Начинка для лаваша

начинка для лаваша

Закуски из лаваша не так давно появились в кулинарном перечне блюд и уже успели завоевать популярность. И это неудивительно, ведь они очень быстро готовятся, имеют оригинальный внешний вид и достаточно широкие возможности для экспериментов. Некоторые комбинации начинок для лаваша уже успели закрепить за собой первенство, о них мы и расскажем ниже.

Жареный в кляре армянский лаваш с начинкой - рецепт

Ингредиенты:

  • лаваш армянский – 3 шт.;
  • твердый сыр – 175 г;
  • ветчина – 220 г;
  • грибы – 220 г;
  • майонез – по вкусу;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло.

Приготовление

Первым делом подготовим грибную основу для наполнения. Для этого промытые грибочки нарезаем некрупными ломтиками и обжариваем их на сковороде с рафинированным маслом до испарения жидкости и легкого подрумянивания. В конце жарки сдабриваем грибную массу солью и молотым черным перцем. Вместе с тем нарезаем кубиками или некрупной соломкой ветчину, а твердый сыр пропускаем через крупную терку. Соединяем в миске грибную массу ветчину и сыр, добавляем по вкусу майонез и перемешиваем.

Армянский лаваш разрезаем на порционные квадраты, наполняем их приготовленной начинкой, сворачиваем конвертами, обмакиваем их во взбитых яйцах и подрумяниваем на сковороде с прогретым растительным рафинированным маслом с двух сторон. Подаем лаваш с начинкой горячим.

Начинка для лаваша с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • армянский лаваш – 3 листа;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • твердый сыр – 275 г;
  • чеснок – 1-2 зубца;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • свежая зелень на выбор – 1 пучок;
  • майонез – по вкусу;
  • салатные листья.

Приготовление

Куриные яйца отвариваем до готовности и смешиваем с измельченной свежей зеленью. Твердый сыр натираем на мелкой терке, добавляем пропущенный через пресс чеснок и перемешиваем. Крабовые палочки размораживаем, очищаем и нарезаем тонкой соломкой.

Каждую из подготовленных начинок распределяем на отдельном лаваше, которые помещаем друг на друга и сворачиваем в тугой рулет. Через час пропитывания закуску можно разрезать на порционные ломтики и подавать.

Фаршированный лаваш с начинкой из семги

Ингредиенты:

  • лаваш армянский – 1 шт.;
  • семга слабосоленая – 120 г;
  • сыр колбасный – 120 г;
  • перья зеленого лука – 2-3 шт.;
  • салатные листья – 4-5 шт.;
  • майонез.

Приготовление

Лаваш расстилаем на ровной поверхности, покрываем майонезной сеткой и равномерно размазываем при помощи ложки или лопатки. Сверху раскладываем кусочки слабосоленой семги, натертый на терке колбасный сыр, притрушиваем измельченным зеленым луком и раскладываем салатные листья. Сворачиваем лаваш рулетом, помещаем в пленку и даем пропитаться в течение часа.

Лаваш с начинкой в духовке

Ингредиенты:

  • лаваш армянский – 2 листа;
  • шампиньоны – 220 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • твердый сыр – 120 г;
  • копченое мясо курицы – 3 шт.;
  • плавленый сыр – 120 г;
  • молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • рафинированное масло.
  • лаваш с начинкой в духовке

Приготовление

Первый лист лаваша раскладываем на ровной поверхности, смазываем по всему периметру плавленым сыром и притрушиваем натертым на терке твердым сыром. Накрываем вторым лавашем и тщательно прижимаем. Меленько нашинкованные грибочки обжариваем с измельченным луком, присаливаем, перчим, даем остыть и выкладываем на лаваш. Копченую курицу нарезаем тонкими ломтиками и раскладываем сверху. Сворачиваем лаваш рулетом, запечатываем в фольгу и помещаем в разогретую до 200 градусов духовку на десять-пятнадцать минут. Подаем лаваш горячим, разрезав на порции.

 
Статьи по теме:
Рулетики из баклажанов с разными начинками
Дополнить фуршетный стол оригинальной закуской можно, приготовив чудесные рулетики из баклажанов. Далее предложены интересные рецепты, в которых описан процесс создания этой восхитительной пикантной закуски. Также расскажем, как наполнить рулетики разнообразными начинками.
Как сделать чипсы дома?
Для домашней дружеской посиделки необходимо подготовить несколько разнообразных и, главное, простых закусок. Начать подготовку предлагаем с чипсов, которые очень просто сделать самостоятельно из совершенно разных, порой неожиданных компонентов.
Чипсы в домашних условиях
Чипсы - это давно полюбившаяся многими закуска и неотъемлемый атрибут большинства дружеских посиделок. Однако зачем тратить деньги на вредный магазинный продукт, если его весьма успешно можно сделать на домашней кухне? А, используя предложенные рецепты, чипсы выйдут еще и вкусными и невероятно хрустящими.
Как сделать чипсы в домашних условиях?
Домашними чипсами сегодня сложно удивить гостей, однако изучив предложенные далее рецепты,вы наверняка найдете для себя что-то новенькое. Далее максимально подробно расскажем, как сделать несколькими способами невероятно быструю закуску из картофеля, яблок, мяса и даже свеклы.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник