Мятный сироп

Мятный сироп

Нет ничего лучше в жаркие летние дни, чем насладиться напитками или десертами с освежающим вкусом мяты. Мятный сироп – вот что поможет вам в считанные секунды приготовить любое блюдо, будь то оладушки, мороженое, коктейль «Мохито», мятный чай, или даже торт. Если вы хотите всегда иметь натуральный ароматный продукт под рукой – мы научим вас, как сделать мятный сироп самостоятельно. Будьте внимательны, сейчас мы поделимся с вами секретами, приготовления отличного мятного сиропа при минимуме затрат.

Главный секрет успешного приготовления натурального мятного сиропа – количество мяты. На пол-литра воды необходимо как минимум 50 г зеленого сырья. Если вы не знаете, как приготовить мятный сироп еще более насыщенный эфирными мятными маслами, то просто возьмите 100 г, и более, листьев мяты на 500 мл воды.

Ни в коем случае не уваривайте мятный сироп более 15 минут, долгое кипячение убивает аромат. Помогут приготовить уникальный по вкусу мятный сироп, рецепты описанные ниже.

Мятный сироп (классический рецепт)

Ингредиенты:

  • листочки свежей мяты – 100 г;
  • воды – 500 мл;
  • сахарный песок – 550 г.

Приготовление

Промываем и перебираем листочки мяты. Растираем их в кашицу деревянным пестиком. Добавляем воду, сахарный песок и кипятим в эмалированной посуде не более одной минуты. Снимаем с огня и даем полностью остыть, процеживаем. Храним в чистой и сухой стеклянной таре в холодильнике, не более полугода.

Мятный сироп из сушеной мяты

Ингредиенты:

  • мята сушеная – 25 г;
  • кипяток – 500 мл;
  • сахарный песок – 200 г.

Приготовление

Сухую мяту, измельчив руками, заливаем кипятком, и даем настояться под крышкой в течение 40 минут. Процеживаем, добавляем сахар и варим, примерно, 10 минут, пока сахар не растворится полностью. Полезный мятный сироп готов.

Мятный сироп «Пикантный»

Ингредиенты:

  • веточки мяты – 100 г;
  • Как приготовить мятный сироп
  • вода – 500 мл;
  • сахарный песок – 500 г;
  • имбирь, или корица – треть чайной ложки.

Приготовление

Мяту хорошенько растираем и заливаем водой. Даем настояться минут 30. Затем процеживаем и в настой добавляем сахар. Увариваем в несколько приемов. В конце приготовления мятного сиропа добавляем имбирь или корицу.

Правильно приготовленный мятный сироп имеет густую консистенцию, насыщенный мятный вкус и цвет только что собранного меда.

 
Статьи по теме:
Яблоки в кляре
Быстрый рецепт яблок в кляре – отличная замена оладьям. Готовить такое кушанье достаточно просто и по карману любому, поэтому спешите разнообразить свой завтрак, или вечерний чай.
Молочные ириски
Приготовление домашних конфет – это отнюдь не прерогатива опытного кондитера. Лакомство в виде молочных ирисок из нашего рецепта под силу приготовить даже ребенку, а вы можете составить компанию своему чаду.
Марципан – рецепт
Марципан – это уникальное лакомство, ранее считавшееся деликатесом, который теперь можно готовить самостоятельно на своей кухне, а после использовать сладкую массу для лепки конфет и крашения тортов.
Маршмеллоу – рецепт
Маршмеллоу – нежные зефирки, которые пришли к нам из Америки. Именно из этого зефира готовят мастику для покрытия тортов, добавляют его в какао, жарят на костре или кушают просто так. Рецепты настоящих маршмеллоу представлены в этой статье.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник