.
  3. Выложить в форму лук, а на него поместить мясо. Посыпать все сыром и немного смазать майонезом. Готовить мясо по-французски из говядины в духовке 1 ч.

Мясо по-французски с киви в духовке

мясо по французски с киви в духовке

Если хочется чего-то необычного, то можно попробовать сделать сочное мясо по-французски в духовке с добавлением киви. Мало кто слышал о данном рецепте, но попробовав его приготовить один раз, многие берут на вооружение и впоследствии воплощают в жизнь неоднократно. Привычное блюдо заиграет новыми яркими красками.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • сыр – 150 гм;
  • соль;
  • майонез;
  • масло (нерафинированное).

Приготовление

  1. Мясо нарубить кусками, поджарить с обеих сторон по 3 мин.
  2. Лук нарезать половинками колец, пожарить.
  3. Киви нашинковать кружками.
  4. На противень выложить мясо и слегка смазать майонезом. Отправить туда же лук и киви, посыпать сыром. Готовить мясо по-французски из телятины в духовке 20 мин.

Мясо по-французски в духовке с помидором

мясо по французски в духовке с помидором

Особой популярностью среди хозяек пользуется приготовление мяса по-французски в духовке в комбинации с помидорами. Данное сочетание обоснованно признано одним их самых лучших. Третий обязательный компонент – твердый сыр. Это блюдо невероятно вкусное и аппетитное. На праздничном столе оно займет свое почетное место.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 грамм;
  • твердый сыр – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • помидор – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Нарезать мясо кусками и отбить.
  2. Порезать лук с томатами кольцами.
  3. Положить мясную нарезку в противень. Приправить специями и смазать майонезом.
  4. Выложить на говядину томаты и лук, готовить 45 мин. Затем посыпать тертым сыром и поставить еще на 15 мин.

Мясо по-французски с ананасами в духовке

мясо по французски с ананасами в духовке

Идеальным решением для праздничного стола станет мясо по-французски в духовке порционно, приготовленное с добавлением ананасов. Оно совершенно простое, рецептура не требует экстравагантных продуктов. Справится даже начинающая хозяйка, в чем заключается неоспоримое преимущество данного блюда, обладающего потрясающим вкусом.

Ингредиенты:

  • говядина – 400 г;
  • ананас – 120 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез;
  • соль и перец;
  • маслины – 6 шт.

Приготовление

  1. Мясо порезать кусками и отбить. Каждый кусок мяса смазать майонезом. Лук нарезать, выложить на говядину.
  2. Сверху добавить ананасы, в центр колец поместить маслины. Все посыпать тертым сыром. Поместить в духовку на 50 мин.

Мясо по-французски с грибами в духовке

мясо по французски с грибами в духовке

Еще одной вариацией популярного блюда является мясо по-французски с шампиньонами в духовке. Сочетание грибов и говядины невероятно популярное, поэтому его рекомендуется обыграть в этом блюде. Шампиньоны можно предварительно обжарить либо использовать в сыром виде. Последний вариант тоже допустим, поскольку они как следует пропекутся.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • майонез;
  • оливковое масло – 1,5 ст. ложки;
  • вода – 500 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Порубить говядину кусочками, отбить.
  2. Перемешать соль и перец, залить парой ложек воды. Окунуть в полученную смесь мясо.
  3. Смазать противень маслом и выложить нарезку. Сверху на мясо положить порезанные грибы и лук, смазать все майонезом.
  4. Добавить помидоры и посыпать сыром, готовить 30 мин.

Мясо по-французски из фарша в духовке

мясо по французски из фарша в духовке

Чрезвычайно интересным вариантом является рецепт приготовления мяса по-французски в духовке из фарша. Лучше брать молодую говядину, чтобы она не получилась суховатой. В качестве основы можно использовать исключительно мясной компонент или соединить его с картофелем. Последний прием поможет получить большее количество порций.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • картофель – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • масло (нерафинированное);
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Лук порубить половинками колец.
  2. Очистить картошку и потереть.
  3. Перемешать фарш и картофель, добавив соли и перца.
  4. Промазать форму маслом и сформировать слой фарша толщиной около 1 см. Выложить сверху лук, смазать майонезом и сдобрить натертым сыром. Готовить блюдо 30 мин.

Мясо по-французски в духовке с картофелем

мясо по французски в духовке с картофелем

Отличным семейным ужином послужит самое вкусное мясо по-французски в духовке, сделанное с добавлением картофеля. Оно невероятно нежное и порадует аппетитной сырной шапочкой. Несомненным преимуществом является повышенная питательная ценность данной разновидности яства. Гарнира к нему при этом не потребуется.

Ингредиенты:

  • говядина – 750 г;
  • картофель – 1,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • сыт твердый – 200 г;
  • майонез;
  • соль;
  • перец;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление

  1. Мясо порезать кусками и отбить. Сдобрить специями и втереть измельченный чеснок.
  2. Порезать лук колечками, а картошку – кружками. Посолить и смешать с 1 ст. ложкой майонеза.
  3. Смазать противень и отправить туда картошку. Сверху разместить лук и сыр.
  4. Выложить мясную нарезку и присыпать кольцами лука. Смазать майонезом и посыпать снова сыром. Прикрыть противень фольгой и готовить 1,5 ч.

Мясо по-французски в духовке со сливками

мясо по французски в духовке со сливками

Невероятно изысканным сделает блюдо заливка для мяса по-французски в духовке, сделанная на основе сливок. Хозяйки, которые попробовали сделать яство один раз, впоследствии регулярно ставят его на стол. Это вариант понравится даже придирчивым гурманам. Гармоничным дополнением послужит сыр твердых сортов.

Ингредиенты:

  • говядина – 1 кг;
  • твердый сыр – 150 г;
  • сливки, молоко – по 1/2 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло (нерафинированное);
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Мясо порезать кусочками, отбить.
  2. Смазать противень маслом и отправить туда мясо.
  3. Выложить на мясо порезанный лук. Все сдобрить натертым сыром.
  4. Сделать соус для мяса по-французски в духовке: смешать сливки с молоком и залить говядину, готовить 1,5 ч.

Мясо по-французски с черносливом в духовке

мясо по французски с черносливом в духовке

Чтобы разнообразить привычный рецепт, можно сделать нежное мясо по-французски в духовке с добавлением чернослива. Блюдо очень интересное по вкусу, оно запомнится надолго, поскольку характеризуется яркими насыщенными нотками. Остальные компоненты берутся в обычном составе, они могут варьироваться по усмотрению хозяйки.

Ингредиенты:

  • говядина, картофель – по 600 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • специи и майонез;
  • чернослив – 50 г.

Приготовление

  1. Мясо порезать и отбить. Сверху распределить нарезанный кольцами лук.
  2. Чернослив замочить в кипятке, а потом измельчить при помощи блендера. Полученную массу распределить по мясу, а наверх выложить нарубленный картофель, смазать майонезом.
  3. Посыпать все тертым сыром и выпекать 1 ч.

Мясо по-французски с баклажанами в духовке

мясо по французски с баклажанами в духовке

Многим нравится такой вариант как мясо по-французски в духовке с овощами. Великолепным решением станет комбинация с баклажанами. Приготовив такую разновидность яства, его можно употреблять даже без гарнира, поскольку вкусовая композиция получается невероятно гармоничной и насыщенной.

Ингредиенты:

  • говядина – 600 г;
  • сыр – 100 г;
  • баклажан, помидор – по 3 шт.;
  • лук, яйцо – по 1 шт.;
  • кинза – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода – 150 мл;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • молоко – 4 ст. ложки;
  • сырный соус и специи.

Приготовление

  1. Порезать баклажаны, посыпать солью и дать постоять 30 мин.
  2. Помидоры нарезать кружками. Измельчить лук, чеснок и кинзу.
  3. Мясо нарубить кусками и отбить.
  4. Замариновать мясо в смеси воды, пасты, лука, чеснока, кинзы и специй, оставить на 1,5 ч.
  5. Выложить в форму промытые баклажаны, а на них распределить мясо. Далее поместить остатки баклажанов с томатами. Сверху положить лук, чеснок и книзу из маринада.
  6. Залить все взбитым яйцом, смешанным с молоком и сырным соусом. Выпекать 1 ч. 20 мин., за 10 мин. до конца готовки посыпать тертым сыром.

Мясо по-французски в духовке в горшочках

мясо по французски в духовке в горшочках

Еще одним популярным вариантом является мясо по-французски в духовке, простой рецепт которого делается с использованием горшочков. Оно получается невероятно интересным и сочным. Это отличное угощение, которое понравится даже придирчивым гурманам. Многим нравится такая вариация подачи, поскольку мясо изначально разделено на порции.

Ингредиенты:

  • говядина – 1 кг;
  • картофель – 5 шт.;
  • морковь, лук – по 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – по вкусу;
  • белое полусухое вино – по вкусу;
  • сливочное масло;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень;
  • специи;
  • соль.

Приготовление

  1. Мясо порезать, отбить, залить вином и дать промариноваться в 3 ч.
  2. Измельчить лук с морковью, пожарить.
  3. Измельчить сыр при помощи терки и взбить с добавлением яйца.
  4. На дно каждого горшочка положить немного масла, смешанного с чесноком и зеленью. Добавить внутрь порезанный картофель, полить его мясным бульоном и вином.
  5. Положить в горшочки овощи, а на них – мясо. Все залить сыром и яйцом, запекать 40 мин.
 
Статьи по теме:
Классический бефстроганов из говядины - рецепты аппетитной подливой к любому гарниру!
Классический бефстроганов из говядины, рецепт которого состоит из специфически измельченного мяса и подливы, быстро полюбился народом. Сегодня способы приготовления так разнообразны, что даже самый избалованный гурман найдет идеальный для себя.
Шашлык из свинины на противне в духовке вкуснее, чем на пикнике!
Шашлык из свинины на противне в духовке – оригинальный и эффективный способ, не покидая дом, производить продукт который никогда ни вкусом, ни текстурой, ни сочетаемостью с другими компонентами не проиграет мясу, запеченному на тлеющих углях.
Как приготовить фарш для любых вкусных блюд?
Как приготовить фарш – этот вопрос интересует многих хозяек. С этим компонентом можно сделать суп с фрикадельками, биточки, голубцы, драники, манты, пиццу, лазанью, болоньезе, стожки, гнезда, мясной рулет, фаршированные кабачки, пирог, запеканку.
Блюда из фарша на скорую руку - лучшие рецепты на каждый день
Блюда из фарша на скорую руку представлены разнообразными рецептами. Хозяйки могут сделать котлеты, ежики, бифштекс, гнезда, лазанью, зразы, запеканку, подливу для макарон, мясо по-французски, рулет, люля-кебаб, бризоль, домашние колбаска, наггетсы и другие яства.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник