Мясо с грибами и сыром

мясо с грибами и сыром

Сочетание мяса, грибов и сыра хорошо не только в горячих блюдах, но и в закусках и салатах. Несколько рецептов на основе этого сочетания мы рассмотрим ниже.

Мясо, фаршированное грибами и сыром

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • репчатый лук -1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • маринованные грибы – 300 г;
  • мягкий сыр – 150 г;
  • петрушка;
  • сливочное масло – 70 г;
  • куриный бульон – 1 ст.;
  • свинина – 1,5 кг;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Репчатый лук нарезаем и обжариваем до прозрачности. Как только кусочки лука станут мягкими, добавляем к ним чеснок и продолжаем готовку еще секунд 30-40. Маринованные грибы режем пластинками и отправляем на сковороду к пассеровке. Следом кладем хороший кусок сливочного масла, добавляем соль и перец. Заливаем содержимое сковороды куриным бульоном и тушим на большом огне до практически полного выпаривания жидкости. К горячей начинке добавляем кусочки сыра и перемешиваем.

Свинину разрезаем на манер книжки и отбиваем кусочек до толщины около 2-3 см. Выкладываем в центр отбивной грибную начинку и сворачиваем все в рулет. Рулет фиксируем шпагатом и кладем на противень. Посыпаем мясо солью и перцем и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем мясо 25-30 минут, после чего мясо должно постоять 5-7 минут перед подачей при комнатной температуре.

Салат с грибами, мясом, помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 350 г;
  • томаты черри – 200 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • маринованные шампиньоны – 1 банка;
  • майонез;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Свинину отвариваем и нарезаем кубиками. Аналогичным образом режем и твердый сыр. Маринованные шампиньоны и томаты режем четвертинками. Смешиваем все подготовленные ингредиенты и заправляем их майонезом. Соль и перец добавляем по вкусу. Салат с грибами, мясом и сыром готов к подаче.

Мясо под грибами и сыром

Ингредиенты:

  • свинина (отбивные) – 1 кг;
  • твердый сыр – 100 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль, перец;
  • мясо под грибами и сыром
  • растительное масло;
  • майонез.

Приготовление

Грибы нарезаем пластинками и обжариваем с тонкими кольцами лука до полного испарения влаги. Солим и перчим пассеровку. Мясо отбиваем, приправляем и жарим до готовности с обеих сторон. Как только отбивные будут готовы – выкладываем поверх них грибы с луком, поливаем все небольшим количеством майонеза и посыпаем тертым сыром. Отправляем отбивные под гриль до тех пор, пока сыр не расплавится и не схватится золотистой корочкой.

 
Статьи по теме:
Отбивные в духовке с сыром
Отбивные – вкусное и любимое многими блюдо. А если в них еще добавить сыр, то получится еще оригинальнее и вкуснее. Что ж, давайте изучим интересные рецепты создания отбивных с сыром в духовке. Читаем и угощаем гостей изумительным блюдом.
Паштет из гусиной печени
Любите печень? Тогда предлагаем вам сделать полезный и вкусный паштет из гусиной печени. А наши интересные рецепты вам в этом помогут. Читаем и создаем изумительную закуску для завтрака. Такое кушанье понравится и взрослым и детям.
Паштет из свиной печени
Паштет из свиной печени готовить немного сложней, чем из печени птицы, хотя бы потому, что ее предварительно нужно обработать. Но если вас не пугает кропотливая подготовка ингредиентов, тогда знакомимся с рецептами и приступаем к делу.
Мясной рулет с грибами
Мясные рулеты с грибами — это настоящее и очень вкусное украшение любого стола: праздничного или фуршетного. Но процесс приготовления этой вкусности достаточно трудоемок. И если у вас есть немного свободного времени, тогда читаем наши рецепты и приступаем к готовке.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник