Мясо по-французски с ананасами

мясо по французски с ананасами

Начнем с развенчания еще одного кулинарного мифа. Мясо по-французски придумали отнюдь не во Франции, а в России. Впервые это блюдо было приготовлено для графа Орлова, которому оно пришлось весьма по душе. С тех пор эта, по сути, многослойная запеканка с непременной сырной корочкой, слегка напоминающая гратен, получила широкую прописку благодаря своей универсальности. Мясо по-французски готовят, как правило, с картофелем и другими овощами, но любые компоненты можно заменить по своему усмотрению. Результат же всегда великолепен – сочное, ароматное мясо под «шубой».

Одной из таких вариаций на тему и является мясо по-французски с ананасами. Готовится оно обычно из свинины, поскольку та лучше сочетается со сладковато-приторным вкусом экзотического фрукта. Но, как мы уже говорили, строгих правил для этого блюда не существует. Можете смело экспериментировать!

Мясо по-французски с ананасами в духовке

Ингредиенты:

  • вырезка свиная – 1 кг;
  • ананасы консервированные (кружочками) – 1 б.;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Свинину промываем, промакиваем и нарезаем порционными кусочками поперек волокон. Каждый заворачиваем в пищевую пленку и слегка отбиваем. Посыпаем солью и специями. В миске смешиваем молоко с пропущенным через пресс чесноком и погружаем в этот маринад кусочки свинины. Оставляем на пару часов в холодильнике.

После на смазанный маслом противень выкладываем полукольца лука, а сверху – промаринованную свинину. Обильно поливаем ее майонезом, накрываем кружочками ананаса и посыпаем тертым сыром. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке около получаса.

Рецепт мясо по-французски с ананасами в сковороде

Ингредиенты:

  • телятина – 700 г;
  • ананасы консервированные (кусочками) – 1 б.;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • майонез – 250 г;
  • масло подсолнечное – 1 ст. ложка;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Телятину нарезаем небольшими брусочками, как на гуляш. На сковороду наливаем немного масла и выкладываем слой лука, полукольцами. Затем мясо. Его солим, перчим и щедро заливаем майонезом. Завершает все слой консервированных ананасов, посыпанных тертым сыром. Сковороду накрываем крышкой и томим блюдо 2 часа на медленном огне.

Мясо по-французски с ананасами и грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) – 500 г;
  • ананасы консервированные (кусочками) – 1/2 б.;
  • шампиньоны консервированные – 200 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Свинину нарезаем на отбивные. Солим, перчим, обмазываем майонезом и выкладываем в чашу мультиварки. На полчаса включаем режим «Выпечка». Затем мясо переворачиваем, покрываем слоем грибов, нарезанных пластинками. Сверху по кружочку ананаса и присыпаем все тертым сыром. Готовим на прежнем режиме еще полчаса.

Как приготовить мясо по-французски с ананасами из фарша?

Ингредиенты:

  • фарш мясной – 1 кг;
  • сыр твердый – 400 г;
  • ананасы консервированные (кружочками) – 1 б.;
  • майонез – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • сухари панировочные – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – для смазывания;
  • паприка сладкая – 1/2 ч. ложки;
  • карри – 1 щепотка;
  • базилик (сушеный) – 1/2 ч. ложки;
  • мясо по французски с ананасами рецепт
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Фарш приправляем специями и пропущенным через пресс чесноком, солим, перемешиваем и оставляем на полчаса. После формируем небольшие плоские котлетки-лепешки, обваливаем их в панировочных сухарях. Выкладываем на противень, смазанный маслом и покрытый слоем мелко накрошенного лука. Покрываем котлетки майонезом, поверх выкладываем по кружочку ананаса и, конечно же, посыпаем тертым сыром. Запекается такое мясо по-французски около получаса при 190-200 градусах.

 
Статьи по теме:
Котлеты из крабовых палочек
Котлеты из крабовых палочек – вкусное и оригинальное блюдо, которое подойдет как для будничного ужина, так и для праздничного застолья. В нашей статье мы поделимся наиболее интересными рецептами этой вкусности. Читаем и угощаем близких новых блюдом.
Блюда из хурмы
Хурма – полезный и вкусный фрукт, особенно в холодное время года, когда так не хватает свежих овощей и фруктов. А знаете ли вы, что из этого плода можно приготовить много интересных блюд? Нет, тогда читайте наши рецепты и удивляйте близких новыми изысками.
Запеканка из брокколи
Полезную и вкусную капусту брокколи можно не только варить и обжаривать с овощами, но и запекать. Такие английские запеканки любимы многими по всему миру. Давайте рассмотрим несколько вариантов создания изумительной запеканки из брокколи.
Рис с грибами
Рис с грибами – вкусное и простое в приготовлении блюдо. Очень актуально для вегетарианцев и постящихся. В нашей статье мы собрали наиболее популярные и полезные рецепты. Знакомьтесь с нашими советами и угощайте близких изумительным кушаньем.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник