Начинка для пирогов из дрожжевого теста

начинка для пирогов из дрожжевого теста

Пироги из дрожжевого теста можно готовить с абсолютно любой начинкой, главное чтобы она соответствовала вашему вкусу и, конечно же, была вкусной. Ниже мы расскажем подробно о всевозможных наполнениях для подобной домашней выпечки.

Сладкая начинка для пирога из дрожжевого теста

Самая простая сладкая начинка - это наполнение из фруктов и ягод, как замороженных, так и свежих. Сахар при этом добавляют исключительно по вкусу. При использовании сочных ягод их необходимо немного приправить крахмалом, чтобы предотвратить вытекание сока при выпекании изделий.

Можно также использовать в качестве сладкого наполнения для пирога или небольших пирожков густое варенье, повидло или его смесь со свежими ягодами или фруктами.

Очень вкусны пироги с творожной сладкой начинкой. Часто к творогу, наряду с сахарным песком добавляют распаренный изюм или любые другие сухофрукты и орехи.

Как правило, большие сладкие пироги, в отличие от изделий с несладкой начинкой делают открытыми, прикрывая поверхность «сеточкой» или «косичками» из теста.

Начинки для несладких пирогов из дрожжевого теста

Ассортимент несладких начинок для пирогов гораздо шире и разнообразнее. Здесь открываются прекрасные возможности для кулинарных экспериментов, ведь даже начинку с одним и тем же основным составляющим компонентом можно разнообразить добавлением специй или другого продукта, каждый раз изменяя вкус и придавая ему новых оттенков. Чаще всего несладкие пироги готовят закрытыми, чтобы сохранить сочность выпечки.

Рассмотрим некоторые варианты несладкой начинки для закрытых несладких пирогов из дрожжевого теста.

Вкусная мясная начинка для пирога из дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 620 г;
  • шампиньоны – 320 г;
  • половина корня сельдерея;
  • один небольшой корень петрушки;
  • одна небольшая морковь;
  • четыре репчатых луковицы среднего размера;
  • по несколько горошин черного и душистого перца;
  • два стебля сельдерея;
  • половина чайной ложки орегано;
  • соль – по вкусу;
  • щепотка сахарного песка;
  • три куриных яйца;
  • свежесмолотая смесь пяти перцев;
  • хмели-сунели;
  • свежая зелень;
  • растительное рафинированное масло.

Приготовление

Для начала нам необходимо довести до готовности говядину. Для этого промываем мясо, помещаем в кастрюлю, заливаем водичкой и ставим на огонь. После закипания убираем пену, добавляем вымытый корень петрушки и сельдерея, морковь, одну луковицу вместе с шелухой, предварительно промыв ее, а также бросаем стеблевой сельдерей, солим бульон по вкусу и приправляем горошками черного и душистого перца.

Пока варится говядина, отвариваем яйца вкрутую, а затем охлаждаем в ледяной воде, очищаем и нарезаем кубиками.

Репчатые луковицы чистим, шинкуем кубиками или полукольцами и пассеруем до приятной золотистости на растительном маслице, приправив щепоткой сахарного песка для карамелизации. Обжариваем также шампиньоны до готовности, предварительно промыв их и нарезав произвольно. Вместе с тем мелко рубим любую на выбор свежую зелень.

По готовности мяса пропускаем его через мясорубку вместе с отваренной морковью, сельдереем и корнем петрушки. После этого обжариваем мясную массу немного на сковороде, добавляем туда же подготовленную свежую зелень и вливаем примерно половину стакана бульона от варки говядины. После этого смешиваем мясную составляющую с грибами, яйцами и луковой поджаркой, заправляем по вкусу солью, свежесмолотой смесью перцев, хмели-сунели и перемешиваем.

Простая рыбная начинка для пирога из дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 950 г;
  • две-три репчатых луковицы;
  • мясная начинка для пирога из дрожжевого теста
  • половина пачки сливочного масла;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Очень простая, но невероятно вкусная рыбная начинка для пирога получается из филе горбуши. Достаточно нарезать рыбный продукт небольшими ломтиками. А репчатый лук очистить, нашинковать полукольцами и спассеровать на небольшом количестве сливочного масла. Наполняя дрожжевой пирог, укладываем ломтики горбуши, приправленные солью и перчиком, выкладываем лук и кусочки сливочного масла по всему периметру.

 
Статьи по теме:
Рецепт пирога с вареньем
Настоящей находкой для занятых хозяюшек, которые хотят побаловать родных домашней выпечкой, станет рецепт вкуснейшего пирога с базовым наполнением из любимого варенья. Далее предложим два совершенно необыкновенных варианта чудесного пирога.
Пирог с вареньем из дрожжевого теста
Даже неопытные хозяюшки справятся с созданием восхитительной выпечки, если воспользуются предложенными далее интересными рецептами. Расскажем, как сотворить отменный дрожжевой пирог с обыкновенным наполнением из любимого домашнего варенья.
Как испечь пирог с вареньем?
Далее в статье собраны самые оригинальные и невероятно простые рецепты вкуснейшего домашнего пирога, а в качестве наполнения предложим использовать ваше любимое варенье. Побалуйте родных такой чудесной, ароматной выпечкой!
Дрожжевой пирог с вареньем
Наверняка вы заготовили к холодам баночку-другую ягодного варенья, которое теперь лежит без дела. Так вот, найдите ему применение, приготовив восхитительный пирог по предложенным далее рецептам. Расскажем несколько вариантов удачного, пышного дрожжевого теста для вкуснейшей домашней выпечки.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник