Мясо с картошкой в горшочках в духовке - вкусное блюдо на каждый день и для праздника

Мясо с картошкой в горшочках в духовке - вкусное блюдо на каждый день и для праздника

Мясо с картошкой в горшочках в духовке – великолепная кулинарная композиция, которая способна украсить любое праздничное застолье. Его вкус зависит от сорта картошки, мяса, вида специй и овощей. Яство отличается простотой и скоростью приготовления, но всегда удается на славу.

Как приготовить картошку с мясом в горшочках?

Существуют определенные хитрости, помогающие сделать мясо в горшочках с картошкой, они состоят в следующем:

  1. Особенно аппетитно жаркое смотрится с сырной корочкой. Для этого за четверть часа до полной готовности духовку открывают, и в каждый горшочек добавляют предварительно натертый сыр. Если тару не закрывать крышкой снова, тогда сыр подрумянится.
  2. Ароматным мясо с картошкой в горшочках в духовке получится, если добавить в горшочки 200 г белого вина. В этом случае со специями следует быть осторожнее, иначе они перебьют тонкий аромат алкогольного напитка.
  3. Перед подачей надо дать горшочкам остыть.
  4. Если овощи и мясо предварительно не обжаривались, то время приготовления увеличивается.
  5. Сметану по желанию можно заменить майонезом, применять другие подходящие соусы.

Жаркое в горшочках с мясом и картошкой

жаркое в горшочках с мясом и картошкой

Еще более вкусным и полезным, чем классический вариант, выйдет мясо в горшочках с картошкой и овощами. С основной составляющей хорошо комбинируется и чернослив. Горшочек удобен тем, что в нем можно хранить готовое кушанье, а не перекладывать его в другую емкость. Достав из холодильника, ее помещают в духовку или микроволновку для разогрева.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г;
  • мясо – 500 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

  1. Картофель и мясо измельчить кубиками, а лук – полукольцами, перец полосками, морковку – кружочками или натереть.
  2. На одной сковороде обжарить часть лука, морковь и куски мяса до полуготовности.
  3. На другую сковороду выложить оставшийся лук, картошку. Залить бульоном. Тушить до полуготовности.
  4. В горшочки продукты выкладывать послойно: картошка с луком, мясо, перец, чеснок.
  5. Залить бульоном мясо с картошкой в горшочках в духовке, но не до верха.
  6. Емкости поставить в духовку на 30-40 минут при 170 градусах.

Куриное филе в горшочке с картошкой

куриное филе в горшочке с картошкой

Вариант яства, который готовится существенно быстрее – это куриная грудка в горшочке с картошкой. Мясо получается вкусным и нежным, а дополнительные компоненты пропитываются соком. Кроме курицы, можно использовать любые сорта мяса – баранину, говядину, отдельные их части, например, свиные ребрышки, куриные ножки. Пикантность блюду придаст горчица, если подержать в ней мясо перед обжаркой.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • картофель – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • бульон – 0,5 л + 2 ст. л.;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 2 дольки.

Приготовление

  1. Овощи нарезать кубиками.
  2. Филе мелко порубить. Кусочки обвалять в пряностях и обжарить.
  3. Лук и морковь спассеровать на другой сковороде.
  4. В горшочек выложить мясо, зажарку, картошку и снова зажарку.
  5. Залить бульоном. Он должен покрывать продукты на 1/4.
  6. Добавить сметану и чеснок. Готовить около 45 минут.
  7. За 20 минут до готовности посыпать мясо курицы с картошкой в горшочках в духовке тертым сыром. Подавать в глиняной посуде.

Кролик в горшочке с картошкой

кролик в горшочке с картошкой

Чрезвычайно полезным и диетическим выйдет кролик в горшочках с картошкой и сметаной. Его мясо сбалансировано по количеству жира и белка. Чтобы приготовить вкусное блюдо, нужно правильно выбрать тушку, разделать и подготовить для тушения. Кролик хорошо сочетается с помидорами, баклажанами и рисом.

Ингредиенты:

  • кролик – 1 тушка;
  • картофель – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 200 г.

Приготовление

  1. Мясо и картошку порезать. Луковицы нашинковать полукольцами.
  2. Ингредиенты разложить по емкостям и присыпать пряностями.
  3. Добавить сметану. Тщательно перемешать, чтобы ингредиенты погрузились в нее.
  4. Тушить мясо с картошкой, сметаной в горшочках в духовке 1 час в духовке при 200 градусах.

Индейка в горшочках с картошкой

индейка в горшочках с картошкой

По вкусовым качествам превосходит курицу индейка с картошкой в горшочке в духовке. Это мясо очень полезное, но не часто появляется на столе, поскольку в нем практически нет жира. Исправить это можно, если подержать его в маринаде из сока лимона, сметаны или майонеза. Такой вариант по достоинству оценят те, кто придерживается диеты.

Ингредиенты:

  • индейка – 800 г;
  • картофель – 800 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 100 г;
  • черри – 10 шт.;
  • бульон – 5 половников;
  • чеснок – 4 зубчика.

Приготовление

  1. Мясо обжарить на сковороде.
  2. Каждый черри поделить надвое. Лук и морковку обжарить до мягкости в жире после индейки.
  3. На дно каждой емкости выложить мясо, затем картошку, зажарку, зелень, порезанный чеснок и половинки помидоров.
  4. Влить бульон. Температуру в духовке установить 180 градусов, тушить около 1,5 часа.

Баранина в горшочке в духовке с картошкой

баранина в горшочке в духовке с картошкой

Оригинальным вкусом и питательностью отличается баранина в горшочках с картошкой. Этот вид мяса славится большим содержанием калорий и полезных веществ. Поэтому особенностью блюда является соотношение пропорций: картофеля берется значительно больше, чем баранины. Для готовки рекомендуется использовать лопатку.

Ингредиенты:

  • мясо – 400 г;
  • картофель – 2 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • утиный жир – 2 ст. л.;
  • соль.

Приготовление

  1. Порезать мясо и картошку, к последней добавить жир.
  2. Выложить в емкости на дно картошку, сверху мясо, чеснок, посолить, поперчить.
  3. Выпекать яство 1,5 часа.

Мясо в горшочках с картошкой и грибами

мясо в горшочках с картошкой и грибами

Прекрасной композицией станет мясо в горшочках с картошкой и шампиньонами. Продукты можно менять местами или перемешивать, в зависимости от этого будет меняться вкус блюда. Чтобы картошка получился нежной, лучше сначала положить ее, а потом мясо. Рассыпчатым овощ получится, если первый слой окажется мясным.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • грибы – 350 г;
  • картофель – 700 г;
  • сыр – 100 г;
  • бульон – 150 мл;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

  1. Свинину нарезать полосками.
  2. Обжарить до румяной корочки со всех сторон.
  3. Грибы и картошку обжарить по отдельности.
  4. Выложить слоями картофель, мясо, грибы, чеснок, соль и специи.
  5. Влить бульон. Поставить в духовку на 1 час при 180 градусах.

Ребрышки свиные в горшочках с картошкой

ребрышки свиные в горшочках с картошкой

Простотой в готовке, но чрезвычайно пикантным вкусом отличаются свиные ребрышки с картошкой тушеные в горшочке. Мясной компонент рекомендуется выбирать нежирный, предпочтительно, если это будут ребра молодого поросенка. При желании в яство можно добавить не жирную сметану, сыр, грибы, фасоль.

Ингредиенты:

  • ребрышки – 500 г;
  • картофель – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • молотая паприка – 10 г;
  • соль;
  • вода – 0,4 л.

Приготовление

  1. Ребра натереть паприкой, дать настояться полчаса, обжарить на сковороде.
  2. Овощи измельчить, обвалять в соли и паприке, уложить в горшочки.
  3. Сверху поместить ребра и залить воду.
  4. Запекать 1 час при 190 градусах.

Куриные ножки в горшочке с картошкой

куриные ножки в горшочке с картошкой

Невероятно аппетитной выходит куриная голень в горшочке с картошкой. Достоинством этого вида яства является простота в его приготовлении и возможность комбинирования со многими видами овощей и других компонентов. Можно использовать сельдерей, сладкий перец, разные виды сыров, меняя ингредиенты, можно создавать различные вариации блюда.

Ингредиенты:

  • голени – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • картофель – 4 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Голени натереть специями.
  2. Овощи измельчить. Обжарить их, кроме картофеля.
  3. Выложить в емкости ножки и овощи, сверху потереть сыр.
  4. Мясо с картошкой в горшочках с сыром выпекать около часа.

Тыква с мясом и картошкой в горшочке

тыква с мясом и картошкой в горшочке

При добавлении тыквы с мясом получается невероятно вкусная картошка с мясом в горшочках, она понравится даже тем, кто не любит этот овощ. Жаркое обладает нежным вкусом, а овощные кусочки буквально тают во рту, продукты можно брать в разных соотношениях и, какой компонент будет доминировать, зависит от пожеланий хозяйки.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • картофель – 500 г;
  • тыква – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

  1. Свинину нарезать и обжарить.
  2. Картофель порезать кубиками.
  3. Лук спассеровать.
  4. С тыквы удалить кожуру, семена и волокна. Нарезать такими же кусочками, как и картофель.
  5. По горшочкам разложить мясо, лук, картофель, тыкву.
  6. Поставить в духовку, запекать 40 минут.

Картошка с мясом в горшочках со сливками

картошка с мясом в горшочках со сливками

Чрезвычайно нежным выходит мясо с картошкой в горшочке в сливках. Емкость, где томится жаркое, можно накрыть не крышкой, а тестом. Тогда, кроме вкусного второго блюда, удастся получить домашний хлеб, пропитанный ароматами мяса, специй и картофеля. Можно присоединить и другие овощи по желанию хозяйки.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • картофель – 7 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сливки– 350 мл;
  • помидор – 1 шт.

Приготовление

  1. Мясо нарезать кубиками, обжарить.
  2. Лук добавить к мясу. Тушить около часа.
  3. Разложить мясо с луком по горшочкам. Картофельные кубики выложить сверху.
  4. Помидор нарезать кружочками и разложить по горшочкам.
  5. В сливках размешать соль, перец и специи, разлить по емкостям.
  6. Тушить блюдо в горшочке с мясом и картошкой в духовке при 180 градусах около часа.

Картошка с мясом и черносливом в горшочках

картошка с мясом и черносливом в горшочках

Чрезвычайно популярен рецепт мяса в горшочке с картошкой, включающий чернослив, этот компонент рекомендуется использовать вяленым, нужно исключить в нем наличие косточек. С ним прекрасно комбинируются любые виды мяса, при этом можно применять разнообразные заправки, как сметанную, так и томатную.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • мясо – 300 г;
  • чернослив – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • вода – 300 мл;
  • соль.

Приготовление

  1. Лук и морковь измельчить, обжарить на сковороде.
  2. Мясо порезать и присоединить к овощам, обжарить. Влить воду и тушить 20 минут.
  3. Картошку порезать кубиками, добавить ее к мясу вместе с пастой и черносливом, тушить 5 минут.
  4. Переложить массу в горшочки, выпекать при 200 градусах 40 минут.
 
Статьи по теме:
Жаркое в горшочках - восхитительно вкусные рецепты домашнего блюда
Жаркое в горшочках давно получило всенародное признание и не теряет популярности с течением времени, а напротив обрастает вариациями рецептов. Блюдо можно приготовить в будни для сытного ужина или порадовать подобным угощением гостей.
Кролик с картошкой - самые вкусные рецепты и оригинальные идеи приготовления отменных блюд
Кролик с картошкой - выигрышный дуэт множества блюд. Эти компоненты дружат с соусами, пряностями и овощами, прекрасно переносят жарку, тушение, запекание, вкусны в роли начинки для пирога и незаменимы при варке диетических супов.
Тефтели в томатном соусе - интересные рецепты простого блюда для всей семьи!
Тефтели в томатном соусе очень популярны, блюдо отличается разнообразием основ (разных видов фарша), способных удовлетворить любые вкусовые пристрастия. Гурманы могут насладиться шариками с рыбой, любители добротной еды - мясными, а вегетарианцы - овощными.
Тефтели с рисом с подливкой - вкусные рецепты простого блюда из разного мяса
Тефтели с рисом с подливкой готовят из разных сортов мяса, дополняя изделия соусом на основе томата, сливок или сметаны. Более насыщенный вкус яства удастся получить, предварительно обжарив заготовки или приготовив их в форме в духовке.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник