Начинка для пиццы в домашних условиях

начинка для пиццы в домашних условиях

От того, насколько гармонично подобраны компоненты в начинке для пиццы, зависит общее впечатление от дегустации закуски. Предлагаем самые популярные композиции наполнения для приготовления любимого лакомства в домашних условиях. Освоив тонкости оформления пиццы, вы сможете получить идеальный ее вкус и внешний вид.

Простая начинка для пиццы с колбасой

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы – 360 г;
  • колбаса салями, пепперони или ветчина – 220 г;
  • сыр моцарелла – 120 г;
  • сыр твердый – 70 г;
  • маслины – 25-30 г;
  • соус томатный – 15 мл;
  • сухие ароматные итальянские травы (смесь) – 1 щепотка.

Приготовление

Для того чтобы приготовить пиццу с колбасой, следует нарезать последнюю тонкими некрупными ломтиками. Композицию можно дополнить нарезанными маслинами и кусочками моцареллы. Прежде чем выкладывать компоненты на основу из теста ее необходимо промазать томатным соусом и немного приправить смесью ароматных сухих итальянских трав. Твердый сыр следует перетереть на терке и приправить им закуску вначале - для получения хрустящей корочки, или же за пять минут до завершения приготовления лакомства в духовке - для любителей мягкой и тягучей его текстуры.

Начинку из колбасы можно разнообразить, добавив помидоры, болгарский перец, ананасы или грибы. Но учитываем, что при наличии в наполнении более шести компонентов, вкус закуски может получиться перенасыщенным и смазанным.

Выпекать пиццу необходимо при температуре 200-240 градусов в течение пятнадцати-двадцати минут.

Вкусная начинка для пиццы с грибами

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы – 390 г;
  • свежие шампиньоны или вешенки – 220 г;
  • сыр моцарелла – 170 г;
  • сыр пармезан – 60 г;
  • базилик (свежие листики);
  • свежие помидоры – 340 г;
  • чесночные зубцы – 1-2 шт.;
  • масло оливковое – 55 мл;
  • каперсы консервированные – 20 г;
  • каменная соль, молотый черный перец и сахарный песок;
  • орегано.

Приготовление

Свежие грибы промываем тщательно, даем стечь и нарезаем некрупно. Обжариваем грибную массу на сковороде с оливковым маслом, подсолив ее в процессе и поперчив. Очищаем чеснок и перемалываем его с листиками базилика и пармезаном в емкость блендера. Один свежий помидор измельчаем блендером вместе с орегано, солью, перчиком и сахаром и протушиваем томатную массу с добавлением оливкового масла на сковороде.

Оформляя пиццу с грибами, промазываем раскатанное тесто приготовленным соусом, раскладываем сверху ломтики моцареллы, грибную поджарку и каперсы, дополняем композицию свежими нарезанными томатами и смесью с чесноком и пармезаном. Запекается такая пицца в течение двадцати минут при температуре 200 градусов.

Вариант начинки для пиццы с курицей

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы – 490 г;
  • куриная грудка (филе) – 320 г;
  • масло подсолнечное или оливковое – 45 мл;
  • сыр моцарелла – 190 г;
  • сыр твердый (пармезан) – 60 г;
  • болгарский сладкий перец – 140 г;
  • соус томатный для пиццы – 40 г;
  • красный или белый салатный лук – 40 г;
  • свежие помидоры – 320 г;
  • свежая зелень и ароматные сухие травы (орегано, базилик) – по вкусу.
начинка для пиццы с грибами

Приготовление

Куриную грудку для приготовления пиццы нарезаем тонкими брусочками и поджариваем в подсолнечном или оливковом масле. Свежие помидоры ошпариваем крутым кипятком и нарезаем кружочками. Шинкуем произвольно также очищенный болгарский перец и тонкими полукольцами салатный лук.

Раскатанную основу пиццы промазываем по всему периметру соусом, после чего следом распределяем ломтики моцареллы и куриные кусочки. Дополняем композицию луком и перцем сладким, посыпаем все зеленью и ароматными травами, притрушиваем пармезаном и отправляем для запекания в разогретую духовку минут на двадцать.

 
Статьи по теме:
Лепешки с сыром на кефире
Побаловать родных вкусными лепешками с интересным наполнением совсем не сложно. Далее расскажем, как сделать это удивительно вкусное угощение с начинкой из сыра и других ароматных компонентов, а основу лепешек сделаем на кефире.
Пицца из лаваша
Когда не хочется заморачиваться с приготовлением теста или для разнообразия привычного меню попробуйте сделать пиццу из лаваша. Такое угощение получится невероятно вкусным и действительно понравится каждому любителю этого превосходного угощения.
Закрытая пицца
Один из достойных вариантов пиццы - кальцоне. У этого блюда много преимуществ и готовить его невероятно просто. Далее предложим оригинальный рецепт угощения и расскажем более упрощенный вариант закрытой пиццы по-деревенски.
Простой рецепт пиццы
Любой рецепт пиццы нельзя назвать сложным. Это блюдо каждую хозяйку привлекает простотой и дешевизной составляющих компонентов. Далее подскажем максимально простые варианты приготовления этого угощения и опишем интересные способы его наполнения.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник