Мясо в фольге в духовке - лучшие рецепты горячего на каждый день и для праздника

Мясо в фольге в духовке - лучшие рецепты горячего на каждый день и для праздника

Запеченное мясо в фольге в духовке – это способ приготовления отменных угощений, которые каждый сможет сотворить на домашней без особых затруднений. Приготовить сочную буженину, сытное жаркое или бесподобный рулет с начинкой помогут хорошие и понятные рецепты с небольшим количеством весьма доступных ингредиентов.

Как приготовить мясо в духовке в фольге?

Запекание мяса в фольге в духовке, как правило, происходит в два этапа: сперва блюдо томится в запечатанном свертке, а за 10-15 минут до готовности, конверт раскрывают и подрумянивают угощение при сильном жаре или под грилем (не больше 10 минут). В остальном все рецепты вполне самодостаточные, любые дополнительные компоненты взаимозаменяемы и набор специй тоже выбирается, исходя из собственных предпочтений.

  1. Мясо, запеченное в фольге одним куском – буженина, готовится закуска из свиной или говяжьей вырезки и требует маринования. Специи выбираются по вкусу, можно нашпиговать чесноком. В процессе приготовления этого блюда можно не открывать фольгу, а оставить охлаждаться в запечатанном свертке.
  2. Знаменитое горячее «Гармошка» готовится просто, в данном варианте на куске делают поперечные надрезы и вкладывают в них начинку, традиционно сыр и помидоры.
  3. Приготовление мяса в духовке в фольге можно совместить с гарниром, в таком случае в сверток кладут картофельные дольки, всевозможные овощи, грибы.
  4. Рулеты делают из фарша или из отбивных, наполняют по вкусу: обжаренными грибами, овощами, сыром или вареным яйцом, вариантов очень много.
  5. Определить, сколько готовится мясо в фольге в духовке не сложно. На запекание говядины уйдет около часа, свинину куском, ребрышки готовят от 30 до 45 минут, на приготовление куриной грудки или индюшиной уйдет от 25 до 35 минут. Готовность проверяют, сделав надрез, если из него сочится прозрачная жидкость (не кровь) – мясо готово!

Свиная вырезка в фольге в духовке

Свиная вырезка в фольге в духовке

Чтобы получилось вкусное и сочное мясо в фольге в духовке, его нужно заранее замариновать в ароматной и пикантной смеси. Из специй хорошо подойдет розмарин, сушеный базилик, смесь разных перцев и паприка. Если есть желание сделать закуску поострее, можно ввести хлопья чили. В качестве маринадной смеси лучше применить растительное масло, оно прекрасно раскрывает аромат приправ.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 600 г;
  • масло оливковое – 100 мл;
  • розмарин, смесь перцев, паприка, сухой базилик – по 1 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • хлопья чили – ½ ч. л.;
  • соль;
  • зерновая горчица – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Соединить масло, горчицу.
  2. Растереть чеснок со специями, ввести кашицу в масло.
  3. Мясо помыть, просушить, посолить.
  4. Смазать маринадом, запечатать в фольгу, убрать в холодильник на ночь.
  5. Перед запеканием достать сверток и оставить в комнате прогреться, примерно на 1 час.
  6. Запекать мясо в фольге 40 минут, распечатать сверток и подрумянить под грилем 10 минут.

Мясо «Гармошка» в фольге в духовке

мясо гармошка в фольге в духовке

Оригинальное мясо «Гармошка» в фольге готовится не сложно. Фаршировать можно традиционно сыром и помидорами или подключить фантазию и добавить грибов, ветчины или бекон. Кусок вырезки сначала маринуют в ароматной смеси, примерно 1 час, запекают в запечатанном свертке и в конце подрумянивают, увеличив жар в духовке.

Ингредиенты:

  • вырезка – 700 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • масло растительное – 100 мл;
  • петрушка и укроп – по 20 г;
  • соль;
  • черный перец, кориандр, тимьян и сухой базилик – по 1 ч. л.

Приготовление

  1. Растереть чеснок с рубленной зеленью, специями и маслом до образования кашицы.
  2. Мясо помыть, просушить, сделать поперечные надрезы отступая по 1 см.
  3. Посолить и смазать маринадом, втирая кашицу в надрезы.
  4. Оставить на 2 часа промариноваться.
  5. Порезать на кружки помидоры и пластинами сыр, вложить в надрезы.
  6. Запечатать конверт, запекать мясо «Гармошку» в фольге в духовке 40 минут, раскрыть сверток, подрумянить 10 минут.

Мясо с картошкой в фольге

Мясо с картошкой в фольге

Идеальное решение для приготовления блюда с гарниром одновременно - куриные ножки в фольге в духовке с картофелем. Никаких сложностей в процессе не возникнет, ведь подобные угощения готовят почти в каждом доме. Мясо можно промариновать в майонезе или в сметане, картошку обсыпать паприкой, так она выйдет более румяной и аппетитной.

Ингредиенты:

  • голени – 1 кг;
  • картошка – 700 г;
  • соль, черный и красный перцы, куркума;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • лук маринованный – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Мясо помыть, обсушить, посолить, приправить красным и черным перцем, куркумой.
  2. Обмазать майонезом, оставить на 40 минут.
  3. Картофель очистить, порезать дольками, посолить, приправить паприкой и давленным чесноком, перемешать.
  4. В конверт из фольги выложить картошку, следом ножки, маринованный лук, запечатать сверток.
  5. Запекается мясо с картошкой в фольге в духовке 30 минут, раскрыть конверт подрумянить под грилем 10 минут.

Куриный рулет в фольге

Куриный рулет в фольге

Запечь куриный рулет в духовке в фольге можно разными способами, многие предпочитают формировать закуску из фарша, так блюдо выйдет нежнее и мягче. Интересный вариант – отбивные из филе наполнить курагой и дробленными орехами, любителям сладковатого мяса этот рецепт точно понравится, сухофрукты можно заменить твердым сыром или ветчиной, получится тоже вкусно.

Ингредиенты:

  • филе – 1,5 кг;
  • курага – 6-8 шт.;
  • дробленные орехи – ½ ст.;
  • горчица зерновая – 2 ст. л.;
  • соль, перец, карри.

Приготовление

  1. Мясо порезать вдоль на пластины, немного отбить.
  2. Выложить на отрез внахлест, посолить, приправить специями.
  3. Смазать горчицей.
  4. Орехи прокатать скалкой, чтобы выпустили немного масла, распределить поверх мяса.
  5. Выложить курагу одной полосой.
  6. Свернуть плотный рулет, запечатать фольгу.
  7. Запекать 25 минут, развернуть сверток, полить рулет выделившимся соком, готовить еще 15 минут.

Мясо по-французски в фольге в духовке

Мясо по-французски в фольге в духовке

Излюбленное угощение многих хозяек - мясо по-французски в фольге. Готовят его из свинины, говядины или филе птицы. Приготовление в фольге обеспечивает оригинальную порционную подачу, уместным дополнением станет томат, порезанный кружками. Из специй лучше выбрать только черный перец, пикантности блюду придаст маринованные в уксусе кольца лука.

Ингредиенты:

  • свиная отбивная – 4 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • маринованный лук – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль, черный перец.

Приготовление

  1. В отдельные отрезы фольги выложить по одной отбивной.
  2. Посолить, поперчить, выложить горкой маринованные кольца лука.
  3. Полить немного майонезом, выложить по 2 кружка томатов.
  4. Посыпать щедро сыром.
  5. Запечатывать конверты не нужно, запекать 25 минут при 200 градусах.

Мясо с овощами в духовке в фольге

Мясо с овощами в духовке в фольге

Запекать свиные ребрышки в фольге в духовке – сплошное удовольствие, блюдо всегда выходит сочным, с приятным вкусом и ароматом. Запекать можно одним куском или порезать на небольшие кусочки и дополнить овощами, картошкой. Вкусным получается мясо, если его нашпиговать пластинами чеснока и приправить щедро черным перцем.

Ингредиенты:

  • свиные ребра – 1,5 кг;
  • ратунда – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук маринованный – 1 шт.;
  • горький перец – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • соль, черный перец.

Приготовление

  1. Мясо посолить и поперчить, выложить на фольгу.
  2. Овощи порезать крупно: морковь и баклажан кружками, лук замариновать полукольцами, ратунду порезать дольками, а острый перец кольцами.
  3. Все сложить к ребрам, присолить, бросить рубленный чеснок, немного перемешать.
  4. Запечатать сверток, запекать 1 час, распечатать конверт, готовить еще 20 минут.

Мясо в фольге с грибами

Мясо в фольге с грибами

Вкусное мясо, запеченное в духовке в фольге можно дополнить грибами, в идеале подойдут лесные белые или опята, за неимением таковых сгодятся шампиньоны, вешенка в данном рецепте не подойдет. Боровики тоже нужно заранее замариновать в масляной смеси с чесноком и черным перцем, в готовом виде они получатся островатыми и очень пикантными.

Ингредиенты:

  • свиная шея – 700 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • лук маринованный – ½ шт.;
  • соль, перец;
  • масло растительное – 100 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • орегано и базилик – по 1 ч. л.

Приготовление

  1. Растереть чеснок с маслом, солью, черным перцем и сухими травами.
  2. Замариновать в этой смеси грибы, оставить на 30 минут.
  3. Мясо порезать на куски не слишком мелкие, посолить, выложить к грибам на 10 минут.
  4. В отрез фольги поместить все компоненты, запечатать сверток, запекать при 200 градусах 40 минут.
  5. Раскрыть конверт подрумянить под грилем 10 минут.

Куриная грудка в фольге в духовке

Куриная грудка в фольге в духовке

Чтобы не получилось белое мясо пресным и сухим, куриное филе в фольге в духовке запекают совсем не долго, приправляют оригинальным маринадом и комбинируют с овощами. Данный рецепт понравится тем, кто придерживается правильного питания, ведь курятина получится сочной, очень насыщенной и пикантной.

Ингредиенты:

  • филе – 1 шт.;
  • морковь, лук – ½ шт.;
  • сладкий перец – ½ шт.;
  • рис – 1 горсть;
  • спаржевая фасоль – 100 г;
  • сушеный барбарис – 5-7 зерен;
  • соль;
  • красный перец – ¼ ч. л.;
  • паприка, карри, хмели-сунели – по вкусу.

Приготовление

  1. Мясо посолить, натереть карри и паприкой.
  2. Рис отварить до полуготовности. Смешать с порезанной морковью, спаржей, соломкой перца.
  3. Выложить рисовую смесь в конверт из фольги. Присолить, приправить красным перцем, хмели-сунели и бросить барбарис.
  4. Сверху выложить грудку, запечатать сверток, запекать 20 минут.

Говяжья вырезка запеченная в духовке в фольге

Говяжья вырезка запеченная в духовке в фольге

Буженина из говядины – запеченное мясо с горчицей в духовке в фольге. Это отменное угощение навсегда заменит покупную колбасу, его готовить можно большим куском, хранить в холодильнике несколько дней. Горчицу лучше взять зерновую, она более насыщенная и пикантная. Также для маринада понадобится оливковое масло, чеснок и набор сухих трав «Букет гарни».

Ингредиенты:

  • вырезка – 700 г;
  • масло – 100 мл;
  • горчица зерновая – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • смесь трав «Букет гарни» - 2 ч. л.;
  • соль, черный перец.

Приготовление

  1. Мясо помыть, просушить бумажным полотенцем. Посолить, приправить черным перцем.
  2. Смешать масло с горчицей, давленным чесноком и травами.
  3. Втереть в кусок мяса маринад, завернуть в фольгу и оставить при комнатной температуре на 2 часа.
  4. Запекать 40 минут, развернуть конверт, готовить еще 20 минут.
 
Статьи по теме:
Картофельная запеканка с мясом - оригинальные идеи приготовления простого блюда
Картофельная запеканка с мясом насчитывает десятки рецептов, зная их, легко удивить гостей вариантом по-болгарски или по-французски, с использованием разных специй и трав. Самый быстрый способ – на сковороде, а легкий – в мультиварке.
Мясо с овощами в духовке - лучшие рецепты вкусных запеченных блюд
Мясо с овощами в духовке станет великолепным вариантом для сытного обеда или ужина. Его можно приготовить всевозможными способами: в фольге, рукаве или в горшочках. Вкусными выходят запеканки, жаркое или блюдо по-французски.
Картошка, запеченная в фольге в духовке - лучшие рецепты отменного блюда на любой вкус!
Картошка, запеченная в фольге в духовке, приобретает великолепный вкус, сохраняя максимум ценных свойств. Подобрав уместное сопровождение, удастся разнообразить характеристики угощения. Итогом будет сытный гарнир или самостоятельное блюдо.
Вареники с капустой - простые и оригинальные рецепты вкусного и сытного блюда
Вареники с капустой – вкусная классика украинской кухни, почитаема среди славян и других народов. Изделия готовят из свежего или квашеного овоща, дополняя основу при желании луком, морковью, а для питательности беконом, салом или ветчиной.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник