Начинка для чебуреков

начинка для чебуреков

Приготовить вкусное тесто для чебуреков, конечно, важно, но начинка тоже очень важна. Для нее подойдут любые комбинации из баранины, говядины, свинины, а также сыра, рыбы или овощей. Давайте рассмотрим с вами как приготовить различные начинки для чебуреков.

Традиционная начинка для чебуреков

Ингредиенты:

  • тесто для чебуреков;
  • говядина – 300 г;
  • свинина – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • специи;
  • свежая зелень – по желанию;
  • мясной бульон – 1 ст.

Приготовление

Для приготовления начинки для чебуреков из фарша берем в равных количествах говядину и свинину, режем мелко острым ножом или пропускаем через мясорубку. Луковицу чистим от шелухи, шинкуем меленько и смешиваем с мясом, добавляя специи и немного измельченной свежей зелени. Вымешиваем готовую массу несколько минут, вливаем теплый мясной бульон и оставляем на 10-15 минут настояться. Затем выкладываем начинку на раскатанное тесто, формируем чебуреки и обжариваем их на разогретой сковороде со всех сторон.

Начинка для чебуреков с мясом

Ингредиенты:

  • говядина – 300 г;
  • баранина – 300 г;
  • курдючное сало – 250 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • кинза – 50 г;
  • специи;
  • мясной бульон – 1 ст.

Приготовление

Бесподобно вкусными получаются чебуреки, приготовленные из равных частей баранины и говядины. Мясо нарезаем маленькими кубиками, добавляем немного курдючного сала, бросаем измельченный репчатый лук, зелень кинзы, приправляем специями и тщательно перемешиваем начинку. Далее разбавляем ее, вливая постепенно стакан говяжьего бульона, и вымешиваем фарш.

Начинка для чебуреков с сыром

Ингредиенты:

  • тесто для чебуреков;
  • помидор – 2 шт.;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • свежий базилик – по вкусу.

Приготовление

Для приготовления вкусных чебуреков применяют начинку не только из мясного фарша, но и из сыра, грибов, овощей или рыбы. Итак, берем крупные спелые помидоры, моем их, обсушиваем и нарезаем тонкими полукольцами. Сыр твердых сортов измельчаем на терочке и добавляем 3 зубчика чесночка, пропущенных через пресс. Затем к сырной массе бросаем немного измельченного базилика и перемешиваем.

На раскатанное тесто кладем кружочек помидора, смазываем сырной начинкой и формируем чебурек. Обжариваем его на разогретой сковороде с добавлением растительного маслица. Для того чтобы получить настоящее наслаждение от вкуса чебурека, кушать его нужно сразу же после приготовления, так как потом сок впитается в тесто и пирожок станет не хрустящим и жестким.

Начинка для чебуреков с картошкой и рыбой

Ингредиенты:

  • картофель – 200 г;
  • минтай – 300 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • маргарин – 20 г;
  • специи;
  • тесто для чебуреков.

Приготовление

Филе минтая перекручиваем вместе с очищенным луком через мясорубку, солим, перчим массу по вкусу и добавляем маргарин. Картофель чистим, отвариваем до готовности, разминаем в пюре и соединяем с рыбной массой. Тесто раскатываем тонким пластом, смазываем яйцом, вырезаем лепешки, кладем в центр каждой начинку и формируем чебуреки. Обжариваем их в большом количестве раскаленного маслица и сразу подаем к столу.

Рецепт начинки для чебуреков

Ингредиенты:

  • тесто для чебуреков;
  • свежие шампиньоны – 100 г;
  • сливки – 100 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • свежая зелень – по желанию;
  • как приготовить начинку для чебуреков
  • специи;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло сливочное – 3 ст. ложки.

Приготовление

Для приготовления начинки грибы мелко нарезаем и обжариваем на сливочном маслице вместе с измельченным луком до зарумянивания. Яйца взбиваем отдельно миксером, приправляем специями и выливаем эту смесь к грибам. Все перемешиваем, посыпаем зеленью и снимаем сковороду с плиты. Далее раскатываем тесто, вырезаем лепешки, кладем начинку и формируем чебуреки.

 
Статьи по теме:
Тесто на чебуреки на воде
Чебуреки – это вкусное татарское блюдо, которое традиционно готовят с мясом. И в сегодняшней нашей статье мы расскажем, как сделать тесто на чебуреки на воде. Знакомимся с нашими советами и выбираем свой рецепт создания этой вкусности.
Бешбармак из утки
Бешбармак – популярное блюдо народов Средней Азии. Его обычно готовят из баранины или конины. Но сегодня мы поделимся с вами простыми и интересными вариантами приготовления бешбармака из утки. Читаем наши советы и вперед за дело!
Куллама
Куллама – это блюдо татарской кухни, которое состоит из мясного бульона, ломтиков жирного мяса, домашней лапши и овощей. Рассмотрим подробнее парочку вариантов приготовления этого простого и сытного супчика для всей семьи.
Бешбармак из конины
Бешбармак – это блюдо тюрских народов, которое отличается большой калорийностью. Оно состоит из лапши, кусков мяса и немного овощей. И сегодня мы подскажем вам несколько рецептиков, как его сделать из конины.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник