Начинка из яблок
Рецепты яблочной начинки могут сгодится настоящим поклонникам выпечки. Пирожки, пироги, кексы, конвертики, блины и тарты с разнообразными начинками помогут сделать ваше меню вкусным и оригинальным.
Начинка для блинов из яблок
В отличие от начинки для пирогов, яблоки для блинов могут быть чуть более сочными, то есть допустимо наличие жидкого сиропа, которыми будут пропитываться блинчики, в то время, как для выпечки такая начинка не сгодится, так как из-за излишков влаги тесто может не пропечься.
Ингредиенты:
- сахар - 1/4 ст.;
- молотая корица - 1/2 ст.;
- молотый имбирь и мускатный орех - по 1/4 ч. ложки;
- молотая гвоздика - щепотка;
- соль - щепотка;
- сливочное масло - 1 1/2 ст. ложки;
- яблоки - 3-4 шт.;
- ванильный экстракт - 1/2 ч. ложки;
- лимонный сок - 1 ч. ложка.
Приготовление
Яблоки очищаем от кожицы и сердцевины, после чего нарезаем их дольками. Смешиваем сахар с молотыми специями и солью в небольшой миске. Обваливаем в сладкой ароматной смеси ломтики яблок, стараясь максимально покрыть их.
В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем яблочные кусочки. Ждем, пока яблоки слегка зарумянятся, после чего убавляем огонь до минимального и добавляем на сковороду ваниль с лимонным соком. Тушим яблоки в пряной карамели до мягкости 7-10 минут, при этом готовые кусочки должны быть мягкими, но сохранять свою форму.
Начинка из свежих яблок с корицей может подаваться с блинчиками как в холодном, так и в горячем виде.
Рецепт начинки для штруделя из яблок
Ингредиенты:
- изюм - 1/2 ст.;
- ром - 4 ст. ложки;
- яблоки (крупные) - 5-6 шт.;
- сахар - 150 г;
- лимонная цедра - 1-2 ч. ложки;
- лимонный сок - 4 ст. ложки;
- молотая корица - 1/4 ч. ложки.
Приготовление
Изюм заливаем ромом и оставляем набухнуть где-то на час. Чтобы ускорить время набухания изюм можно поставить в микроволновку на 30 секунд. Яблоки следует нарезать на дольки и запечь до полуготовности. Таким образом, вся ненужная влага, мешающая тесту равномерно выпекаться, выйдет, а сами яблочные дольки во время последующего запекания не превратятся в пюре. Теперь смешиваем яблочные кусочки с сахаром, лимонной цедрой, лимонным соком, корицей и изюмом.
Начинка из яблок и брусники
Ингредиенты:
- сахар - 2 ст.;
- крахмал - 1/4 ст.;
- апельсиновый сок - 1/4 ст.;
- молотая корица - 1/2 ч. ложки;
- молотый мускатный орех - 1/8 ч. ложки;
- лимонный сок - 1/4 ч. ложки;
- яблоки (кусочки) - 4 ст.;
- брусника - 2 ст.
Приготовление
Смешиваем все ингредиенты вместе и выкладываем в основу для пирога. Если вы желаете приготовить такую начинку из сушеных яблок, то сперва запарьте последние кипятком.
Начинка для пирогов из яблок c соленой карамелью
Соленая карамель - одно из величайших кулинарных изобретений. Простая в приготовлении, она способна поразить любого гурмана сочетанием характерной карамельной сладости с солью и сливками.
Ингредиенты:
- белый сахар - 1 ст.;
- коричневый сахар - 1/4 ст.;
- вода - 1/4 ст.;
- сливочное масло - 1/2 ст.;
- сливки - 1/2 ст.;
- соль - 1 1/2 ч. ложки;
- яблоки - 5-6 шт.;
- сок 2 лимонов;
- корица - 1/4 ч. ложки;
- молотый мускатный орех - 1/8 ч. ложки;
- мука - 2 ст. ложки.
Приготовление
Для приготовления соленой карамели стакан белого сахара смешиваем с водой и ставим на огонь. Даем кристаллам раствориться, добавляем масло и варим карамель до золотисто-коричневого цвета, вливаем сливки, добавляем соль и убираем с огня.
Яблоки (возьмите кисловатые) очистите и нарежьте дольками, сбрызните лимонным соком, посыпьте коричневым сахаром, корицей и мускатным орехом. Излишки жидкости слейте и добавьте муку.
В основу для пирога сперва выкладываем половину яблочной начинки, покрываем ее слоем карамели и выкладываем вторую половину яблок. Сверху распределяем раскатанное тесто.