Мясо, запеченное в рукаве

мясо запеченное в рукаве

Сегодня предлагаем запечь мясо в духовке в рукаве. Таким способом пересушить блюдо будет просто невозможно.

Рецепт запеченной говядины куском в рукаве в духовке

Ингредиенты:

  • говядина (одним куском) – 1,5- 1,7 кг;
  • майонез – 180 г;
  • сливки (20%) – 100 г;
  • крупная соль – по вкусу;
  • лимон – 1 шт.;
  • репчатый лук (средний) – 2 шт.;
  • картошка – 5-6 клубней.

Приготовление

Хорошенько вымываем сплошной (желательно продолговатый) кусок говядины. Картошку нарезаем на длинные, но не тонкие дольки. Соединяем в большой пиале сливки с жирным майонезом. Просушенный кусок говядины мы тщательно, со всех его сторон натираем крупной солью, а вот картошку с полукольцами лука складываем в глубокую миску, присыпаем по своему вкусу кухонной солью и перемешиваем. На куске мяса делаем глубокие надрезы на расстоянии 1,5 сантиметров, так чтобы говядина была похожа на раскладывающуюся книгу. Половиной смеси из сливок и майонеза хорошо промазываем кусок мяса во всех доступных местах, а вторую часть нашего соуса выкладываем в миску с картошкой и, перемешивая равномерно, распределяем. В имеющиеся надрезы вставляем по одной дольке свежего лимона.

В рукав, предназначенный для запекания, кладем немного картошки, затем по центру размещаем кусок мяса, который по бокам и спереди тоже закрываем картошкой. Завязав рукав размещаем его на широкий противень, который выставляем в уже прогретую до 200 градусов духовку. Запекаем блюдо 1 час и 25 минут, но за 15 минут до окончания разрезаем рукав и хорошо все подрумяниваем.

Буженина из говядины в рукаве, в духовке

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 1-1,2 кг;
  • молочная сыворотка – 1 л;
  • чеснок – 5-6 зубков;
  • кухонная поваренная соль – 2 щепотки;
  • соевый соус – 50 мл;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • смесь перцев – 0,5 ч. ложки;
  • специи (зира, орегано) – по 0,5 ч. ложки.

Приготовление

Вымытый сплошной кусок говяжьей вырезки погружаем в глубокую миску с молочной сывороткой и даем мясу постоять на протяжении 1,5 часов. После, каждый зубок очищенного чеснока нарезаем дольками и в проделанные ножом отверстия в мясе проталкиваем эти дольки. В блюдечке соединяем соль со смесью перцев и ароматными специями, перемешиваем и натираем этим всем мясо со всех сторон. В небольшую пиалу наливаем соевый соус и размешиваем в нем горчицу. Теперь этой смесью обмазываем вырезку и помещаем ее в отрезанный достаточного размера рукав, который закрываем и перемещаем в духовку, расположив на противне. При 210 градусах готовим буженину на протяжении 60 минут, а для румяности держим говядину в духовке еще минут 10, разрезав поверху рукав.

Мясо на шпажках, запеченное в рукаве

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 1 кг;
  • острый кетчуп – 100 г;
  • жирный майонез – 100 г;
  • соленый соевый соус – 50 г;
  • перец – по вкусу.

Приготовление

как запечь мясо в рукаве в духовке

В удобной емкости соединяем жирный майонез, острый кетчуп и вливаем к ним соленый соевый соус. Подготавливаем должным образом мякоть свинины к приготовлению и нарезаем ее 5-6 сантиметровыми кусочками. Помещаем их в миску с высокими бортами, присыпаем индивидуально по своему вкусу перчиком и заливаем приготовленным маринадом, перемешиваем все мясо и отставляем в сторонку минут на сорок. Далее кусочки мяса накалываем на деревянные шпажки и помещаем их аккуратно в рукав, так чтобы его не порвать. На подходящий противень размещаем шашлычки, закрытые в рукаве и запекаем их около одного часа при 205 градусах. Затем включаем в духовке «Гриль» и, разрезав широко рукав, держим мясо еще около 8-10 минут.

 
Статьи по теме:
Свиная рулька в духовке
Из множества рецептов приготовления свиной рульки мы собрали всего три варианта, но самых необыкновенных. Максимально подробно расскажем, как приготовить это восхитительное кушанье в духовке, используя оригинальные ароматные маринады и специи.
Как пожарить говядину?
Самым распространенным вариантом приготовления говядины является обжарка мяса с добавлением разнообразных ароматных компонентов. Далее предложим несколько наиболее удачных рецептов, с которыми, несомненно, каждый кулинар, даже самый незадачливый, справится.
Говядина в рукаве
Приготовление говядины в специальном рукаве обеспечивает несомненно вкусный, сочный результат. Блюдо получается беспроигрышным для торжественного стола. Расскажем, какими ароматными компонентами дополнить мясо и опишем вариант кушанья, приготовленного с гарниром одновременно.
Как приготовить антрекот из говядины?
Вариантов разнообразных мясных блюд бесчисленное множество. И далее мы собрали рецепты приготовления только говяжьего антрекота, которые непременно каждому понравятся своей простотой и доступностью. А в результате блюдо получится непередаваемо вкусным.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник