Начинка для тарталеток - лучшие идеи для наполнения корзинок

Начинка для тарталеток - лучшие идеи для наполнения корзинок

Важная деталь фуршетного стола, начинка для тарталеток, выложенная в песочную или слоеную корзинку, задает тон всей трапезе. Она радует глаз эстетической подачей, пробуждает аппетит и утоляет голод лучшими сочетаниями из продуктов, которые не требуют длительной подготовки: копченостей, свежих овощей, солений, рыбы или икры.

Какую начинку можно сделать для тарталеток?

Самые простые, доступные начинки для тарталеток на закуску, включают в свой состав такие базовые продукты как: яйца, морепродукты, куриное филе, лук, томаты, сливочный сыр, бекон, маринованные огурцы, копченую рыбу, сметану, майонез. Комбинируя их определенных образом, можно собрать десятки соленых, острых и пряных закусок.

  1. Когда не хочется возиться с приготовлением, на помощь приходят простые начинки для тарталеток из отварных яиц. Для этой начинки понадобится 3 яйца, 150 г креветок, ¼ стебля сельдерея, 3 ст. ложки майонеза, горсть каперсов и зеленый лук. Все компоненты мелко режутся и перемешиваются.
  2. Иное наполнение имеет начинка для маленьких тарталеток. Преимущественно, это десертные тарталетки, которые наполняются ягодами и орехами, выложенными на сливочный сыр, взбитые сливки или фруктовое пюре. Особой популярностью пользуются тарталетки с начинкой из орехов пекан. Чтобы ее приготовить, нужно смешать 1 ст. ложку масла, 1 ст. ложку меда, 2 ст. ложки сахара, яйцо и 100 г орехов, наполнить тарталетки и запекать 10 мин. при 180℃.

Начинка для тарталеток с крабовыми палочками

начинка для тарталеток с крабовыми палочками

В данном варианте крабовая начинка для тарталеток являет собой континентальный амюз буше (легкий аппетайзер на один зубок). В составе крабовые палочки, заправленные соусом из уксуса, кетчупа, масла, дижонской горчицы и взбитого яйца. Для обеспечения правильного эмульгирования, яйцо перед взбиванием держат 1 мин. в горячей воде.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 10 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • винный уксус – 1 ст. ложка;
  • кетчуп – 2 ст. ложки;
  • дижонская горчица – 1 ст. ложка;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • растительное масло – 150 мл.

Приготовление

  1. Положите яйцо на 1 мин. в горячую воду.Нарежьте палочки.
  2. Взбейте яйцо с солью и уксусом. Добавьте кетчуп и горчицу, влейте тонкой струйкой масло.
  3. Заправьте палочки соусом.
  4. После чего, начинка крабовая для тарталеток раскладывается в корзиночки из слоеного теста.

Начинка для тарталеток с грибами

начинка для тарталеток с грибами

Ароматная и хрустящая, грибная начинка для тарталеток – горячий аппетайзер, который быстро придаст сытости и обеспечит плавный переход к приему более основательных блюд. Эта начинка состоит из жареных грибов и лука, трав и сыра, которые выкладывают в тарталетки, запекаются 10 мин. и немедленно подаются в горячем виде.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 450 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • розмарин – 1 с. ложка;
  • пармезан – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Обжарьте грибы и лук в масле за 5 мин.
  2. Приправьте, остудите, перемешайте с яйцом, розмарином и пармезаном.
  3. Выложите в тарталетки.
  4. После чего, начинка грибная для тарталеток запекается 10 мин. при 180℃.

Начинка для тарталеток с печенью трески

начинка  для тарталеток с печенью трески

Ни одна начинка для тарталеток на закуску не сравнится с той, в состав которой входят отварные яйца, сыр и печень трески. Нежная, наполненная правильными жирами и белком, она легка в приготовлении и может подаваться охлажденной или в запеченном виде. В последней версии, она имеет более гладкую и кремовую текстуру от расплавленного сыра.

Ингредиенты:

  • отварное яйцо – 4 шт.;
  • печень трески – 150 г;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • сыр – 100 г;
  • зеленый горошек – 3 ст. ложки;
  • зеленый лук – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Натрите яйца и сыр на терке.
  2. Разомните печень трески вилкой.
  3. Перемешайте с сыром, луком, яйцом и майонезом.
  4. Выложите в тарталетки украсьте горошком и подайте как холодную закуску или запекайте 5 мин. при 180℃.

Начинка для тарталеток с красной рыбой

начинка для тарталеток с красной рыбой

Простота приготовления, баланс в цвете, вкусе и текстуре, начинки для тарталеток с рыбой всегда востребованы при оформлении праздничного стола. Бесспорный лидер – красная рыба. Особенно, семга, чей жирный, насыщенный вкус и мягкие ароматы находятся в гармонии со сливочным сыром, сметаной, каперсами и укропом.

Ингредиенты:

  • слабосоленая семга –150 г;
  • сметана – 100 г;
  • сливочный сыр – 150 г;
  • соус табаско – ¼ ч. ложки;
  • укроп – 2 чт. ложки;
  • каперсы – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Взбейте сметану с сыром, укропом и табаско.
  2. Выложите по столовой ложке смеси в тарталетки. Сверху положите свернутую в кольцо полоску семги.
  3. Украсьте каперсами.

Начинка для тарталеток с икрой красной

начинка для тарталеток с красной икрой

Всегда простая, минималистичная и элегантная, эта начинка для тарталеток с икрой понравится тем, кто ищет более интересных вариантов, чем сочетание икры и сливочного масла. Масло заменяется на сливочный крем-фрэш, который делает начинку свежей и легкой, в то время как зеленый лук добавляет пикантности, хруста и цветового контраста.

Ингредиенты:

  • крем фрэш – 6 ст. ложек;
  • икра – 2 ст. ложки;
  • зеленый лук – 2 ст. ложки.

Приготовлени

  1. Отсадите кондитерским мешком на одну сторону каждой из 12 корзиночек по ½ ст. ложке крем фрэша.
  2. Рядом выложите по ½ ч. ложки икры. Посыпьте луком.

Начинка для тарталеток с креветками

начинка для тарталеток с креветками

Единственная начинка для тарталеток на праздничный стол, которая всегда получает восторженные отзывы гостей включает в свой состав креветки. Креветки прекрасно сочетаемы. Здесь, их комбинируют с кукурузой, перцем и хрустящим сельдереем, заправляют майонезом и взбитым яйцом и охлаждают 30 мин, чтобы запечь и подать теплыми.

Ингредиенты:

  • майонез – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • дижонская горчица – 1 ст. ложка;
  • креветки – 450 г;
  • кукуруза – 200 г;
  • стебель сельдерея – ½ шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • каперсы – 2 ст. ложки;
  • кинза и зеленый лук – по 3 ст. ложки;
  • чесночный порошок и чили – по 1 ч. ложке.

Приготовление

  1. Разморозьте креветки. Бланшируйте их в кипятке 1 мин. Остудите.
  2. Перемешайте с овощами, майонезом, горчицей и яйцом и охлаждайте 30 мин.
  3. Разложите по тарталеткам и запекайте 10 мин. при 180℃.

Начинка для тарталеток с сыром

начинка для тарталеток с сыром

Совмещая соленые, терпкие, сладкие и хрустящие вкусы в каждом укусе, начинка для тарталеток с творожным сыром является звездой любой вечеринки. Беспроигрышный вариант – смесь из феты и сливочного сыра, заправленная зеленью и соком лимона, которая раскладывается и запекается в корзинках, а после запекания, поливается медом.

Ингредиенты:

  • творожный сыр – 200 г;
  • фета – 50 г;
  • базилик, розмарин – по 1 ч. ложке;
  • мед – 50 г;
  • сливки – 4 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • черный молотый перец – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Взбейте творожный сыр с фетой и сливками.
  2. Заправьте соком, перцем и травами.
  3. Выложите в тарталетки и запекайте 7 мин. при 180℃.
  4. Полейте медом.

Начинка для тарталеток с маринованными огурцами

начинка для тарталеток с маринованными огурцами

С приближением зимних праздников лидируют простые начинки для тарталеток на закуску, включающие маринованные огурцы. В данном варианте пикантное и хрустящее сопровождение к крепким горячительным напиткам дополнено сливочным сыром и зеленым луком. Поскольку огурцы не выделяют много соков, начинку можно собирать заранее.

Ингредиенты:

  • корнишоны – 6 шт.;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • перья зеленого лука – 3 шт.;
  • вустерширский соус – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Мелко нарежьте огурцы и лук.
  2. Взбейте сыр с соусом.
  3. Перемешайте с луком и огурцами.
  4. После чего, начинка для тарталеток выкладывается в чашечки из песочного теста и подается к столу.

Острая начинка для тарталеток

острая начинка для тарталеток

Единственная вкусная начинка для тарталеток, наделенная способностью тонизировать и быстро бодрить скучающих гостей, включает в свой состав острые приправы, например, чили. Им приправляют кусочки натуральной куриной колбасы, которую обжаривают и тушат в томатном соусе, загущают сливочным сыром и запекают в слоеных корзинках.

Ингредиенты:

  • куриная колбаса – 450 г;
  • томаты в собственном соку – 200 г;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • чили – ½ шт.

Приготовление

  1. Разделите колбасу на кусочки и жарьте 2 мин.
  2. Добавьте чили и томаты и тушите 5 мин.
  3. Перемешайте с сыром, подержите 1 мин. на огне, немного остудите, наполните 30 тарталеток и выпекайте 10 мин. при 200℃.

Начинка для тарталеток из авокадо

начинка для тарталеток из авокадо

Факт, но самые вкусные и простые начинки для тарталеток складываются из продуктов, не требующих приготовления. В этом деле особенно преуспел авокадо, который своей маслянистостью добавляет сливочных вкусов овощам и рыбе. Здесь, он чудесно сочетается с оливками, помидором, сельдереем, тунцом и классическим винегретом.

Ингредиенты:

  • консервированный тунец – 150 г;
  • авокадо – 2 шт.;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • оливки – 50 г;
  • зеленый лук – 2 ст. ложки;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

  1. Нарежьте авокадо, помидор и сельдерей кубиками.
  2. Перемешайте с кусочками тунца и луком.
  3. Заправьте маслом, солью, перцем и лимонным соком.
  4. Затем, начинка для тарталеток расфасовывается в чашечки из слоеного теста.

Начинка для тарталеток с копченой курицей

начинка для тарталеток с копченой курицей

Отсутствие ароматов и примитивный вкус – особенность, которую имеет каждая начинка для тарталеток с курицей, кроме той, что сделана из богатого ароматами копченого филе, не следует думать, что можно ограничиться только ими. Для более ярких вкусов и нежной текстуры, мясо нужно соединить с томатами и сливочным соусом, выложить в корзинки и запечь.

Ингредиенты:

  • копченая курица – 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливки – 150 мл;
  • помидор – 1 шт.;
  • петрушка – 1 ст. ложка;
  • фета – 50 г;
  • чесночный соус – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Нарежьте помидор и курицу кубиками, разложите по тарталеткам.
  2. Взбейте сливки с соусом, петрушкой и яйцом. Вылейте на начинку и выпекайте 10 мин. при 180℃.

Начинка для тарталеток для детей

начинка для тарталеток для  детей

Сочетая полезное и вкусное, эта сладкая начинка для тарталеток из ягод и творога соответствует и родительским требованиям, и пожеланиям ребенка. Бонусом станет и простое приготовление, при котором нужно взбить творог с цедрой и сахарной пудрой, разложить творожный крем по корзинкам, украсить ягодами, смазать сиропом и охлаждать 30 мин.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки;
  • цедра лимона – 1 ч. ложка;
  • абрикосовый сироп – 50 мл;
  • ягоды – 150 г.

Приготовление

  1. Взбейте творог с цедрой и сахарной пудрой.
  2. Наполните корзинки творогом, выложите сверху ягоды, смажьте сиропом и охлаждайте 30 мин.
 
Статьи по теме:
Лаваш с начинкой на сковороде - аппетитная закуска для любого стола!
Лаваш с начинкой на сковороде, представляя серию разных блюд, начиная c закусок, и заканчивая пирогами и десертами, является прекрасным вариантом который минимизирует хлопоты, связанные с готовкой, и вносит креатив в повседневные завтраки и обеды.
Начинка для лаваша - простые и вкусные рецепты аппетитной закуски
Начинка для лаваша - простые и вкусные рецепты, которые доступны и в бюджетной версии и более дорогой, если есть желание удивить гостей необычным изысканным блюдом. Вариантов наполнения много, найдутся и пикантные, и десертные и овощные для диеты.
Как сделать шаурму самыми лучшими способами?
Любителям фастфуда пригодятся знания как сделать шаурму, благодаря которым можно лакомиться желанной закуской, не выходя из дома. И классические варианты наполнения, и нестандартный набор продуктов дает впечатляющий итоговый результат.
Быстрые закуски для застолья и фуршета
Оригинальные быстрые закуски в особом почете у занятых хозяек благодаря нехитрому процессу приготовления. Дегустаторы же любят подобные блюда за эффектный внешний вид и с благодарностью наслаждаются их разнообразным гармоничным вкусом.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник