Мясо по-китайски

мясо по китайски

Что значит еда для китайца, можно понять по тому, как свято он соблюдает все ритуалы, связанные с этим процессом. В Китае говорят, что «плохих продуктов не бывает, бывают только плохие повара». Вероятно, это и есть самое главное правило китайской кухни, которому кулинары неукоснительно следуют.

Китайские повара четко соблюдают принципы работы, которые заключаются в том, что:

  1. 1/3 часть от всего времени приготовления основного блюда уходит на тщательную обработку компонентов. Корни и плоды же обрабатываются большим количеством воды.
  2. Минимальная тепловая обработка на сильном огне, буквально 2-4 минуты. Китайцы используют для этого особую конусообразную сковороду «вок» и различные варианты скороварок.
  3. Использование всевозможных видов специй, приправ и соусов.
  4. Все блюда должны сочетаться и комбинироваться по трем качествам – запах, вкус и цвет. Подобрать гармонично все компоненты, – это уже кулинарное мастерство.

Благодаря соблюдению выше перечисленных пунктов, китайской кухня является действительно уникальной. И эту уникальность подчеркивает красивая сервировка блюд, нестандартные методы готовки, разнообразное использование специй, а также нестандартный подбор компонентов.

Три основных требования, которым должно соответствовать каждое китайское блюдо –это безупречный вкус, аромат и цвет. Чтобы подчеркнуть индивидуальность блюда, всегда подбирают мясо и овощи, которые будут контрастировать друг с другом.

В Поднебесной рецепты из свинины имеют много поклонников. Разнообразие приготовления мяса впечатляет: его нарезают соломкой и готовят с овощами, запекают и тушат.

Очень популярно и давно известно и у нас такое блюдо как мясо по-китайски с овощами.

Мясо по-китайски - рецепт

Мы с вами можем узнать, как правильно приготовить мясо по китайски, если приобретем необходимые продукты и последуем всем этапам рецепта мясо по-китайски:

Ингредиенты:

  • свинина постная – 400 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • перец сладкий – 1-2 шт;
  • чеснок – 5 зубочков;
  • луковица – 1-2 шт;
  • соус соевый – 4 ст. ложки;
  • уксус винный – 2 ст. ложки;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • ананас консервированный в сиропе – 1 банка;
  • крахмал – по вкусу;
  • масло для фритюра – по вкусу.

Ингредиенты для соуса:

  • ананасовый сок – четверть стакана;
  • крахмал – 1 ч. ложка;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • уксус – 2 ст. ложки;
  • томатная паста – 2 ст. ложки.

Приготовление

Мясо режем на небольшие продолговатые кусочки. Смешиваем с 2-мя ст. ложками соуса. Выдерживаем в маринаде 30 минут. Режем кольцами лук, паприку на небольшие кусочки и мелко чеснок. Сливаем сок из ананасов и отставляем его в сторону.

Готовим соус: ананасовый сок смешиваем с крахмалом, соевым соусом и уксусом. Тщательно размешиваем с томатной пастой или кетчупом. Сахар можно добавить в смесь по вкусу.

Взбейте куриное яйцо и введите его в мясо. Перемешать. В вок налить масло для жарки как для фритюра. Запанировать кусочки мяса в крахмале и жарить в воке. Если все мясо не помещается в вок, тогда жарить небольшими порциями, 3-5 минут. Обжаренное мясо золотистого цвета сложить в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

Обжарить в воке в 2-ух ложках масла по очереди: чеснок, лук, паприку. Жарить помешивая ещё несколько минут. Добавить кусочки ананаса и вылить смесь для соуса. Перемешать и закипятить. Как только соус загустеет,как приготовить мясо по китайски положить в вок кусочки мяса, перемешать, жарить еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Приготовление мяса по-китайски требует определенных затрат по времени, но если вы выделите для этого пару часов, тогда результат превзойдет все ваши ожидания. Необыкновенный и необычный вкус мяса китайской кухни заставит вас возвращаться к его приготовлению снова и снова. Хорошим гарниром к такому мясу станет знаменитая китайская фунчоза.

И если вы уже знаете, как готовить мясо по-китайски, смело приглашайте ваших друзей. Восторженные отзывы вам обеспечены.

 
Статьи по теме:
Пирожное «Шу»
Восточное пирожное «Шу» напоминает привычные для нас эклеры, поэтому тем, кто опробовал рецепт знаменитого десерта, запросто удастся воспроизвести рецепт «Шу» из нашей статьи.
Баклажаны по-китайски
Баклажаны – изумительные овощи, которые широко применяются в кулинарии разных стран. И сегодня мы с вами поговорим о том, как их сделать по-китайски. Наши сегодняшние рецепты для тех, кто любит поострее. Читаем и берем на заметку.
Китайский салат с курицей
Если желаете попробовать чего-нибудь новенького и восточного, тогда рекомендуем сделать китайский салат с курицей. Такую оригинальную закуску можно подать как к праздничному, так и будничному столу. Давайте разберем наиболее интересные рецепты.
Говядина по-китайски
Говядина, приготовленная в китайском стиле, получается восхитительно сочной, невероятно мягкой и ароматной. Предлагаем вам несколько рецептов этой изумительной вкусности, а вы сами выберите, какой вам больше по душе. Читаем и приступаем к делу!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice