Начинка для тарталеток - лучшие идеи для наполнения корзинок
Важная деталь фуршетного стола, начинка для тарталеток, выложенная в песочную или слоеную корзинку, задает тон всей трапезе. Она радует глаз эстетической подачей, пробуждает аппетит и утоляет голод лучшими сочетаниями из продуктов, которые не требуют длительной подготовки: копченостей, свежих овощей, солений, рыбы или икры.
Какую начинку можно сделать для тарталеток?
Самые простые, доступные начинки для тарталеток на закуску, включают в свой состав такие базовые продукты как: яйца, морепродукты, куриное филе, лук, томаты, сливочный сыр, бекон, маринованные огурцы, копченую рыбу, сметану, майонез. Комбинируя их определенных образом, можно собрать десятки соленых, острых и пряных закусок.
- Когда не хочется возиться с приготовлением, на помощь приходят простые начинки для тарталеток из отварных яиц. Для этой начинки понадобится 3 яйца, 150 г креветок, ¼ стебля сельдерея, 3 ст. ложки майонеза, горсть каперсов и зеленый лук. Все компоненты мелко режутся и перемешиваются.
- Иное наполнение имеет начинка для маленьких тарталеток. Преимущественно, это десертные тарталетки, которые наполняются ягодами и орехами, выложенными на сливочный сыр, взбитые сливки или фруктовое пюре. Особой популярностью пользуются тарталетки с начинкой из орехов пекан. Чтобы ее приготовить, нужно смешать 1 ст. ложку масла, 1 ст. ложку меда, 2 ст. ложки сахара, яйцо и 100 г орехов, наполнить тарталетки и запекать 10 мин. при 180℃.
Начинка для тарталеток с крабовыми палочками
В данном варианте крабовая начинка для тарталеток являет собой континентальный амюз буше (легкий аппетайзер на один зубок). В составе крабовые палочки, заправленные соусом из уксуса, кетчупа, масла, дижонской горчицы и взбитого яйца. Для обеспечения правильного эмульгирования, яйцо перед взбиванием держат 1 мин. в горячей воде.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 10 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- винный уксус – 1 ст. ложка;
- кетчуп – 2 ст. ложки;
- дижонская горчица – 1 ст. ложка;
- соль – ¼ ч. ложки;
- растительное масло – 150 мл.
Приготовление
- Положите яйцо на 1 мин. в горячую воду.Нарежьте палочки.
- Взбейте яйцо с солью и уксусом. Добавьте кетчуп и горчицу, влейте тонкой струйкой масло.
- Заправьте палочки соусом.
- После чего, начинка крабовая для тарталеток раскладывается в корзиночки из слоеного теста.
Начинка для тарталеток с грибами
Ароматная и хрустящая, грибная начинка для тарталеток – горячий аппетайзер, который быстро придаст сытости и обеспечит плавный переход к приему более основательных блюд. Эта начинка состоит из жареных грибов и лука, трав и сыра, которые выкладывают в тарталетки, запекаются 10 мин. и немедленно подаются в горячем виде.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 450 г;
- лук – 1 шт.;
- масло – 2 ст. ложки;
- розмарин – 1 с. ложка;
- пармезан – 3 ст. ложки;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление
- Обжарьте грибы и лук в масле за 5 мин.
- Приправьте, остудите, перемешайте с яйцом, розмарином и пармезаном.
- Выложите в тарталетки.
- После чего, начинка грибная для тарталеток запекается 10 мин. при 180℃.
Начинка для тарталеток с печенью трески
Ни одна начинка для тарталеток на закуску не сравнится с той, в состав которой входят отварные яйца, сыр и печень трески. Нежная, наполненная правильными жирами и белком, она легка в приготовлении и может подаваться охлажденной или в запеченном виде. В последней версии, она имеет более гладкую и кремовую текстуру от расплавленного сыра.
Ингредиенты:
- отварное яйцо – 4 шт.;
- печень трески – 150 г;
- майонез – 4 ст. ложки;
- сыр – 100 г;
- зеленый горошек – 3 ст. ложки;
- зеленый лук – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Натрите яйца и сыр на терке.
- Разомните печень трески вилкой.
- Перемешайте с сыром, луком, яйцом и майонезом.
- Выложите в тарталетки украсьте горошком и подайте как холодную закуску или запекайте 5 мин. при 180℃.
Начинка для тарталеток с красной рыбой
Простота приготовления, баланс в цвете, вкусе и текстуре, начинки для тарталеток с рыбой всегда востребованы при оформлении праздничного стола. Бесспорный лидер – красная рыба. Особенно, семга, чей жирный, насыщенный вкус и мягкие ароматы находятся в гармонии со сливочным сыром, сметаной, каперсами и укропом.
Ингредиенты:
- слабосоленая семга –150 г;
- сметана – 100 г;
- сливочный сыр – 150 г;
- соус табаско – ¼ ч. ложки;
- укроп – 2 чт. ложки;
- каперсы – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Взбейте сметану с сыром, укропом и табаско.
- Выложите по столовой ложке смеси в тарталетки. Сверху положите свернутую в кольцо полоску семги.
- Украсьте каперсами.
Начинка для тарталеток с икрой красной
Всегда простая, минималистичная и элегантная, эта начинка для тарталеток с икрой понравится тем, кто ищет более интересных вариантов, чем сочетание икры и сливочного масла. Масло заменяется на сливочный крем-фрэш, который делает начинку свежей и легкой, в то время как зеленый лук добавляет пикантности, хруста и цветового контраста.
Ингредиенты:
- крем фрэш – 6 ст. ложек;
- икра – 2 ст. ложки;
- зеленый лук – 2 ст. ложки.
Приготовлени
- Отсадите кондитерским мешком на одну сторону каждой из 12 корзиночек по ½ ст. ложке крем фрэша.
- Рядом выложите по ½ ч. ложки икры. Посыпьте луком.
Начинка для тарталеток с креветками
Единственная начинка для тарталеток на праздничный стол, которая всегда получает восторженные отзывы гостей включает в свой состав креветки. Креветки прекрасно сочетаемы. Здесь, их комбинируют с кукурузой, перцем и хрустящим сельдереем, заправляют майонезом и взбитым яйцом и охлаждают 30 мин, чтобы запечь и подать теплыми.
Ингредиенты:
- майонез – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- дижонская горчица – 1 ст. ложка;
- креветки – 450 г;
- кукуруза – 200 г;
- стебель сельдерея – ½ шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- каперсы – 2 ст. ложки;
- кинза и зеленый лук – по 3 ст. ложки;
- чесночный порошок и чили – по 1 ч. ложке.
Приготовление
- Разморозьте креветки. Бланшируйте их в кипятке 1 мин. Остудите.
- Перемешайте с овощами, майонезом, горчицей и яйцом и охлаждайте 30 мин.
- Разложите по тарталеткам и запекайте 10 мин. при 180℃.
Начинка для тарталеток с сыром
Совмещая соленые, терпкие, сладкие и хрустящие вкусы в каждом укусе, начинка для тарталеток с творожным сыром является звездой любой вечеринки. Беспроигрышный вариант – смесь из феты и сливочного сыра, заправленная зеленью и соком лимона, которая раскладывается и запекается в корзинках, а после запекания, поливается медом.
Ингредиенты:
- творожный сыр – 200 г;
- фета – 50 г;
- базилик, розмарин – по 1 ч. ложке;
- мед – 50 г;
- сливки – 4 ст. ложки;
- лимонный сок – 1 ч. ложка;
- черный молотый перец – ¼ ч. ложки.
Приготовление
- Взбейте творожный сыр с фетой и сливками.
- Заправьте соком, перцем и травами.
- Выложите в тарталетки и запекайте 7 мин. при 180℃.
- Полейте медом.
Начинка для тарталеток с маринованными огурцами
С приближением зимних праздников лидируют простые начинки для тарталеток на закуску, включающие маринованные огурцы. В данном варианте пикантное и хрустящее сопровождение к крепким горячительным напиткам дополнено сливочным сыром и зеленым луком. Поскольку огурцы не выделяют много соков, начинку можно собирать заранее.
Ингредиенты:
- корнишоны – 6 шт.;
- сливочный сыр – 200 г;
- перья зеленого лука – 3 шт.;
- вустерширский соус – 2 ч. ложки.
Приготовление
- Мелко нарежьте огурцы и лук.
- Взбейте сыр с соусом.
- Перемешайте с луком и огурцами.
- После чего, начинка для тарталеток выкладывается в чашечки из песочного теста и подается к столу.
Острая начинка для тарталеток
Единственная вкусная начинка для тарталеток, наделенная способностью тонизировать и быстро бодрить скучающих гостей, включает в свой состав острые приправы, например, чили. Им приправляют кусочки натуральной куриной колбасы, которую обжаривают и тушат в томатном соусе, загущают сливочным сыром и запекают в слоеных корзинках.
Ингредиенты:
- куриная колбаса – 450 г;
- томаты в собственном соку – 200 г;
- сливочный сыр – 100 г;
- чили – ½ шт.
Приготовление
- Разделите колбасу на кусочки и жарьте 2 мин.
- Добавьте чили и томаты и тушите 5 мин.
- Перемешайте с сыром, подержите 1 мин. на огне, немного остудите, наполните 30 тарталеток и выпекайте 10 мин. при 200℃.
Начинка для тарталеток из авокадо
Факт, но самые вкусные и простые начинки для тарталеток складываются из продуктов, не требующих приготовления. В этом деле особенно преуспел авокадо, который своей маслянистостью добавляет сливочных вкусов овощам и рыбе. Здесь, он чудесно сочетается с оливками, помидором, сельдереем, тунцом и классическим винегретом.
Ингредиенты:
- консервированный тунец – 150 г;
- авокадо – 2 шт.;
- стебель сельдерея – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- оливки – 50 г;
- зеленый лук – 2 ст. ложки;
- масло – 3 ст. ложки;
- сок лимона – 1 ст. ложка;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление
- Нарежьте авокадо, помидор и сельдерей кубиками.
- Перемешайте с кусочками тунца и луком.
- Заправьте маслом, солью, перцем и лимонным соком.
- Затем, начинка для тарталеток расфасовывается в чашечки из слоеного теста.
Начинка для тарталеток с копченой курицей
Отсутствие ароматов и примитивный вкус – особенность, которую имеет каждая начинка для тарталеток с курицей, кроме той, что сделана из богатого ароматами копченого филе, не следует думать, что можно ограничиться только ими. Для более ярких вкусов и нежной текстуры, мясо нужно соединить с томатами и сливочным соусом, выложить в корзинки и запечь.
Ингредиенты:
- копченая курица – 250 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сливки – 150 мл;
- помидор – 1 шт.;
- петрушка – 1 ст. ложка;
- фета – 50 г;
- чесночный соус – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Нарежьте помидор и курицу кубиками, разложите по тарталеткам.
- Взбейте сливки с соусом, петрушкой и яйцом. Вылейте на начинку и выпекайте 10 мин. при 180℃.
Начинка для тарталеток для детей
Сочетая полезное и вкусное, эта сладкая начинка для тарталеток из ягод и творога соответствует и родительским требованиям, и пожеланиям ребенка. Бонусом станет и простое приготовление, при котором нужно взбить творог с цедрой и сахарной пудрой, разложить творожный крем по корзинкам, украсить ягодами, смазать сиропом и охлаждать 30 мин.
Ингредиенты:
- творог – 400 г;
- сахарная пудра – 2 ст. ложки;
- цедра лимона – 1 ч. ложка;
- абрикосовый сироп – 50 мл;
- ягоды – 150 г.
Приготовление
- Взбейте творог с цедрой и сахарной пудрой.
- Наполните корзинки творогом, выложите сверху ягоды, смажьте сиропом и охлаждайте 30 мин.