Набор эмалированных кастрюль

набор эмалированных кастрюль

Качество приготовленной пищи во многом зависит не только от выбранных продуктов, но и от посуды, в которой еда готовится. Поэтому необходимо внимательно выбирать кастрюли и сковородки, проверяя, отвечает ли их качество необходимым стандартам.

Набор эмалированных кастрюль можно найти почти у любой хозяйки. Однако стоит понимать, что у любой посуды есть определенный срок эксплуатации и если расписной набор достался вам еще от бабушки, то, скорее всего, использовать такие кастрюли может быть вредно для здоровья. Поговорим подробнее о плюсах и минусах эмалированной посуды и о том, на что надо обратить внимание, приобретая новый комплект кастрюль.

Плюсы эмалированной посуды

Корпус эмалированной кастрюли выполнен из металла и покрыт сверху стекловидной эмалью, которая защищает поверхность и не позволяет вредным веществам, входящим в основу корпуса, попадать в пищу.

У хозяек такие кастрюли пользуются популярностью наравне с посудой из нержавеющей стали. Но если говорить о том, какие кастрюли лучше эмалированные или нержавейка, то стоит для начала определиться, зачем вы их приобретаете. Основным плюсом эмалированной посуды является устойчивость к кислой среде. Поэтому в ней совершенно спокойно можно готовить разнообразные рассольники и щи, не боясь, что поверхность кастрюли вступит в реакцию с пищей, как может произойти с некачественной посудой из нержавеющей стали. Кроме того, эмалированную кастрюлю легко мыть и просто чистить.

Минусы эмалированной посуды

Недостаток эмалированных кастрюль с толстым дном – это низкая теплопроводность. Чтобы вскипятить в ней воду придется прождать дольше, чем при использовании, например, алюминиевой посуды. Но самое главное, за эмалью необходимо тщательно ухаживать: не допускать ударов поверхности, не мыть абразивами, не перегревать. Ведь если на поверхности появятся царапины или сколы, то использовать такую кастрюлю может быть небезопасно для здоровья, так как все вредные металлы кастрюли эмалированные с толстым дномпопадут в пищу.

Выбираем эмалированную посуду

Если вы не хотите неприятных сюрпризов, то лучше сразу же покупать качественные изделия. Стоить они будут немного дороже, но и прослужат намного дольше. Внимания заслуживают эмалированные кастрюли, произведенные в Японии (Ejiry), Германии (Schwerter Email) и Турции (Interos). Нужно знать и как выбрать эмалированную кастрюлю. Внимательно осмотрите внутреннюю поверхность перед покупкой. Она не должна иметь пузырьков, сколов или царапин. Если изъянов не обнаружено, то можете смело приобретать кастрюлю – она прослужит вам долгие годы при правильной эксплуатации.

 
Статьи по теме:
Сушилка для посуды
Мытье посуды – процесс, знакомый абсолютно всем хозяйкам. А чтобы просушить чистые приборы и тарелки, используются специальные сушилки – настольные, настенные или встраиваемые в шкафы. О сушилках для посуды читайте подробнее в нашей статье.
Настольная сушилка для посуды
Все хозяйки знают, что правильно организовать хранение посуды на кухне очень важно. Для малогабаритных кухонь хорошим решением может стать использование компактных настольных сушилок для посуды. Подробнее о них читайте в нашей статье.
Подставка под казан
Приготовленная на свежем воздухе еда всегда кажется вкуснее. Именно поэтому даже сегодня обычные туристические казаны пользуются огромной популярностью. А чтобы пользоваться им было удобно, стоит обратить внимание на подставки под казан. Подробнее о них – в статье.
Термос с широким горлом для еды
Термос можно найти почти в любом доме, ведь с необходимостью сохранение тепла еды или напитков сталкиваются многие – от туристов до офисных работников или молодых мамочек. О термосах для еды (с широким горлом) мы расскажем подробнее в нашей статье.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник