Мятный сорбет

мятный сорбет

Сорбет – это, по сути, замороженное фруктовое пюре. И поскольку такой десерт не содержит ни грамма жира, он является совершенно невинным способом доставить себе удовольствие в летнюю жару. А мята придаст ему дополнительную свежесть.

Как приготовить сливово-мятный сорбет?

Ингредиенты:

  • сливы – 12 шт.;
  • мята – 6 листиков;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • вода – 4 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка.

Приготовление

Сливы чистим от косточек. Нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в сотейник. Добавляем сахар, лимонный сок и измельченную мяту. Смешиваем и провариваем все вместе несколько минут на медленном огне, до мягкости ягод. А когда масса остынет, сначала измельчаем ее с помощью блендера, а затем дополнительно протираем через сито. Выкладываем ее в контейнер и прячем на пару часов в холодильник. Периодически сорбет следует доставать и перемешивать, чтобы не образовывались кристаллики льда.

Арбузно-мятный сорбет

Ингредиенты:

  • арбуз – 2 кг;
  • лайм – 3 шт.;
  • мята – 1 пучок;
  • ром белый – 3 ст. ложки;
  • сахар – 1,5 ст. ложки;
  • соль морская – 1 щепотка.

Приготовление

Арбузную мякоть (без косточек и кожуры), сок лайма, соль, сахар и ром загружаем в блендер и превращаем в однородную массу. Затем добавляем мелко нарубленные листья мяты (чуть больше ст. ложки) и взбиваем все вместе до тех пор, пока мяту практически не будет видно. И если вы являетесь счастливой обладательницей домашней мороженицы, то на этом ваши хлопоты закончились – дальше помощница все сделает сама. Впрочем, можно вполне управиться и без нее.

Заливаем арбузно-мятную массу в герметичные контейнеры и прячем в холодильник. И поскольку она очень жидкая, процесс застывания займет около 6 часов. При этом каждые полчаса нужно сорбет доставать и тщательно вымешивать. Хлопотно, но результат того стоит! Если вы хотите подать арбузно-мятный сорбет в виде красивых шариков, а не просто ледяной крошки, то стоит минут за 15 до этого достать контейнер из морозилки – масса станет намного мягче.

Мятный сорбет с киви

Ингредиенты:

  • киви – 1 кг;
  • мятный сорбет с киви
  • мята – 1 пучок;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • мед – 3 ст. ложки.

Приготовление

Киви чистим от кожуры, нарезаем и отправляем в чашу блендера. Туда же кладем вымытую и высушенную мяту. Взбиваем все в пюре, затем добавляем мед и лимонный сок и снова взбиваем. А дальше – по стандарту: прячем в морозилку и с нетерпением ждем, пока застынет. Не забывая при этом время от времени перемешивать и снимать пробу.

 
Статьи по теме:
Запеканка с изюмом
Запеканка — отличный вариант завтрака, как для детей, так и для взрослых. Ее разновидностей достаточно много: рисовая, творожная, тыквенная, рыбная и т.д. Мы же сегодня поговорим о запеканке с добавлением изюма. Знакомимся с рецептами и приступаем к делу!
Сладкий суп из сухофруктов
Сладкий суп из сухофруктов может выступать как в качестве десерта, так и в качестве отдельного блюда. Такое кушанье непременно понравится не только взрослым, но и детям. Давайте разберем простой и интересный рецепт этого полезного супчика.
Клубничный сорбет
Сорбет — это замороженное до твердого состояния фруктовое или ягодное пюре. Разновидностей его создания достаточно много, все зависит от ваших предпочтений. И сегодня мы поделимся с вами рецептами клубничного сорбета. Читаем советы и готовим потрясающий десерт.
Вишневый сорбет
Сорбет представляет собой замороженную массу из фруктового пюре с сахарным сиропом. И сегодня мы поделимся с вами интересными рецептами вишневого сорбета. Такой изумительный десерт придется по вкусу ваши родным и друзьям.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник