Мятное мороженое

Мятное мороженое

Что способно охладить летом лучше мороженого? Разве что мятное мороженое, полное вкуса и аромата свежих мятных листьев. Предпочтительно, чтобы оно было приготовлено дома, и вы могли бы контролировать состав и выраженность вкуса самостоятельно. Сделать это можно воспользовавшись нижеследующими рецептами.

Мятное мороженое в домашних условиях – рецепт

Это мороженое готовится по классической технологии, которая включает использование мороженицы и специального кулинарного термометра. Немного терпения и времени, и перед вами будет идеальные охлажденный десерт.

Ингредиенты:

  • жирный сливки - 530 мл;
  • жирное молоко - 245 мл;
  • сахар - 115 г;
  • мята - 75 г;
  • яичные желтки - 6 шт.

Приготовление

Перед тем, как сделать мятное мороженое, необходимо наполнить молочно-сливочную смесь мятным ароматом. Часто в рецептах предлагается хорошенько размять мяту с этой целью, но в таком случае вы останетесь с кучей мелких кусочков листьев, которые неудобно и неприятно есть. Мы предлагаем подогреть молочную основу, положить в нее целые веточки мяты, накрыть и оставить охлаждаться примерно на пару часов.

По прошествии времени мятное молоко процеживают, повторно подогревают и всыпают в него сахар. Как только кристаллы растворятся, положите в кастрюлю кулинарный термометр и влейте взбитые желтки. На слабом огне и при регулярном помешивании, дайте смеси загустеть и дойти до температуры в 77-80 градусов. Перелейте основу мороженого в мороженицу и дальше продолжайте приготовление следуя инструкции.

Мятное мороженое с шоколадной крошкой - рецепт без яиц

Если вы не боитесь использовать мятный экстракт и пищевой краситель (последний не обязателен), домашнее мороженое можно сделать значительно проще, быстрее и без использования специальной техники.

Ингредиенты:

Приготовление

Взбейте сливки до устойчивых пиков орудуя миксером. Осторожно смешайте пенную массу со сгущенкой, добавьте экстракт мяты. Количество последнего определяется вашими вкусовыми предпочтениями и особенностями продукта той или иной марки. При желании, можно также добавить зеленый пищевой краситель, но этот шаг можно исключить. Последней в смесь отправляется шоколадная крошка, после чего массу повторно перемешивают и распределяют мятное мороженое с шоколадом в пригодной для морозильной камеры форме.

 
Статьи по теме:
Мятный сироп в домашних условиях
Незаменимый ингредиент во многих угощениях - мятный сироп. Предлагаем изготовить его собственноручно, руководствуясь описанными далее рецептами. Расскажем, как его сделать несколькими способами и с какими компонентами лучше сочетать.
Топпинг для мороженого
Просто скушать мороженое, согласитесь, скучно. Но совсем другое дело, если даже самое незаурядное холодное лакомство полить оригинальным топпингом - эффект не заставит долго ждать. Десерт точно преобразится и, возможно, станет настоящим кулинарным шедевром.
Мороженое из вина
Совершенно необыкновенное угощение можно сделать для вечеринки или шумной дружеской посиделки в летний день. Попробуйте сотворить изумительно вкусное мороженое из вина. Поверьте, такое лакомство непременно каждому гостю понравится.
Фрукты в тесте
Совершенно необыкновенным угощением можно поразить гостей. Попробуйте приготовить сочные фрукты, оформленные разными способами в тесте. Расскажем, как сотворить изумительные розочки с яблоками и предложим вариант подачи ярких плодов в очаровательных песочных корзинках.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник