Мясо в соевом соусе

Мясо в соевом соусе

Любое мясо при взаимодействии с соевым соусом становится сочнее и приобретает ни с чем не сравнимый вкус и аромат, раскрываясь совершенно по-новому. Далее мы предлагаем рецепт приготовления свинины с соевым соусом на сковороде, дополнив мясо при этом луком, а также расскажем, как запечь мясные ломтики, предварительно промаринованные в соево-медовом маринаде с чесноком и горчицей.

Мясо с луком в соевом соусе – рецепт на сковороде

Мясо с луком в соевом соусе

Ингредиенты:

  • свиная лопатка (мякоть) – 520 г;
  • соус соевый – 55 мл;
  • лук репчатый – 320 г;
  • винный белый уксус – 30 мл;
  • без аромата подсолнечное или оливковое масло – 70 мл;
  • сладкая молотая красная паприка – 5 г;
  • соль (при необходимости) – щепотка.

Приготовление

  1. Первым делом для реализации рецепта нарезаем ломтиками среднего размера свежую свиную лопатку, притрушиваем мясо молотой паприкой, оставляем минут на пятнадцать, а затем выкладываем в прогретое на сковороде масло подсолнечное без аромата. Как только начнет отделяться жидкость, прикрываем посудину крышкой и припускаем свинину до испарения всей влаги (примерно в течении двадцати минут).
  2. Очищаем и нарезаем полукольцами луковицы и подготавливаем соус для заливки мяса, смешав соевый соус и белый винный уксус.
  3. Как только мясо начнет постреливать (влага испарится), вливаем в сковороду подготовленный для заливки соус, снова прикрываем емкость крышкой и протушиваем свинину три минуты.
  4. После этого закладываем полукольца лука и жарим мясо под крышкой до мягкости и прозрачности луковых ломтиков (примерно семь минут).

Мясо, маринованное в соевом соусе с медом – рецепт в духовке

Мясо, маринованное в соевом соусе с медом

Ингредиенты:

  • свинина или телятина (мякоть) – 520 г;
  • соус соевый – 240 мл;
  • мед – 20 г;
  • горчица – 25 г;
  • паприка молотая – 10 г;
  • зубки чесночные – 4 шт.;
  • семечки кунжутные – по вкусу.

Приготовление

  1. Если готовить мясо с соевым соусом в духовке, то его предварительно нужно замариновать. Добавим на этот раз в соевый маринад немного меда, горчицы, молотой паприки, а также измельченный чеснок и перемешаем.
  2. Нарезаем мякоть свинины или телятины небольшими порционными ломтиками, смешиваем с маринадом и ставим на полку холодильника минимум часа на четыре.
  3. По прошествии времени выкладываем промаринованное мясо в форму для запекания, сверху выливаем остатки маринадной жидкости, посыпаем кушанье сверху кунжутными семечками, располагаем в прогретой до 205 градусов духовке и оставляем на сорок минут.
  4. Готовое мясо подаем с отварным рисом или картофелем и дополняем свежими овощами.
 
Статьи по теме:
Как приготовить стейк - правила и степени прожарки
Рыбные или мясные, обжаренные или запеченные в духовом шкафу - стейки популярны у едоков со всего мира, от того не удивительно, что вопрос как приготовить стейк, так тревожит умы домашних кулинаров. Выбрав правильный срез туши и хорошо раскалив сковороду, можно смело приступать к обжарке, следуя базовым техникам.
Мясной рулет – 8 лучших рецептов блюда с разнообразными начинками
Мясной рулет - блюдо, способное порадовать любого заядлого мясоеда. В нем удивляет не только количество вариаций самой основы из фарша, но и всевозможные начинки, добавляющие блюду национальный колорит и меняющие его текстуру.
Стейк из говядины – секреты приготовления, выбор мяса и степени прожарки блюда
Стейк из говядины - блюдо, требующее качественных ингредиентов. Выдержанное мясо, время и особая температура приготовления, простые специи и чугунная утварь провоцирует первобытные инстинкты и принуждает к экспериментам. Научитесь чувствовать и готовить его, и тогда самые заслуженные повара позавидуют вам.
Буженина в духовке – лучшие рецепты из курицы, свинины и говядины
Такое яство как сочная и удивительно ароматная буженина в духовке, запеченная по удачному рецепту, станет превосходной закуской для праздничного стола. Прекрасно сможет заменить колбасные изделия при оформлении бутербродов на завтрак в будни.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник