Мясо по-французски в мультиварке

мясо по французски в мультиварке

Мясо по-французски в мультиварке невероятно вкусное и праздничное блюдо, которое готовится достаточно быстро. Давайте вместе убедимся в этом и рассмотрим некоторые рецепты.

Мясо по-французски с картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • картофель – 500 г;
  • луковица – 4 шт.;
  • сыр – 300 г;
  • специи.

Для маринада:

Для соуса:

  • масло «Крестьянское» – 55 г;
  • мука в/с – 1 ст. ложка;
  • специи;
  • молоко – 250 мл.

Приготовление

Мясо промываем, обрабатываем, нарезаем ломтиками и слегка отбиваем. Десертное вино смешиваем с оливковым маслом, бросаем специи и выкладываем мясо. Маринуем его 4 часа. Для соуса растапливаем в ковшичке маслице, всыпаем муку и подрумяниваем ее до золотистого цвета. Затем снимаем с плиты и вливаем теплое молоко, интенсивно мешая, чтобы не было комочков. Снова отправляем соус на огонь, нагреваем и бросаем специи по вкусу. На дно чаши выкладываем мясо, сверху посыпаем нашинкованным кольцами луком и покрываем колечками очищенного картофеля. Подсаливаем по вкусу, заливаем блюдо соусом и посыпаем тертым сыром. Закрываем крышку прибора и готовим мясо по-французски в мультиварке около 1 часа, выбрав режим «Выпечка».

Мясо по-французски из курицы в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриное филе – 800 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр – 200 г;
  • плавленый сырок – 100 г;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • специи;
  • масло растительное.

Приготовление

Предлагаем вам еще один способ, как приготовить мясо по-французски в мультиварке. Филе тщательно промываем, разрезаем на кусочки, накрываем пленкой и слегка отбиваем. Затем маринуем курицу в смеси растительного масла и специй и оставляем на 1 час. Плавленый сырок измельчаем на крупной терке, добавляем выдавленный через пресс чесночок, кладем немного майонеза и перемешиваем. Луковицу чистим, шинкуем полукольцами и выкладываем на дно чаши, промазанное маслом. Сверху раскладываем замаринованное куриное филе, промазываем сырной смесью и посыпаем тертым сыром. Готовим блюдо минут 40 на соответствующем режиме.

Мясо по-французски с грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г;
  • грибы свежие – 500 г;
  • картофель – 500 г;
  • луковица – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • майонез – 40 мл;
  • специи.

Приготовление

Мясо обрабатываем, нарезаем кусочками, отбиваем, подсаливаем и выкладываем на дно чаши мультиварки. Луковицы чистим, шинкуем полукольцами и распределяем поверх мяса. Затем добавляем картофель, нарезанный кружочками, и подсаливаем по вкусу. Промазываем все майонезом. Грибы обрабатываем, рубим ломтиками и обжариваем с оставшимся луком на сковороде. Далее распределяем овощи следующим слоем и накрываем кольцами помидор. Присыпаем блюдо тертым сыром, закрываем крышку прибора и выбираем программу «Выпечка» на 1 час.

Рецепт мяса по-французски в мультиварке

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • помидоры спелые – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – по вкусу;
  • специи.
  • приготовление мяса по французски в мультиварке

Приготовление

Мясо промываем, обсушиваем, нарезаем ломтиками и отбиваем кухонным молоточком. Каждый кусочек промазываем майонезом, подсаливаем и выкладываем в посуду мультиварки, смазанную маслом. Включаем режим «Выпечка» и засекаем 30 минут. Не теряя времени, чистим овощи и нарезаем лук – полукольцами, а морковь шинкуем длинной соломкой на терке. Помидоры рубим тоненькими ломтиками, а сыр измельчаем. После звукового сигнала, открываем прибор, переворачиваем свиные кусочки и сверху каждого выкладываем морковь, лучок и томаты. Посыпаем обильно сыром и запекаем на том же режиме в течение 35 минут.

 
Статьи по теме:
Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке
Приготовление разнообразных запеканок - это идеальное решение для занятых хозяек, ведь основное время уходит только на подготовку компонентов, остальной процесс можно доверить мультиварке. Предлагаем несколько интересных рецептов картофельной запеканки.
Тушеная говядина с черносливом в мультиварке
Разнообразить повседневный рацион помогут рецепты из данной статьи. Предлагаем привычному тушеному мясу добавить пикантную нотку, дополнив блюдо из говядины ароматным черносливом. А чтобы не проводить много времени у плиты - доверьте процесс мультиварке.
Свиные ребрышки с картошкой в мультиварке
Распадающееся на волокна мясо в компании картофеля и насыщенного вкусами соуса – что может быть вкуснее? Представляем самые удачные идеи совмещения этих компонентов и расскажем, как приготовить превосходные блюда из этих составляющих с помощью мультиварки.
Ребрышки с картошкой в мультиварке
Преимущество чудо-прибора мультиварки - это возможность длительного тушения, что в предложенных далее рецептах станет важным моментом. Расскажем, как приготовить вкуснейшие и невероятно нежные ребрышки с добавлением картофеля.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник