Мюсли в домашних условиях

мюсли в домашних условиях

Что такое мюсли? Правильно, это запечённые в духовке овсяные хлопья, сухофрукты и орехи. Лучшего питательного и полезного завтрака просто нельзя придумать. К тому же в них содержится очень много витаминов и необходимой для организма растительной клетчатки, благодаря которой улучшается обмен веществ и пищеварение.

Основной компонент любых мюсли – овсяные хлопья, которые богаты растительными белками и содержащие большое количество железа, кальция и витаминов группы В.

Домашние мюсли очень легко и просто готовятся и, в отличие от магазинных, совсем не содержат вредных веществ и добавок, лишнего сахара. Их очень хорошо есть в сочетании со свежими фруктами или ягодами, и смешивать с холодным соком, молоком или йогуртом. Также мюсли можно спокойно приготовить впрок: ведь они прекрасно и подолгу хранятся в закрытой банке в холодильнике. Для приготовления мюсли в домашних условиях используются овсяные хлопья не быстрого приготовления, их можно также смешивать с ячменными, пшеничными или ржаными. Орехи, сухофрукты и семечки можно использовать любые, на ваш вкус. Мёд если захотите, замените на сахарный или кленовый сироп.

Как приготовить мюсли дома?

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные – 2 ст.;
  • семечки – 0,5 ст.;
  • рубленые орехи – 0,5 ст.;
  • сушеный изюм – 0,5 ст.;
  • сушеная вишня или клюква – 2 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • мед – 50 мл;
  • молотая корица – 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • кипяченая вода – 1 ст. ложка;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки.

Приготовление

Как сделать мюсли дома? Итак, для начала разогреваем, как следует духовку, примерно до 140 градусов. Затем смешиваем в кастрюльке сахар, соль, овсяные хлопья и рубленые орехи. Мед немного нагреваем и растапливаем на слабом огне до жидкого состояния. Добавляем немного воды, корицы по вкусу, растительного масла и перемешиваем все до однородности. Далее выливаем смесь в сухие ингредиенты и немного взбиваем. Противень смазываем растительным маслом, застилаем бумагой и равномерным слоем раскладываем всю массу. Выпекаем в духовке в течение 30 минут, периодически перемешивая. как делать мюслиПотом достаем из духовки, добавляем сухофрукты и запекаем ещё 10 минут до золотистого цвета. Далее остужаем, ломаем и убираем хрустящие домашние мюсли в банку с плотной крышкой.

Подаем с теплым молоком или соком. Вот и все, мюсли своими руками готовы!

Кстати, мюсли с тем же успехом можно подать и с домашним йогуртом, рецепт которого имеется на нашем сайте. А еще у нас есть рецепт приготовления йогурта в йогуртнице! Так что смело делайте мюсли!

 
Статьи по теме:
Рисовая запеканка с яблоками
Рисовая запеканка может готовиться по-разному - в зависимости от наличия/отсутствия некоторых продуктов. Но приготовить рисовую запеканку с яблоками без фруктов не удастся. Поэтому запасайтесь плодами и начинайте экспериментировать с рецептами.
Нуга - рецепт
Нуга очень популярна и как самостоятельный десерт и как дополнение к выпечке. В этой статье мы собрали как традиционные, так и не совсем привычные рецепты восточного лакомства, дабы вам было чем порадовать себя за чашечкой кофе.
Чизкейк без выпечки
Десерт без хлопот - мечта любой хозяйки, стремясь осуществить ваши кулинарные мечты, мы подобрали несколько рецептов популярного десерта "Чизкейк", не требующих ни особых навыков готовки, ни большого количества усилий.
Домашние вафли - рецепт
Домашние вафли - ностальгическое блюдо, способное возвратить каждого из нас в детство, в котором вафельные трубочки со сгущенкой занимали почетное место среди всех десертов. Рекомендуем поностальгировать воспользовавшись рецептами из нашей статьи.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник