Мясо в горшочках с грибами

мясо в горшочках с грибами

Блюда, приготовленные в горшочках, получаются необыкновенно вкусными и ароматными. Благодаря паровому эффекту, возникающему в горшочке, блюдо не варится, а потихоньку томится, что и дает такой неповторимый вкус. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить мясо в горшочках с грибами.

Мясо с грибами и картошкой в горшочках

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г;
  • говядина – 300 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • помидоры – 150 г;
  • сливочное масло;
  • соль, перец.

Приготовление

Говядину нарезаем небольшими кусочками, солим, перчим и оставляем минут на 10. Нарезаем ломтиками картофель, лук режем полукольцами, морковь – кружочками, шампиньоны – кубиками. Перемешиваем овощи, солим и перчим.

На дно горшочков укладываем мясо, потом помидор, нарезанный кубиками, а сверху овощную смесь. Сверху кладем кусочек сливочного масла. Накрываем горшочки крышками и ставим в духовку. При 200 градусах запекаем около 1,5 часов. Подаем мясо с грибами и картошкой к столу прямо в горшочках.

Мясо, грибы и картофель в горшочках

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • картофель – 600 г;
  • лук – 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • сметана – 150 г;
  • грибы – 200 г.

Приготовление

Морковь трем на мелкой терке, лук измельчаем, картофель нарезаем брусочками. Мясо и грибы нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем морковь и лук на растительном масле, выкладываем мясо и обжариваем еще минут 5, затем добавляем соль и перец. На дно горшочков выкладываем картофель, сверху – мясо с морковью и луком. Верхним слоем будут грибы. Соединяем сметану с 200 мл воды, подсаливаем по вкусу. Заливаем полученной смесью горшочки, закрываем их крышкой. При температуре 180 градусов запекаем около 50 минут.

Мясо с грибами и сыром в горшочках

Ингредиенты:

  • свинина – 400 г;
  • картофель – 1,2 кг;
  • шампиньоны – 500 г;
  • морковь – 300 г;
  • лук – 200 г;
  • бульон – 2 стакана;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • твердый сыр – 200 г;
  • растительное масло;
  • соль, перец, петрушка – по вкусу.

Приготовление

Картофель нарезаем брусочками, лук – полукольцами, морковь – соломкой. Обжариваем морковь с луком на растительном масле до полуготовности, выкладываем мясо и, помешивая, жарим еще минут 5. Выкладываем на дно горшочков мясо с луком и морковью, сверху – нарезанные пластинками грибы, картофель и сверху все это заливаем бульоном, смазываем поверхность майонезом, а сверху посыпаем тертым сыром. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 1 час. Перед подачей на стол свинину в горшочках посыпаем сверху измельченной зеленью петрушки.

Мясо в горшочках с грибами, капустой и картошкой

Ингредиенты:

  • картофель – 250 г;
  • свинина – 0,5 кг;
  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • капуста – 150 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • рафинированное подсолнечное масло – 50 мл;
  • соль, перец, сушеный укроп – по вкусу.

Приготовление

Небольшими кусочками нарезаем свинину. На сковороде разогреваем 30 мл растительного масла, выкладываем мясо и обжариваем его минут 15. В самом конце солим, перчим и перемешиваем. Шампиньоны нарезаем небольшими кубиками. Морковь натираем на крупной терке, лук режем полукольцами.

На другой сковороде разогреваем оставшееся растительное масло, обжариваем в нем лук, морковь и грибы около 5 минут. В самом конце мясо в горшочках с грибами и сыромсолим и перчим, а затем перемешиваем. Очищенный картофель нарезаем брусочками желаемой величины, слегка присаливаем. Капусту шинкуем, чеснок пропускаем через пресс, а сыр натираем на терке.

В каждый горшочек сначала выкладываем мясо, затем картофель, лук с морковью и грибами и капусту. Посыпаем сушеным укропом и измельченным чесноком. В каждый горшочек вливаем около 30 мл воды или мясного бульона, а сверху посыпаем тертым сыром. Горшочки накрываем крышками и запекаем в духовке, нагретой до 200 градусов около часа. После этого крышки снимаем и выдерживаем в духовке еще минут 5-10, пока не появится румяная сырная корочка.

 
Статьи по теме:
Запеченные бананы в духовке
А знаете ли вы, что бананы можно употреблять не только, как самостоятельный фрукт, но и добавлять в различные блюда, придавая им некоторую пикантность и оригинальность? И сегодня мы поговорим о блюдах с бананами в духовке. Читаем и берем на заметку.
Говядина с грибами
Кто из нас не любит грибы? Наверняка таких найдется немного. А в сочетании с говядиной – это получается изумительное блюдо для любого праздничного стола. Давайте рассмотрим несколько интересных рецептов этого простого кушанья.
Фрикадельки с рисом
Первоначально фрикадельки с рисом готовились для того, чтобы увеличить массу конечного продукта, за счет не дорогой крупы. Потом об этом рецепте забыли, но сейчас хозяйки снова вернулись к нему. Рассмотрим несколько простых рецептов этой изумительной вкусности.
Фасоль в горшочках
Фасоль – очень сытный и полезный продукт, который по содержанию белка может составить конкуренцию мясу. Ее используют в приготовлении супов и салатов. А мы сегодня расскажем, как запечь ее в горшочке. Читайте наши рецепты и создавайте замечательное блюдо на ужин.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник