Начинка для блинов

начинка для блинов

Блины испортить практически невозможно. Издавна их подают к столу с различными начинками, которые позволяют превратить это, вроде бы, простое блюдо в изысканное украшение стола и оригинальное угощение. И все же при приготовлении начинки для блинов стоит придерживаться некоторых простых правил: сладкие начинки должны быть достаточно густыми, чтобы не вытекать, а мясные – необходимо делать сочными. Давайте рассмотрим с вами рецепты самых вкусных начинок для блинов, и вы выберите для себя наиболее подходящие.

Мясная начинка для блинов

Ингредиенты:

  • отварное мясо – 700 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • мясной бульон – 4 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Отварную говядину перекручиваем через мясорубку. Луковицу чистим, шинкуем мелкими кубиками и пассеруем на сливочном масле до прозрачности примерно 10 минут. В конце обжарку солим, добавляем к фаршу и хорошо перемешиваем, приправляя перцем по вкусу. А чтобы наша начинка не получилась сухой, вливаем в нее немного мясного бульона и начинаем фаршировать блины.

Начинка из печени для блинов

Ингредиенты:

  • куриная печень – 500 г;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • мука – 30 г;
  • масло сливочное – 3 ст. ложки;
  • луковица – 2 шт.;
  • специи.

Приготовление

Куриную печень промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками. Яйца отвариваем, чистим и измельчаем кубиками. Луковицу обрабатываем, рубим полукольцами и пассеруем на сливочном масле несколько минут. Печенку солим, присыпать мукой, перемешиваем, выкладываем в сковороду и обжариваем, переворачивая, 10 минут. После этого перекручиваем ее вместе с луком через мясорубку, соединяем с яйцами и оставляем остывать. Вот и все, печеночная начинка для блинов готова!

Как сделать овощную начинку для блинов?

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 0,5 вилка;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • масло сливочное – 3 ст. ложки;
  • свежий укроп – по вкусу;
  • специи.

Приготовление

Капусту тонко шинкуем, а луковицу нарезаем мелкими кубиками. На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем капусту и обжариваем ее на умеренном огне, помешивая, несколько минут. Затем добавляем лук, перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем пламя и тушим овощи минут 25, периодически помешивая. Этим временем отвариваем пока яйца, очищаем их и нарезаем кубиками. Свежий укроп мелко рубим ножом. Когда капуста будет готова, выключаем газ, открываем крышку и даем обжарке слегка остыть. Далее добавляем яйца с укропом, перемешиваем и подсаливаем начинку по вкусу.

Мясная начинка с гречневой кашей для блинов

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 1,5 ст.;
  • утиные грудки – 600 г;
  • луковица –1 шт.;
  • жирные сливки – 3 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • специи.

Приготовление

Гречку отвариваем до готовности. С утиных грудок снимаем кожу, отвариваем отдельно и нарезаем кусочками. Утиную шкурку измельчаем и обжариваем на сливочном масле до образования шкварок. После этого убираем их, а на образовавшемся жире пассеруем до золотистого цвета измельченную луковицу. Все ингредиенты смешиваем между собой, вливаем немного жирных сливок и лимонного сока. Подсаливаем начинку и бросаем мелко нарубленную зелень.

Начинка из грибов для блинов

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • грибная начинка для блинов
  • специи;
  • масло сливочное – 3 ст. ложки;
  • свежий укроп – по вкусу.

Приготовление

Грибы обрабатываем и нарезаем пластинами. Луковицу чистим, шинкуем кубиками и пассеруем на растопленном сливочном масле до прозрачного состояния. Затем добавляем шампиньоны и жарим, периодически помешивая, минут 10. В самом конце подсаливаем массу и приправляем перцем. Далее пропускаем обжарку через мясорубку и смешиваем с укропом. Вот и все, грибная начинка для блинов готова!

 
Статьи по теме:
Начинка из творога для блинов
Блины - национальное русское блюдо, которое любят все. Особенно хороши блинчики с разными начинками - остается выбирать на свой вкус. Мы вам сегодня расскажем о творожной начинке для блинов, которая, несомненно, лидирует среди всех остальных.
Оладьи на кислом молоке
Если у вас случайно прокисло молоко в холодильнике - не спешите его выливать, можно приготовить замечательные оладушки! Оладушки на кислом молоке получаются воздушные и очень вкусные. Такое блюдо идеально подойдет для семейного завтрака.
Классические сырники - рецепт
Сырники - любимое многими блюдо, которое идеально подходит к завтраку. Особенно сырники любят дети. Среди множества разнообразных рецептов творожных сырников мы подобрали для вас классические варианты, которые несомненно получатся вкусными!
Оладьи без яиц
Если вы захотели испечь вкусные оладушки к завтраку, а в доме не оказалось яиц - не расстраивайтесь! Мы вам расскажем, как можно приготовить вкуснейшие оладьи без яиц, и будут они ни чем не хуже, а может и лучше своих предшественников.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник