Мясо в горшочках в духовке

Мясо в горшочках в духовке

Длительное томление при относительно невысоких температурах всегда идет на пользу практически любому мясу. Рецепты в горшочках позволяют воплотить эту нехитрую технику в жизнь, а попутно насытить мясо вкусом и ароматом всех тех добавок, которые вы решили положить вместе с ним. Кроме своей насыщенности, мясо в горшочках в духовке готовится до смешного просто, что особенно актуально для всех тех, кто только учится кулинарии.

Рецепт мяса по-французски в горшочках в духовке

Говядина в прованском стиле готовится с обилием трав, овощами и непременно на основе вина и томатного соуса. Обязательным условием также является добавление стандартных для средиземноморской кухни трав: тимьяна, розмарина, орегано.

Ингредиенты:

  • говядина - 840 г;
  • мука - 45 г;
  • морковь - 330 г;
  • стебли сельдерея - 3 шт.;
  • чесночные зубки - 3 шт.;
  • красное вино (сухое) - 480 мл;
  • репчатый лук - 145 г;
  • говяжий бульон - 490 мл;
  • томаты - 425 г;
  • картофельные клубни - 630 г;
  • шампиньоны - 440 г;
  • сушеный тимьян, орегано, майоран - по 1/2 ч. ложки;
  • розмарин - 2 веточки;
  • лист лавра - 1 шт.

Приготовление

Предварительно следует подготовить мясо, подрумянив его. С этой целью говядину обсыпают мукой с солью и подрумянивают на сильном огне. Далее к мясу добавляют крупные кусочки овощей и дают схватиться румяной корочкой и им. В самом конце добавьте пюрированный чеснок, а спустя полминуты разложите мясо и овощи по горшочкам. Посуду, в которой проходила обжарка, деглазируйте небольшим количеством красного вина, когда оно выпарится наполовину, влейте бульон и томаты, добавьте травы и дайте соусу дойти до кипения. Залейте соусом содержимое горшочков и поставьте все в разогретую до 165 градусов духовку на полтора часа.

Мясо с овощами в горшочке в духовке

Ингредиенты:

  • репчатый лук - 145 г;
  • сладкий перец - 360 г;
  • картофель - 370 г;
  • зубки чеснока - 3 шт.;
  • консервированная фасоль - 580 г;
  • томаты - 760 г;
  • вода - 480 мл;
  • говядина - 1,2 кг;
  • паприка, кумин - по 2 ч. ложки;
  • кориандр - 1 ч. ложка;
  • кайенский перец, орегано - по 1/2 ч. ложки.

Приготовление

В рамках этой техники приготовления мяса в горшочках в духовке, заблаговременной подготовки ингредиентов не требуется, необходимо будет лишь сделать простой соус. Для соуса томаты заливают водой и дополняют всеми специями из списка. Далее соус следует довести до кипения, взбить блендером и снять с огня.

Разложите крупные кусочки овощей и мяса по горшочкам, влейте соус и поставьте все в разогретый до 155 градусов духовой шкаф на 2 часа. Проверяйте содержимое время от времени, добавляя воды, если в этом есть необходимость.

Тушеное мясо курицы в горшочках в духовке

Ингредиенты:

  • курятина (бедра) - 6 шт.;
  • гвоздика - 5 бутонов;
  • звездочка аниса;
  • семена горчицы, кумина - по 1/2 ч. ложки;
  • Тушеное мясо курицы в горшочках в духовке
  • вода - 45 мл;
  • чесночные зубки - 5-6 шт.;
  • корень имбиря - 5 см;
  • картофельные клубни - 270 г;
  • репчатый лук - 130 г;
  • томаты - 390 г.

Приготовление

Перед тем, как приготовить мясо в горшочке в духовке, разотрите в ступе гвоздику, анис, горчицу и кумин. Полученную смесь дополните горячей водой и оставьте, чтобы раскрыть вкус. Отдельно пюрируйте чеснок с имбирем. Соедините специи с ароматной пастой, добавьте щедрую щепоть соли и натрите всем этим куриные бедра. На дно горшочка для запекания выложите мелко нарезанные овощи, поверх распределите мясо и покройте все горячей водой на 2/3. Поставьте мясо томиться в духовке при 160 градусах полтора часа. Готовое рагу разложите по тарелкам, украсьте зеленью и перцем чили.

 
Статьи по теме:
Бефстроганов с грибами
Бефстроганов, в классическом его варианте готовят исключительно из говядины, обжаренной со сметаной. Однако никто не запрещает создавать из базового блюда более обогащенные варианты. Предлагаем разнообразить традиционный состав бефстроганова ароматными грибочками.
Баранина в горшочке в духовке
Удивительно, как в такой простой посуде, как глиняные горшочки блюда выходят просто восхитительными. Даже такое специфическое мясо, как баранина, получается ароматным и нежным. Предлагаем два способа приготовления превосходного блюда из баранины.
Как приготовить эскалоп?
Из невероятного количества способов приготовления мяса нельзя игнорировать такое восхитительное блюдо, как эскалоп. Далее представлены подробные рецепты приготовления этого непередаваемо вкусного кушанья, которые сможет воплотить любой кулинар.
Как приготовить ребрышки?
Наверняка все знают, что любое блюдо, приготовленное на основе ароматных ребрышек, выходит особенным. Далее представлены невероятные рецепты, которые непременно превзойдут все ваши ожидания. Расскажем, как оригинально приготовить самостоятельное блюдо из разных ребрышек.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник