Мясо с картошкой в горшочках

мясо с картошкой в горшочках

Из наших рецептов вы узнаете, как приготовить мясо в горшочке с картошкой. Невероятный вкус, аромат и насыщенность блюда позволяет ему не только не терять популярность с течением времени, а еще и увеличивать количество своих поклонников.

Для тех, у кого нет в хозяйстве горшочков, предлагаем вариант приготовления блюда в тыкве.

Приготовление жаркого в горшочках с мясом и картошкой - рецепт

Ингредиенты:

  • телятина или свинина без кости – 890 г;
  • репчатый лук – 220 г;
  • морковь – 220 г;
  • свежие помидоры – 220 г;
  • клубни картофеля – 1,2-1,7 кг;
  • грибы – 800 г;
  • чеснок – 6 зубцов;
  • твердый сыр (по желанию) – 220 г;
  • сметана или майонез – 220 г или по вкусу;
  • вода или бульон– 450-600 мл;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • смесь итальянских трав – по вкусу;
  • масло сливочное – 10 г;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • масло растительное рафинированное.

Приготовление

Для приготовления жаркого моем, обсушиваем и разрезаем на небольшие ломтики мясо. Вымытые картофельные клубни избавляем от шкурок и шинкуем кубиками или некрупными брусочками. Моем, чистим и нарезаем соломкой или тонкими дольками морковь, а репчатый лук измельчаем полукольцами или кубиками. Промываем хорошенечко проточной водой и меленько рубим грибы и нарезаем ломтиками среднего размера помидоры.

Теперь каждый из измельченных компонентов, кроме томатов, подрумяниваем на сковороде до полуготовности и укладываем в горшочки сначала мясо, затем зубчик чеснока, морковку и лук, далее картофель, а затем грибочки. Последним слоем добавляем помидоры. Каждый из слоев сдабриваем солью, молотым черным перцем и смесью итальянских трав. Многие хозяйки опускают процесс обжаривания и сразу же раскладывают подготовленные компоненты по горшочкам, но в таком случае блюдо теряет во вкусе и заметно сокращается вместительность мяса и овощей на одну порцию. После обжаривания овощи и мясо уменьшают свой объем, становятся более компактными и в конечном итоге, в готовом виде горшочек остается хорошо наполненным.

В завершение подготовительного процесса притрушиваем блюдо свежей зеленью, вливаем примерно по сто миллилитров бульона или водички, добавляем по полной столовой ложке сметаны или майонеза и по чайной ложечке сливочного маслица. При желании можно добавить также в каждый горшочек по небольшой горсти пропущенного через терку твердого сыра.

Теперь накрываем емкости крышечками и размещаем на противне в духовке. Готовим блюдо при температуре 185 градусов в течение сорока пяти минут. По истечении времени сочное мясо с картошкой в горшочках будет готово. Даем ему настояться десять минут, и можем подавать.

Картошка с мясом в тыквенном горшочке - рецепт

Ингредиенты:

  • одна тыква диаметром 25-30 см;
  • мякоть свинины или говядины – 400 г;
  • лук репчатый – 75 г;
  • клубни картофеля – 700 г;
  • твердый сыр – 220 г;
  • майонез или сметана – 100 г;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • соль – по вкусу;
  • молотая смесь перцев – по вкусу;
  • смесь сухих итальянских трав – по вкусу;
  • растительное рафинированное масло;
  • свежая зелень укропа и петрушки – по вкусу.

Приготовление

Хорошо вымываем тыкву, срезаем верхушку так, чтобы получилась аккуратная «крышечка» и извлекаем из плода семечки с мякотью.

Картофельные клубни моем, чистим и пропускаем через терку. Приправляем картофельную массу солью, молотой смесью перцев и итальянских трав, смешиваем с третьей частью натертого сыра и укладываем на дно тыковки. Сверху распределяем предварительно очищенный и мелко нашинкованный лук. Вымытое мясо измельчаем картошка с мясом в тыквенном горшочкепри помощи мясорубки или блендера, приправляем солью, перцем, сухими пряными травами, добавляем половину оставшегося сыра, выкладываем поверх лука и разравниваем. Поверхность промазываем сметаной или майонезом, прикрываем плод «крышкой» и размещаем на противне в разогретой до 180 градусов духовке. Время приготовления тыквы такого размера около двух часов. За пятнадцать минут до завершения запекания, открываем «крышку» и притрушиваем оставшимся сыром.

По готовности даем тыковке немного остыть и можем подавать, уже за столом разрезав на порции.

 
Статьи по теме:
Тыква в горшочке в духовке
В сезон массового поедания тыквы умелые хозяюшки стараются разнообразить рацион всевозможными блюдами из этого полезнейшего овоща. И, если ваши идеи исчерпались, воспользуйтесь предложенными далее рецептами. Расскажем, как дополнить повседневное меню яркими блюдами.
Мясо в горшочках – рецепт
Мясо, приготовленное в глиняных горшочках, выходит невероятно вкусным и восхитительно ароматным. Предлагаем простейшие рецепты, с которыми точно справится каждый, и расскажем, как разнообразить и чем дополнить чудесное сытное кушанье.
Мясо по-французски с фаршем
Приготовление мяса по-французски по предложенным далее рецептам не займет много времени и не добавит никаких хлопот. Расскажем, как из обычного мясного фарша и минимального набора овощей сделать восхитительное блюдо, достойное особого места в праздничном меню.
Картошка в горшочках
Сегодня сложно удивить просто запеченной картошкой, однако рецепты, представленные далее, вас точно покорят. Предлагаем приготовить восхитительное блюдо в горшочках, и в основе, конечно, будет картофель, который разнообразим дополнительными компонентами.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник