Начинка для торта - лучшие идеи наполнения домашних десертов

Начинка для торта - лучшие идеи наполнения домашних десертов

Начинка для торта - удивительная субстанция, способная сделать один и тот же рецепт пирога самобытным и разнообразным. Она может быть устойчивой, из маскарпоне и сливок, невесомой, на основе йогурта и желатина, насыщенной шоколадной или плотной из бананового пюре, оставляя выбор за хозяйками, экспериментирующими с выпечкой каждый день.

Какие бывают начинки для тортов?

Самые вкусные начинки для тортов готовятся из традиционного набора продуктов: масла, сливок, яиц, сгущенки, сливочного сыра, молока, ягод и шоколада. Сочетая их в определенной последовательности, можно получить заварной и масляный крем, сливочный крем, взбитый из масла, сгущенки и сливочного сыра, а также шоколадный ганаш.

  1. Все вкусные начинки для торта должны быть хорошо охлаждены. После того, как начинки из заварного крема, взбитых сливок, сливочного сыра нанесены на поверхность, изделие обязано отправиться в холодильник и храниться там до подачи на стол.
  2. Простая начинка для торта представляет взбитое в однородную массу сливочное масло и сгущенное молоко. Чтобы получить такой крем нужно взбить 380 г сгущенки с 200 г сливочного масла и в течение часа охладить.

Начинка для торта из бисквитных коржей

Начинка для торта

Начинка для бисквитного торта должна хорошо пропитывать коржи и быть простой в приготовлении. Идеальный пример - сливочная начинка, которой промазывают коржи британского сэндвич-бисквита - Виктория. Традиционно, ее готовят из сливочного масла и сахарной пудры, а чтобы придать коржам пикантную кислинку, сверху наносят фруктовый джем.

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 100 г;
  • сахарная пудра - 150 г;
  • клубничный джем - 150 г.

Приготовление

  1. Взбейте масло.
  2. Не прекращая взбивать, введите сахарную пудру.
  3. Распределите крем по поверхности коржей, сверху нанесите джем.
  4. Соберите торт, охладите.
  5. Начинка сливочная для торта не портится и не теряет вкусовых качеств в течение двух дней.

Начинка для блинного торта

Начинка для блинного торта

Начинка для блинного торта сладкая должна придать десерту изысканности, хорошо пропитать и прочно скрепить 15 тонких блинов. В данном варианте, она готовится из сливочного масла, сыра и сгущенки, поэтому имеет тонкий, молочный вкус и устойчивую консистенцию. Пара ложек клубничного джема, введенные в крем, делают начинку более свежей и яркой.

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 400 г;
  • сгущенка - 3-0 г;
  • сливочный сыр - 200 г;
  • клубничный джем - 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Взбивайте масло со сгущенкой в течение 7 минут.
  2. Постепенно введите сливочный сыр. Взбивайте еще 3 минуты.
  3. Добавьте джем и взбивайте еще минуту.
  4. Распределите крем по 15 блинчикам. Соберите торт.
  5. Эта начинка для торта должна охлаждаться минимум 6 часов.

Начинка для торта «Красный бархат»

Начинка для торта

Сырная начинка для торта, включающая сливочный сыр, масло, сахарную пудру и белый шоколад - беспроигрышный вариант для прослаивания торта «Красный бархат». Нежная и ослепительно белая начинка, идеально контрастирует с красными коржами. Использование белого шоколада позволяет уменьшить количество сахара и сделать текстуру устойчивей.

Ингредиенты:

  • сливочный сыр - 200 г;
  • растопленный белый шоколад - 150 г;
  • масло - 100 г;
  • сахарная пудра - 50 г.

Приготовление

  1. Взбейте все компоненты в однородную массу.
  2. Нанесите на коржи.
  3. Начинка сырная для торта охлаждается 30 минут, после чего торт может подаваться к столу.

Начинка для шоколадного торта

Начинка для шоколадного торта

Шоколадный ганаш для начинки для торта готовится просто. Шоколад распускают в горячих сливках и взбивают. Для того, чтобы ганаш прибрел пластичную текстуру, его оставляют при комнатной температуре на 6 часов. Для более быстрого застывания, можно поместить начинку в холодильник, но тогда ее перед работой придется подержать 2 часа в тепле.

Ингредиенты:

  • полусладкий шоколад - 400 г;
  • горький шоколад - 400 г;
  • жирные сливки - 1 л;
  • мед - 50 г;
  • соль - 1/2 ч. ложки;
  • ванильный экстракт - 15 мл.

Приготовление

  1. Смешайте в миске мед, сливки, экстракт и соль.
  2. Доведите до кипения, бросьте кусочки шоколада. Снимите с плиты, дождитесь растворения шоколада.
  3. Через 5 минут взбейте.
  4. Начинка для торта остается под пленкой при комнатной температуре на 6 часов.

Начинка из бананов для торта

Начинка из бананов для торта

Банановая начинка для торта принадлежит к самым экономичным, благодатным и полезным наполнителям. При этом проста в приготовлении. Нужно взбить спелые бананы, сахар, масло и лимонный сок и проварить смесь на плите 10 минут. Далее, начинку следует охладить. Это обеспечит ей хорошую текстуру и хорошее сцепление с поверхностью торта.

Ингредиенты:

  • яйцо - 3 шт.;
  • бананы - 3 шт.;
  • масло - 100 г;
  • сок лимона - 20 мл;
  • сахар - 100 г.

Приготовление

  1. Взбейте все составляющие в блендере.
  2. Доведите массу до кипения и варите, помешивая, 10 -1 5 минут.
  3. Снимите с плиты и охладите.

Творожная начинка для торта

Творожная начинка для торта

Начинка для торта из творога содержит много белка, имеет сбалансированный вкус и быстро затвердевает. Часто, ее используют для прослаивания морковных и шоколадных тортов, так как ее пикантная кислинка хорошо освежает сладкие коржи. Данная творожная начинка включает в свой состав сливки - они придают массе легкости и пышности.

Ингредиенты:

  • творог - 300 г;
  • сливки 33% - 250 мл;
  • сметана - 30 г;
  • сахар - 70 г;
  • ванильный экстракт - 5 мл;
  • лимонный сок - 20 мл.

Приготовление

  1. Взбейте творог с ванильным экстрактом, сметаной, сахаром и соком лимона.
  2. Отдельно взбейте сливки.
  3. Сложите сливки в творожную смесь.
  4. Смажьте коржи кремом и охлаждайте 2 часа.

Начинка «Сникерс» для торта - рецепт

Начинка Сникерс для торта - рецепт

Начинка «Сникерс» для торта, достоверно имитирующая батончик, включает в свой состав карамельный соус, слой нуги и масляную глазурь. Карамельный соус несет в себе соленый вкус. Слой нуги из арахиса и маршмэллоу делает начинку хрустящей и тягучей, а глазурь из арахисового масла, молока и пудры, связывает все воедино, заменяя шоколад.

Ингредиенты:

  • соленый карамельный соус - 150 г.

Для нуги:

  • масло - 50 г;
  • сахарная пудра - 150 г;
  • сгущенка - 50 г;
  • маршмэллоу - 120 г;
  • арахисовое масло - 60 г;
  • арахис - 150 г.

Для глазури:

  • арахисовое масло - 300 г;
  • масло - 150 г;
  • сахарная пудра - 250 г;
  • молоко - 30 мл.

Приготовление

  1. Для нуги доведите сливочное масло и сахар до кипения. Варите 3 минуты.
  2. Добавьте остальные составляющие, перемешайте остудите.
  3. Для глазури взбейте оба вида масла с сахарной пудрой и молоком.
  4. Смажьте коржи глазурью, соленой карамелью и нугой.

Начинка из йогурта для торта

Начинка из йогурта для торта

Будучи невесомой, но устойчивой, йогуртовая начинка для торта существует как самостоятельная единица. Она готовится на желатине и сливках, поэтому, держит форму, обладает насыщенным вкусом и часто служит и слоем, и топпингом. Для более пикантного вкуса можно использовать йогурты с добавками или дополнить чистый йогурт ягодами.

Ингредиенты:

  • йогурт - 500 мл;
  • листы желатина - 8 шт.;
  • клубника - 600 г;
  • сливки - 300 мл;
  • сахарная пудра - 100 г;
  • сок лайма - 15 мл.

Приготовление

  1. Замочите желатин в холодной воде.
  2. Взбейте йогурт с соком лайма и сахарной пудрой.
  3. Отдельно взбейте сливки.
  4. Нагрейте желатин, аккуратно смешайте его с йогуртовым кремом.
  5. Введите в массу взбитые сливки и клубничные кубики.
  6. Распределите начинку поверх коржа. Охлаждайте 5 часов.

Вишневая начинка для торта

Вишневая начинка для торта

Вишня - единственная ягодная начинка для торта, способная оттенить приятной кислинкой любой тип коржей. Ее приготовление напоминает варку варенья. Ягоды так же проваривают в сахарном сиропе, только для более быстрого загущения и стабилизации добавляют кукурузный крахмал. Далее, начинку хорошо охлаждают и берут в работу.

Ингредиенты:

  • вишня - 200 г;
  • сахар - 50 г;
  • вода - 120 мл;
  • кукурузный крахмал - 1 ст. ложка;
  • лимонный сок - 15 мл;
  • сливки - 750 мл;
  • сахарная пудра - 75 г.

Приготовление

  1. Удалите из вишен косточки, поместите вместе с сахаром, соком и половиной воды в кастрюлю и варите до растворения сахара.
  2. Взбейте крахмал с остальной водой и добавьте к вишне.
  3. Варите, пока смесь не загустеет. Охладите.
  4. Взбейте сливки с пудрой.
  5. Смажьте коржи торта сливочным кремом и вишней.

Начинка «Рафаэлло» для торта

Начинка Рафаэлло для торта

Кокосовая начинка для торта, созданная по мотивам конфет «Рафаэлло», с их молочно- кремовым наполнением и тертой мякотью кокоса, используется при приготовлении одноименного торта. В данном варианте, она состоит из сливочного сыра, масла, сгущенки и коксовой стружки и обладает легкой хрустящей текстурой, и мягким, не сладким вкусом.

Ингредиенты:

  • сливочный сыр - 400 г;
  • масло - 200 г;
  • сгущенка - 250 мл;
  • сухое молоко - 30 г;
  • кокосовая стружка - 70 г.

Приготовление

  1. Взбейте первую четверку компонентов.
  2. Добавьте кокосовую стружку и перемешайте.

Карамельная начинка для торта

Карамельная начинка для торта

Самый легкий рецепт начинки для торта, где сахар, масло и сгущенка собираются вместе, чтобы создать густую и вязкую массу, принадлежит крему на основе карамели. Его создание - дело не сложное. Нужно довести сахар и масло до кипения, ввести сгущенку и сопутствующие компоненты, и уваривать, пока масса не дойдет до стадии мягкого шарика.

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 200 г;
  • коричневый сахар - 300 г;
  • кукурузный сироп - 200 мл;
  • сгущенка - 350 г;
  • взбитые сливки - 40 мл.

Приготовление

  1. Доведите до кипения масло, сахар, сироп и сгущенку.
  2. Помешивая, введите сливки.
  3. Продолжайте варить 10 минут, пока карамель не достигнет упругой консистенции.
 
Статьи по теме:
Коржи для торта на сковороде - самый простой и быстрый способ приготовления
Коржи для торта на сковороде являются упрощенным вариантом для получения составляющих вкусного десерта. Их можно сделать чрезвычайно тонкими: блинными, слоеными или песочными, пышными и воздушными бисквитными и медовыми.
«Медовик» с заварным кремом - восхитительный десерт по новым рецептам
Медовик с заварным кремом представляет собой популярную выпечку с пикантным привкусом. Его можно создать в классическом варианте, с добавлением сгущенки, сока апельсина, водки, сметаны, с пропиткой легкой структуры.
Тесто для торта - лучшие рецепты основы для домашних десертов
Тесто для торта можно приготовить разными способами, применив подходящий по умениям и бюджету рецепт. Определив, какое будет наполнение десерта, пекут бисквитные, песочные, блинные или меренговые коржи – вариантов много, есть чем удивить гостей!
Пышный и простой бисквит для торта – лучшая основа для любого домашнего десерта!
Пышный и простой бисквит для торта, приготовленное любым подходящим способом, - идеальная основа для десерта, которую пропитывают оригинальными кремами и начинками. Зная секреты выпекания коржей, каждый сможет сотворить необыкновенное угощение к чаю.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник