Начинка для торта из бисквитных коржей

Начинка для торта из бисквитных коржей

Зачем обходиться одним лишь кремом, если начинкой для торта из бисквитных коржей может стать огромное разнообразие фруктов, ягод и шоколада. Мы решили отойти от простых наполнений для торта и разнообразить их легкими в приготовлении, но очень яркими и вкусными добавками.

Вкусная начинка для бисквитного торта – рецепт

Начинкой для этих коржей станут свежие ягоды в легком сиропе и воздушный сырный крем – идеальное сочетание.

Ингредиенты:

Для клубники:

  • ягоды клубники - 13 шт.;
  • сахарный песок - 35 г;
  • вода - 15 мл;
  • сок лимона - 15 мл.

Для крема:

Приготовление

Мы будем готовить ягоды в сиропе целиком, так они смогут слегка размягчиться, но не потерять своей формы, а кроме того, будут очень эффектно смотреться в разрезе торта. В сотейнике смешайте воду с цитрусовым соком и сахаром, а когда кристаллы последнего растворятся, добавьте клубнику и перемешайте. Оставьте все на 3-4 минуты и снимите с огня. Дайте ягодам охладиться.

Взбейте жирные сливки с сахаром до устойчивых пиков, после чего осторожно смешайте воздушную массу с сыром маскарпоне. Распределите около трети крема по коржу, сверху выложите ягоды и покройте оставшимся кремом.

Бисквитный торт с творожно-фруктовой начинкой

Ингредиенты:

  • сливки для вбивания - 475 мл;
  • сахарный песок - 45 г;
  • экстракт ванили - 1 ч. ложка;
  • творог - 145 г;
  • персик - 1 шт.;
  • ягоды (ассорти) - 2 ст.;
  • груша сладкая - 1 шт.

Приготовление

Приготовьте простой крем. Сперва взбейте творог с четвертью крема до однородности, а затем взбейте оставшийся крем с сахаром до устойчивых пиков. Смешайте творог со сливками и ванильным экстрактом, после чего оставьте его охладиться.

Подготовьте фрукты. Разделите персики и грушу на тонкие пластины, ягоды ополосните и обсушите. Прослаивайте бисквит кремом, ломтиками фруктов и ягодами.

Йогуртовая начинка для бисквитного торта со сгущенкой

Ингредиенты:

Для крема:

  • сливки для взбивания - 210 мл;
  • сгущенное молоко - 45 мл;
  • йогурт - 135 г.

Для начинки:

  • сахар - 75 г;
  • фруктовая начинка для бисквитного торта
  • корень имбиря (тертый) - 1 ч. ложка;
  • нектарины - 490 г;
  • ром - 15 мл;
  • вода - 45 мл.

Приготовление

Взбейте сливки до устойчивых пиков, после чего осторожно соедините их со сгущенкой и йогуртом. Оставьте крем в холодильнике.

Начинкой послужит нектариновый джем, для которого кусочки нектаринов произвольного размера, но равной величины, следует проварить с тертым имбирем, водой, ромом и сахаром примерно 10 минут. Джем следует охладить после приготовления.

 
Статьи по теме:
Торт «Красный бархат» – оригинальный рецепт
Восхитительный, неповторимо живописный, красочный десерт несомненно покорит каждого! Предлагаем воссоздать умопомрачительно вкусный, яркий торт «Красный бархат». Его оригинальный рецепт совсем не сложный, если знать некоторые тонкости, о которых подробно поговорим далее.
Торт «Птичье молоко» по ГОСТу
Знаменитую кондитерскую классику рекомендуем воссоздать по описанным рецептам. Далее подробно расскажем, как соорудить превосходный настоящий торт «Птичье молоко» по ГОСТу, и у вас выйдет правильный, восхитительно вкусный десерт.
Торт «Красный бархат»
Торт «Красный бархат» - это восхитительно вкусное, невероятно эффектное лакомство, которое поражает каждого сперва лишь внешним видом. А попробовав кусочек этого умопомрачительного десерта, никто точно не сможет остановиться, не доев его до конца.
Торт «Птичье молоко» - рецепт
Наверняка многие любят восхитительное лакомство «Птичье молоко» и возможно даже пробовали его воссоздать самостоятельно. Однако не у всех десерт выходит правильным: плотным, нежным и вкусным. Поэтому далее расскажем несколько секретов идеального торта «Птичье молоко».
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник