Начинка с творогом для ватрушек

Начинка с творогом для ватрушек

Несмотря на то, что основа из пышного теста невероятно важна в ватрушках, нельзя забывать и о главной изюминке блюда – творожной начинке, которая практически полностью определяет вкус готового продукта. Мы решили уделить особое внимание этому важному элементу и посвятить отдельный материал одним лишь вариантам начинки с творогом для ватрушек.

Начинка для ватрушек из творога с яйцом – рецепт

Главным скрепляющим элементом всей творожной начинки в классическом рецепте является яйцо и именно благодаря ему творог способен приобрести приятную легкую текстуру и мягкость.

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 15 г;
  • творог - 480 г;
  • сахарный песок - 35 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 10 г.

Приготовление

Сперва обратите внимание на творог: если он сухой и рассыпчатый, то сразу приступайте к приготовлению, жирные и влажный творог следует непременно отжать от влаги перед запеканием. Положите творог в любую глубокую посуду, следом добавьте яйцо с сахаром и взбейте до предпочитаемой степени однородности. К начинке добавьте горячее растопленное масло и немного муки, которая, как и яйцо, поможет удержать составляющие вместе, впитывая излишнюю влагу.

Как сделать начинку из творога и сметаны для ватрушек?

Еще одной вариацией нежной начинки для ватрушек является рецепт с добавлением сметаны. Правда, стоит учитывать, что сметана усилит кислинку творога, а потому сахара потребуется чуть больше обычного.

Ингредиенты:

  • творог - 230 г;
  • сметана - 45 мл;
  • сахарный песок - 45 г;
  • яйцо - 1 шт.

Приготовление

Превратите яйцо и сахар в белесую воздушную смесь с помощью миксера. Туда же отправьте сметану, а в последнюю очередь всыпьте творог. Взбейте составляющие блендером до однородности.

Вкусная начинка из творога для ватрушек в духовке

Сделать начинку мягкой, при этом не добавляя блюду лишней кислинки можно с помощью более современного ингредиента – сливочного сыра, который прекрасно сочетается с любыми добавками.

Ингредиенты:

  • творог - 440 г;
  • Вкусная начинка из творога для ватрушек в духовке
  • сливочный сыр - 440 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • сахарный песок - 55 г;
  • изюм - 1 ст.

Приготовление

Изюм залейте горячей водой и отставьте на все время приготовления начинки. Яйца взбейте с сахарным песком добела, затем добавьте творог со сливочным сыром и повторите взбивание, пока смесь не станет достаточно однородной на ваше усмотрение.

 
Статьи по теме:
Как приготовить ватрушки с творогом в духовке?
Излюбленное лакомство малышей и большинства взрослых - это конечно сдобные булочки, особенно домашние. Далее представлены рецепты, которые помогут без хлопот испечь вкуснейшие ватрушки по традиционному рецепту, а также расскажем, как сделать их «королевский» вариант.
Пампушки - рецепт
Традиционно во многих домах принято подавать к борщу ароматнейшие пампушки. Оказывается, испечь их самостоятельно совсем просто и рецептов их достаточно много. Предлагаем два бесхлопотных варианта этой восхитительной выпечки на различной основе.
Как делать ватрушки с творогом?
В этой статье подробно описан базовый рецепт восхитительной домашней ватрушки с творогом. Предлагаем испечь эти восхитительные булочки из традиционного сдобного теста, а также расскажем, как сделать превосходную французскую ватрушку на песочной основе.
Рецепт булочек с сахаром в духовке
Домашнюю выпечку все любят, поэтому многие хозяюшки стараются чаще радовать родных такими чудесными лакомствами. Предлагаем два рецепта восхитительных и невероятно простых булочек, которые можно дополнить сахарным наполнением.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник