Мясо по-немецки – вкусный и сытный обед

мясо по немецки

Мясо по-немецки – это довольно простой, но очень удачный вариант приготовления вкусного и сытного блюда. Его подают не только горячим, но и холодным. Давайте рассмотрим с вами интересные рецепты приготовления мяса по-немецки.

Мясо по-немецки с яблоками

Ингредиенты:

  • свинина – 700 г;
  • зеленые яблоки – 4 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • луковица –200 г;
  • топленое масло –3 ст. ложки;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • мука пшеничная – 1 ст. ложка;
  • белое сухое вино – 125 мл;
  • зелень петрушки.

Приготовление

Давайте разберемся, как приготовить мясо по-немецки. Помидоры моем и нарезаем тонкими кружочками. Репчатый лук чистим и шинкуем кольцами. Яблоки промываем, рубим небольшими дольками и, смешав с помидорами, посыпаем сахарным песком.

На плиту ставим сковороду, наливаем немного маслица и разогреваем его. Пассируем на нем половину порции лука, а потом перекладываем его в форму для запекания. Выкладываем сюда же половину яблок и помидоров. Мясо режем крупными кусками, подсаливаем, перчим по вкусу и обжариваем со всех сторон на сковороде, слегка присыпав мукой. После этого аккуратно выкладываем мясо в форму и накрываем сверху оставшимся луком, яблоками и помидорами.

Далее заливаем мясо с овощами вином и отправляем в духовку, разогретую до температуры в 200 градусов, примерно на 45 минут. Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем вместе с отварным картофелем.

Мясо по-немецки в пивном соусе

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • мясной бульон – 0,5 ст.;
  • вешенки – 200 г;
  • уксус бальзамический – 1 ст. ложка;
  • сок гранатовый – 100 мл;
  • сливки – 50 мл;
  • растительное масло;
  • луковица – 1 шт.;
  • молотая паприка – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление

Мякоть говядины промываем и нарезаем на порционные кусочки. Зубчики чеснока очищаем, измельчаем и смешиваем с пивом, гранатовым соком и паприкой. Заливаем мясо полученной смесью и перемешиваем. Убираем говядину мариноваться на всю ночь в холодильник. Утром очищаем от шелухи лук и шинкуем его кружками.

Вешенки промываем, обсушиваем и выкладываем на противень, застеленный бумагой. Добавляем лук, чеснок, сверху поливаем бальзамическим уксусом и растительным маслицем. Отправляем противень на 10 минут в духовку, выставив температуру 200 градусов. Этим временем смешиваем сотейнике мясной бульон со сливками, доводим массу до кипения и добавляем в нее запеченные вешенки с луком. Готовим грибной соус примерно 5 минут, помешивая.

Замаринованное мясо обжариваем по 4 минуты с каждой стороны на растительном масле. Затем накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и готовим мясо до готовности. Оставшийся маринад наливаем в сотейник к соусу и доводим до кипения. Подаем говядину к столу с соусом, свежей зеленью и грибным гарниром.

Простой рецепт мяса по-немецки с помидорами

Ингредиенты:

  • говядина –1 кг;
  • томатное пюре – 200 мл;
  • помидор – 1 шт.;
  • вода – 1 ст.;
  • луковица – 2 шт.;
  • мука – 2 щепотки;
  • растительное масло – 100 мл;
  • мясо по немецки с помидорами
  • соль, перец, орегано, майоран, чабрец – по вкусу.

Приготовление

Мясо нарезаем довольно крупными кусками поперек волокон. После этого обваливаем каждый ломтик в муке с солью. Обжариваем его на растительном маслице в сковороде, на сильном огне, чтобы сверху образовалась корка, а внутри мясо осталось сырым и мягким. Далее перекладываем говядину в кастрюлю, посыпаем сухой зеленью, добавляем томатное пюре и ломтики помидор. Лук нарезаем полукольцами, тоже слегка пассеруем на растительном масле и отправляем в кастрюлю. Выливаем стакан воды, закрываем крышкой и тушим примерно 1,5 часа на слабеньком огне, периодически перемешивая мясо.

 
Статьи по теме:
Тушеная капуста по-немецки
Все мы любим тушеную капусту – это изумительно вкусно и полезное блюдо. И сегодня мы расскажем о том, как ее приготовить по-немецки. Давайте разберем несколько интересных, но в тоже время простых рецептов этой оригинальной вкусности.
Немецкий суп «Айнтопф»
Айнтопф – это традиционное и оригинальное блюдо немецкой кухни, заменяющее собой обед из двух блюд. В переводе с немецкого языка, означает – «все в одном горшке». Предлагаем вам ознакомится с некоторыми интересными рецептами этого необычного супчика.
Капустный шницель – рецепт
Капуста — весьма полезный диетический овощ, из которого можно создать множество интересных и оригинальных блюд. И сегодня мы подробно разберемся, как пожарить капустный шницель, так в постном, так и непостном варианте.
Зельц из курицы
Зельц из курицы – это вкусное и сытное блюдо немецкой кухни, очень похожее на наш холодец. Оно замечательно украсит любой праздничный стол. Читаем наши новые рецепты и создаем восхитительное кушанье для всей семьи.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник