Мясо со сливками

мясо со сливками

Мясо, приготовленное со сливками, получается изумительно нежным и восхитительно вкусным. В качестве гарнира можете подать рис, гречку или салат. Давайте рассмотрим с вами рецепты мяса со сливками.

Мясо с грибами в сливках

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • грибы – 400 г;
  • сливки – 200 мл;
  • помидоры –2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль, специи.

Приготовление

Сейчас расскажем, как приготовить мясо со сливками. Свинину нарезаем брусочками. Грибы очищаем, промываем и измельчаем небольшими ломтиками. Лук чистим и шинкуем полукольцами. Помидоры моем, бланшируем в кипятке, а потом аккуратно снимаем кожицу и нарезаем мякоть кубиками.

В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем в нём до румяной корочки мясо. Добавляем лук и жарим всё минут 5. Далее выкладываем грибы и готовим всё вместе до полного испарения жидкости. После этого кладем помидоры, солим по вкусу. Все перемешиваем, заливаем сливками, уменьшаем огонь и тушим мясо с грибами до полной готовности под закрытой крышкой примерно 20 минут. Потом можете слегка запечь блюдо в духовке, чтобы оно покрылось румяной корочкой.

Мясо по-французски со сливками

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • сыр – 150 г;
  • сливки – 100 мл;
  • помидор – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль.

Приготовление

мясо по французски со сливками

Говядину промываем и оставляем мясо подсыхать. После этого нарезаем его тоненькими ломтиками поперек волокон и отбиваем говядину молотком. Затем берем форму и выкладываем кусочки мяса.

Лук чистим и режем тонкими колечками. Сверху говядину покрываем колечками лука, кружочками помидора и приправляем по вкусу перчиком и солью. Сверху посыпаем обильно тертым сыром. Сливки смешиваем с молоком, поливаем мясо и отправляем в духовку. Запекаем блюдо около 80 минут при 180 градусов и подаем на стол.

Ищите еще интересные рецепты со сливками, тогда предлагаем сделать куриную печень или кролика в сливках.

 
Статьи по теме:
Домашняя колбаса в духовке
Не знаете, что приготовить на обед? Тогда предлагаем вам несколько интересных блюд с домашней колбасой в духовке. Сделать их достаточно легко, а получится сытно, вкусно и оригинально. Читайте наши советы и удивляйте близких своими кулинарными способностями.
Жареная колбаса
Кто же из нас не любит колбасу?! А если она еще и жареная с овощами или картофелем, отказаться от такой вкусности сложно. Предлагаем вашему вниманию простые, но в тоже время интересные рецепты жареной колбасы. Блюдо готовиться достаточно быстро, а главное получается сытным и вкусным.
Домашняя колбаса из говядины – рецепт
Многие из нас любят колбасу, но покупая ее в магазине, мы не знаем, из чего ее делают. А ведь ее можно приготовить в домашних условиях, и никакой особой сложности в этом нет. Достаточно ознакомиться с нашим простым рецептом создания колбасы из говядины.
Мясо, тушеное с овощами
Все мы знаем о пользе тушеных блюд. И сегодня мы предлагаем вам варианты вкусного семейного обеда, который приготовить достаточно просто – мясо, тушеное с овощами. Блюдо получится сытным и полезным, а ваши близкие будут в восторге.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник