Мясо по-французски из свинины в духовке - знаменитое блюдо по новым и оригинальным рецептам

Мясо по-французски из свинины в духовке - знаменитое блюдо по новым и оригинальным рецептам

Мясо по-французски на самом деле никак не связано с Францией. Названием за ним закрепилось благодаря повару-французу, который придумал рецепт для русского князя. Первоначально в него входили совсем другие ингредиенты, но мясо по-французски из свинины в духовке в современной интерпретации получается ничуть не хуже.

Как приготовить мясо по-французски из свинины?

Некоторые люди даже не пытаются готовить мясо по-французски из свежей свинины в духовке из-за страха, что оно получится сухим, жестким или безвкусным. Все так и может случится, если заранее не ознакомится с секретами приготовления, которые как по взмаху волшебной палочки превратят блюдо в изысканное кушанье.

  1. Идеальная часть свинины для мяса по-французски: мякоть, шея или корейка.
  2. Режут мясо вдоль волокон.
  3. Перед отбивкой покрывают пленкой.
  4. Отбивают гладкой стороной молотка.
  5. Приправив специями, мясу дают время впитать ароматы.

Как замариновать свинину для мяса по-французски?

как замариновать свинину для мяса по французски

Маринад для мяса по-французски из свинины может готовится по разным рецептам. Если воспользоваться способом готовки, описанным ниже, то мясо получится ароматным и нежным. Этот маринад можно готовить заранее и держать в холодильнике, ведь он отлично подойдет для запекания в фольге или рукаве.

Ингредиенты:

  • подсолнечное масло, соевый соус – 4 ст. ложки;
  • горчица в зернах – 2 ст. ложки;
  • соль, перец – ½ ч ложки;
  • приправа для мяса – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Ингредиенты перемешивают в одной емкости.
  2. Негустую массу солят и перчат в зависимости от личных вкусовых предпочтений.
  3. Мясо, обмазанное маринадом, настаивают, как минимум, полчаса-час, но лучше оставить мариноваться на ночь.

Мясо по-французски из свиной шеи

мясо по французски из свиной шеи

Чтобы сделать мясо по-французски из свинины прекрасно подойдет свиная шейка. Очищенное от прожилок сырье, следует нарезать нетолстыми кусочками. Толщина не должна превышать полсантиметра. Иначе заготовку не получится хорошо отбить. Она останется жесткой и не пропечется до нужной степени.

Ингредиенты:

  • свиная шея – 900 г;
  • сыр – 300 г;
  • твердый сыр – 80 г;
  • лук – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • майонез – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Мясо режут на порции, отбивают, посыпают специями, выкладывают в форму.
  2. Сверху кладут полукольца лука, майонез и помидор.
  3. Посыпают ½ сыра.
  4. Отправляют в духовку запекаться при 190°С 30 мин.
  5. Мясо по-французски из свинины держат в духовке пока не появится золотая корочка и посыпают оставшимся сыром.

Мясо по-французски из свиной вырезки

мясо по французски из свиной вырезки

Чаще готовят мясо по-французски из филе свинины. Оно легко отбивается и очень быстро печется. Из твердого сыра отлично подойдет швейцарский, эмменталь или радомер. Использовать майонез необязательно. Его просто заменить сливочным соусом, сметаной или майонезом собственного приготовления.

Ингредиенты:

  • филе свинины – 250 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 1 ст. ложка.;
  • щепотка молотого кориандра.

Приготовление

  1. Мясо нарезают, отбивают.
  2. Раскладывают в форме, заправляют специями.
  3. Колечки лука на 4 мин. заливают кипятком, промывают проточной водой, отжимают и выкладывают поверх свинины.
  4. Сыр натирают на среднюю терку, равномерно посыпают мясо.
  5. Смазывают майонезом.
  6. Свиное мясо по-французски в духовке пекут при 180°С 40 мин.

Мясо по-французски из корейки свинины

мясо по французски из корейки свинины

Нередко применяется и корейка свиная. Мясо по-французски получится ароматнее, если добавить к нему сырые шампиньоны. При желании их можно заменить вешенками. Но в таком случае их лучше предварительно обжарить. Этот способ готовки не включает майонез, вместо него используется ароматная смесь на основе сметаны.

Ингредиенты:

  • свиная корейка – 400 г;
  • грибы – 200 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • пучок зелени, лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Корейку режут поперек, на кусочки по 1 см, отбивают.
  2. Перекладывают на тарелку, солят, перчат, заливают ложкой масла.
  3. Одну луковицу режут колечками, а вторую кубиками, которые обжаривают с грибами до золотистости.
  4. Смешивают плавленый сырок, сметану, давленый чеснок и треть рубленой зелени.
  5. Докладывают грибную поджарку.
  6. На противень выкладывают кольца лука, мясо.
  7. Посыпают остатком зелени, смазывают сыро-грибной смесью и посыпают тертым твердым сыром.
  8. Выпекают при 190°С 30 минут.

Мясо по-французски из кусочков свинины

мясо по французски из кусочков свинины

Рецепт приготовления мяса по-французски из свинины не обязательно должен содержать большие отбивные куски мяса. Они могут быть и маленькими. Главное покрыть ими дно противня так, чтобы не оставалось просветов. При смазывании слоев жалеть майонез не надо. По желанию можно перемазывать каждый слой.

Ингредиенты:

  • кусочки мяса – 700 г;
  • твердый сыр, майонез – 150 г;
  • помидоры, картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.

Приготовление

  1. Очищенные кусочки мяса отбивают, раскладывают на смазанный маслом противень, подсаливают.
  2. Выкладывают тонкие луковые кольца и сырого картофеля.
  3. Слой смазывают майонезом.
  4. Раскладывают кольца помидор, посыпают тертым сыром.
  5. Покрывают майонезом.
  6. Выпекают при 200°С 25 минут.

Мясо по-французски из свиного фарша

мясо по французски из свиного фарша

По традиции данное яство готовят из цельных кусков. Однако, и здесь можно поэкспериментировать и сделать мясо по-французски из фарша свинины. Оно получается ничуть не хуже классического варианта, а даже немного сочнее, благодаря жидкости, обильно выделяющейся из перемолотой в мясорубке массы.

Ингредиенты:

  • фарш – 400 г;
  • сыр – 200 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.

Приготовление

  1. Жаропрочную форму смазывают растительным маслом.
  2. На дно выкладывают тонкие кружочки картофеля, посыпают солью.
  3. Сверху делают слой из фарша, добавляют специи.
  4. Укладывают колечки лука.
  5. Засыпают тертым сыром.
  6. Мясо по-французски из свинины в духовке запекают при 200°С 35 мин.

Мясо по-французски из свинины с помидорами

мясо по французски из свинины с помидорами

Трудно представить, чтобы рецепт мяса по-французски из свинины не включал в себя сочный помидор. Такие существуют, но все равно большей популярностью пользуются способы готовки с добавлением краснощекого томата. Он делает блюдо намного интереснее и красочнее, особенно в комбинации с яркой зеленью.

Ингредиенты:

  • свинина – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • помидоры, лук – 50 г;
  • майонез – 30 г;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • свежая зелень, паприка – по вкусу.

Приготовление

  1. Мясо, нарезанное поперек волокон, отбивают, заправляют специями.
  2. Перекладывают в смазанную маслом форму.
  3. Сверху выкладывают полукольца лука.
  4. Прикрывают кружочками помидор.
  5. Смазывают майонезом, посыпают сыром и снова мажут майонезом.
  6. Свиное мясо по-французски выпекают при 180°С 45 мин.

Мясо по-французски с картофелем со свининой

мясо по французски с картофелем со свининой

Мясо по-французски из свинины с картошкой обожают любители полакомится блюдом, после которого еще долго не захочется есть. Картофель в сочетании со свиным мясом дарит организму длительное чувство сытости. Чтобы овощ хорошо пропекся придется увеличить продолжительность готовки почти до часа.

Ингредиенты:

  • картофель – 800 г;
  • мясо – 600 г;
  • сметана – 400 г;
  • помидор, лук – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г.

Приготовление

  1. Форму смазывают маслом.
  2. Выкладывают плотный слой из половины картофеля, шинкованного кружочками по 0,3 см толщиной.
  3. Смазывают соусом из сметаны, давленого чеснока и специй.
  4. Выкладывают половину колец лука.
  5. Ломтики мяса толщиной не больше сантиметра, отбивают, выкладывают следующим слоем, смазывают соусом.
  6. Сверху кладут вторую половину лука, картофеля, кружочки помидора, остатки соуса.
  7. Накрывают фольгой и запекают при 200°С 55 мин.
  8. За 15 минут до готовности фольгу снимают, посыпают блюдо тертым сыром и доводят до готовности.

Мясо по-французски из свинины с грибами

мясо по французски из свинины с грибами

Сделать мясо по-французски из свинины можно с добавлением множества разных продуктов. Главное не переборщить и придерживаться золотой середины. Неплохое сочетание мяса получается из слегка подрумяненных в маслице шампиньонов и картофеля, дополняющихся ароматным луком и свежим укропом.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • свежий укроп – 30 г;
  • картошка – 10 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Мясо режут кубиками, поджаривают до румяной корочки.
  2. Отдельно до золотистости жарят кольца лука.
  3. Шампиньоны режут пластинками, немного обжаривают.
  4. На дно формы выкладывают кружочки картофеля
  5. Сверху кладут грибы, мясо, лук, рубленый укроп.
  6. Посыпают тертым сыром.
  7. Выпекают при 200°С 35 минут.

Мясо по-французски свинина с ананасами

мясо по французски свинина с ананасами

Вкусный рецепт мяса по-французски из свинины получается с добавлением ананасов. Некоторые кулинары предпочитают использовать фрукт в свежем виде, а кому-то намного проще управится с консервированным. Форма кусочков может быть любой, поэтому подойдут и кольца, и полукольца, и мелкие кубики.

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г;
  • ананасы, твердый сыр – 300 г;
  • лук – 4 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • майонез.

Приготовление

  1. Кольцами лука полностью покрывают дно смазанной маслом формы.
  2. Сверху выкладывают отбитые, приправленные специями отбитые кусочки мяса.
  3. Мажут майонезом.
  4. Выкладывают кольца ананаса.
  5. Посыпают сыром.
  6. Запекают при 190°С 30 минут.

ПП мясо по-французски из свинины

пп мясо по французски из свинины

Даже диетическое мясо по-французски из свинины обладает совершенным вкусом. Секрет низкой калорийности блюда заключается в отсутствии всего одного высококалорийного и совсем неполезного компонента – майонеза. Его очень просто заменить нежирной сметаной, смешанной с чесноком и пучком укропа.

Ингредиенты:

  • свинина – 700 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • твердый сыр – 30 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сметана 12% – 3 ч. ложки.

Приготовление

  1. На противень, застеленный пергаментом или фольгой, выкладывают отбитые куски мяса.
  2. Сверху кладут колечки лука, пластинки грибов и кружочки помидор.
  3. Запекают 20 мин при 180°С.
  4. Вытягивают противень и посыпают тертым сыром, смазывают сметаной с давленым чесноком и рубленой зеленью.
  5. Мясо по-французски из свинины в духовке выпекают еще 25 мин.
 
Статьи по теме:
Как приготовить гуляш из говядины по новым и оригинальным рецептам?
Как приготовить гуляш из говядины – эти вопросом задаются многие хозяйки. Для этого используют разные рецепты: с вином, картошкой, черносливом, томатным соусом, сметаной, любыми грибами, солеными огурцами, из говяжьего фарша, печени.
Сочные отбивные из свинины на сковороде по самым вкусным рецептам
Сочные отбивные из свинины на сковороде - это быстрый и экономный способ приготовления мяса. Оно получается очень сочным, с золотистой хрустящей корочкой и прекрасно сочетается с тушеными и свежими овощами, крупами, зеленью.
Мясо по французски из говядины в духовке - очень вкусное и праздничное блюдо
Мясо по-французски из говядины в духовке – одно из самых любимых блюд многих хозяек. Его можно сделать с добавлением чернослива, томатов, сметаны, киви, вина, ананасов, грибов, картофеля, баклажанов, под сливками, в горшочках.
Классический бефстроганов из говядины - рецепты аппетитной подливой к любому гарниру!
Классический бефстроганов из говядины, рецепт которого состоит из специфически измельченного мяса и подливы, быстро полюбился народом. Сегодня способы приготовления так разнообразны, что даже самый избалованный гурман найдет идеальный для себя.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник