Мясо с помидорами и сыром в духовке

Мясо с помидорами и сыром в духовке

Мясные блюда традиционно входят в повседневное меню большинства отечественных семей. Но чистое мясо с трудом усваивается и порой кажется немного жестковатым даже при запекании. Поэтому люди с чувствительным желудком или дети иногда отказываются от продуктов животного происхождения. Однако все можно изменить, если вы приготовите мясо с помидорами и сыром в духовке. Оно имеет деликатный вкус и готовится очень легко.

Мясо «Гармошка» с грибами, помидорами и сыром

Для того, чтобы мясо было более сочным, для блюда лучше использовать свежую свинину. Это отличный праздничный вариант второго блюда понравится даже самым придирчивым гостям и докажет ваши кулинарные способности.

Ингредиенты:

  • грибы (шампиньоны) – 5 шт.;
  • корейка свиная – 850 г;
  • черный молотый перец и соль – по вкусу;
  • сыр твердого сорта – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.

Приготовление

Помойте и обсушите свинину, сделайте в ней надрезы (не дорезая до конца) приблизительно через каждые 0,8 см. Посолите мясо и натрите его перцем. Помидоры нарежьте тоненькими кружками, а грибы – ломтиками. Сыр порежьте аккуратными кубиками. В каждый из разрезов вложите два ломтика грибов, две дольки томатов и пару кусочков твердого сыра.

Заверните мясо в фольгу и поместите в форму для запекания. Поставьте свинину в предварительно хорошо прогретый шкаф и запекайте около 50 минут (температура не должна превышать 200 градусов). Извлеките свинину из фольги и порежьте ломтиками средней толщины. Такое мясо, запеченное с помидорами и сыром, отличается поразительно нежным привкусом. Поэтому ваши родственники и друзья обязательно попросят добавки.

Мясо с картошкой, помидорами и сыром в духовке

Данный рецепт пришел к нам из далекой Франции и вполне может считаться изысканным. Приготовив блюдо, вы как минимум на пару дней будете избавлены от головной боли, чем порадовать семью на обед или ужин. Однако будьте готовы к тому, что такое мясо в духовке с помидорами под сыром требует чуть больше усилий и времени, чем традиционные котлеты.

Ингредиенты:

  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • вырезка свинины – 500 г;
  • черный перец, соль, подсолнечное масло, пряности (по желанию), зелень – по вкусу;
  • картофель – 500 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • майонез -160 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • помидоры среднего размера – 3-4 шт.

Приготовление

Порежьте вырезку маленькими кусочками и отбейте по типу отбивных. Сразу посолите и посыпьте мясо перцем. Приготовьте соус: измельчите очищенный чеснок посредством чесночницы и смешайте его с мелко нарубленной зеленью и майонезом.

Томаты и картофель порежьте кружками небольшой толщины, а луковицы – полукольцами либо кольцами. Картофель полейте маслом, посыпьте по своему вкусу солью и перцем, а также другими специями. Смажьте форму для Мясо запеченное с помидорами и сыром запекания маслом любого происхождения и выложите на ее дно кусочки картофеля (примерно половину), которые затем обильно полейте соусом. Сверху выложите половину всего лука. На него поместите мясо и снова залейте все соусом. Следующим слоем снова будет картофель, пропитанный соусом, на который помещают оставшийся лук и томаты. Затем все посыпьте мелко нарубленной зеленью и ставят в духовку приблизительно на 35-40 минут. Температура внутри духового шкафа должна составлять около 200 градусов. После этого остался последний штрих в приготовлении запеченного мяса в духовке с помидорами и сыром. Натрите сыр посредством мелкой терки, притрусите им блюдо и отправьте запекаться еще на четверть часа.

 
Статьи по теме:
Как приготовить лисички?
Если вам посчастливилось обзавестись небольшим количеством лисичек, непременно воспользуйтесь нашими идеями по их приготовлению. Далее подскажем, как пожарить эти чудные грибочки в сметанной заливке, также сварим безумно вкусный суп и приготовим горячее с добавлением картофеля.
Как вкусно приготовить лисички?
Массу вкусных угощений можно приготовить из лесных грибов. В этом материале собраны интересные и максимально понятные рецепты бесподобных блюд из лисичек. Расскажем, как эти чудные грибочки пожарить разными способами и предложим вариант прекрасной закрутки на зиму.
Лисички в сметане – рецепт
Грибной сезон на подходе, а значит, самое время составлять примерный план рецептов, которые вы планируете воспроизвести этой осенью. Сливочные лисички можно подавать самостоятельно, с ломтем свежего хлеба или использовать как соус для многих легких гарниров.
Яичные роллы
Попробуйте преобразить обыкновенный и возможно приевшийся омлет и приготовьте на его базе удивительно вкусное корейское блюдо. Далее подскажем, как сделать превосходные яичные роллы и расскажем, какой начинкой лучше наполнить это прекрасное кушанье.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник