Начинка из сыра - рецепт

начинка из сыра рецепт

Предлагаем вам несколько рецептов приготовления начинки из сыра. Она добавит вашей выпечке пикантности и оригинальности.

Сырная начинка для пирога

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 500 г;
  • сметана – 2 ст. ложка;
  • яйцо отварное – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • специи.

Приготовление

Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и нарезаем маленькими кубиками. Сыр натираем на терке, соединяем с яйцами, добавляем сметану и перемешиваем. Затем чистим чеснок, выдавливаем его через пресс и бросаем в сырную массу. Все тщательно перемешиваем и ставим начинку на 15 минут в холодильник.

Начинка из сыра для пирожков

Ингредиенты:

  • свежий шпинат – 200 г;
  • сыр фета – 100 г;
  • сыр твердых сортов – 50 г;
  • свежая зелень;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • специи;
  • мускатный орех;
  • мука – 1 ст. ложка.

Приготовление

Итак, листья шпината тщательно перебираем, промываем, обсушиваем и бланшируем в подсоленной кипящей воде несколько минут. Затем откидываем на дуршлаг, остужаем, тщательно отжимаем руками всю жидкость и мелко нарезаем. В миску крошим сыр фета, добавляем тертый сыр, бросаем порубленную свежую зелень, шпинат, разбиваем несколько яиц и тщательно все перемешиваем. Заправляем полученную массу специями по вкусу, всыпаем немного муки и снова хорошенько перемешиваем. Вот и все, вкусная сырная начинка для пирожков готова!

Начинка из творога и сыра

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • острый сыр – 200 г;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Берем кусочек любого острого сыра и натираем его на терочке. Творог размешиваем с яйцами, бросаем сыр, кладем маслице и приправляем специями по вкусу. Все тщательно, растираем вилкой и используем готовую начинку пирогов и пирожков.

Начинка для пирога из адыгейского сыра

Ингредиенты:

  • сыр адыгейский – 300 г;
  • сыр брынза – 50 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • свежая зелень – по желанию;
  • специи.

Приготовление

Адыгейский сыр и брынзу натираем на крупной терке, добавляем куриное яйцо и хорошенько перемешиваем. Затем ополаскиваем свежую зелень, встряхиваем ее, мелко рубим ножом и добавляем к сыру. Кладем сметану, сырная начинка для пирогаприправляем начинку специями по вкусу и тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

Начинка для хачапури с сыром

Ингредиенты:

  • сыр твердых сортов – 500 г;
  • яйцо отварное – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г.

Приготовление

Яйцо отвариваем, чистим и натираем на терке вместе с сыром и сливочным маслом. Затем все перемешиваем, приправляем специями и используем в качестве начинки для хачапури.

 
Статьи по теме:
Блюда из рыбного фарша
Зачастую мы из рыбного фарша готовим котлеты, либо фаршируем им саму рыбу. Но из него можно сделать много вкусных и интересных блюд. Давайте разберем подробно, как сделать запеканку, суфле и рулеты из этого фарша. Читаем и берем на заметку.
Заварное тесто для пирожков
Заварным называется тесто, когда мука заваривается любой горячей жидкостью. И сегодня мы расскажем несколько рецептов создания заварного теста для пирожков. Его также можно будет использовать для любой другой выпечки.
Яйца, запеченные в духовке
Яйца, приготовленные в духовке с добавлением различных ингредиентов, могут стать замечательным сытным завтраком для всей семьи. Давайте запечем яйца с кабачками, курицей, макаронами и помидорами. Читаем рецепты и выбираем свой вариант.
Блюда из говяжьего фарша
Мы привыкли, что фарш используется в приготовлении котлет, пельменей запеканок. Но сегодня мы вам подскажем несколько новых вариантов создания блюд из говяжьего фарша. Давайте приготовим оладьи, большую котлету по-немецки и диетические тефтельки.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник