Начинки для пирожков из дрожжевого теста

Начинки для пирожков из дрожжевого теста

Важную роль в пирожке играет не только тесто, но и начинка. В качестве последней могут выступать свежие овощи, варенье, джемы, мясо, сыр, грибы... Список можно продолжать до бесконечности. Вид начинки выбирают в зависимости от теста и его удерживающей способности. Лучше всего удерживать начинку любой консистенции получается у теста на дрожжевой основе, именно поэтому данную статью мы решили посвятить именно начинкам для пирожков из дрожжевого теста.

Мясная начинка для пирожков из дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • мясной фарш - 470 г;
  • репчатый лук - 130 г;
  • морковь - 90 г;
  • кабачок - 115 г;
  • чеснок - 2 зубка;
  • горсть зелени петрушки;
  • сушеный орегано - 1 ч. ложка.

Приготовление

Хорошо разогрейте толстостенную посуду и влейте в нее масло. Обжарьте на нем кусочки репчатого лука с тертой морковью и кабачком. Овощи сделают начинку не только ароматнее, но и значительно сочнее. В финале добавьте орегано и выдавите чеснок. Спустя еще полминуты смешайте овощи с мясным фаршем и дайте ему полностью прожариться, а лишней влаге – испариться. В готовую начинку положите измельченную петрушку и не забудьте о хорошей щепотке соли.

Яблочная начинка для пирожков из дрожжевого теста

Среди всех начинок для сладких пирожков из дрожжевого теста яблочную принято считать одной из наиболее популярных. Совсем ленивые могут пустить в ход яблочный джем, остальным же предлагаем сделать начинку по нижеследующему рецепту.

Ингредиенты:

  • яблоки - 420 г;
  • сливочное масло - 35 г;
  • сахар - 55 г;
  • ванильные стручки - 2 шт.

Приготовление

Очистите яблоки от сердцевины и кожицы, после чего положите их в сотейник со сливочным маслом и засыпьте сахаром. Положите семена ванили вместе с разрезанными стручками. Разместите посуду на среднем огне и варите все до растворения кристаллов и загустения сиропа. Перед формовкой пирожков дайте наполнителю остыть, а затем извлеките ванильные стручки.

Творожная начинка для пирожков из дрожжевого теста

Среди всех вкусных начинок для пирожков из дрожжевого теста творожный наполнитель считается одним из самых универсальных, поскольку может быть как сладким, так и соленым. Для рецепта далее мы решили выбрать второй вариант.

Ингредиенты:

  • яйцо - 1 шт.;
  • зелень шпината - 290 г;
  • сыр фета - 155 г;
  • творог - 180 г;
  • сливочное масло - 45 г.

Приготовление

В растопленном сливочном масле припустите листья шпината, пока они не увянут, а лишняя влага полностью не испарится. Охлажденный шпинат смешайте с сыром фета и творогом, а затем добавьте одно яйцо. Повторив замешивание, распределите начинку между порциями теста и приступайте к формовке.

Эта же начинка сгодится и для жареных пирожков из дрожжевого теста.

Грибная начинка для дрожжевых пирожков

Еще один универсальный наполнитель – грибы. Благодаря их выраженному аромату и вкусу, начинка может меняться из раза в раз, при этом технология ее приготовления останется прежней. Здесь в состав пирожков будут входить не только грибы, но и говяжий фарш.

Ингредиенты:

  • оливковое масло - 45 мл;
  • говяжий фарш - 680 г;
  • репчатый лук - 130 г;
  • Грибная начинка для дрожжевых пирожков
  • чеснок - 3 зубка;
  • грибы - 170 г;
  • горсть свежего укропа;
  • сметана - 65 г.

Приготовление

Хорошо разогрев оливковое масло, спассеруйте на нем луковые кусочки. Когда кусочки последнего станут прозрачными, положите грибы и выдавите чесночные зубки. Дайте излишкам жидкости из грибов испариться, а затем положите говяжий фарш. Когда фарш дойдет до полной готовности, посолите его, смешайте с укропом и сметаной. Охлажденную начинку распределите между порциями теста и приступайте к лепке пирожков.

 
Статьи по теме:
Как варить пельмени?
Не секрет, что залогом идеальных пельменей является тонкое, прочное тесто и вкусная начинка. Однако просто слепить домашние пельмени недостаточно. Необходимо их правильно сварить! И если не знать важных деталей, ваши труды могут пойти прахом.
Как приготовить дрожжевое тесто?
Считается, что освоить навыки выпекания дрожжевых пирогов способны лишь опытные хозяйки и новички опасаются браться за приготовление такого теста. Предлагаем развеять ваши сомнения и подробно расскажем самые простые рецепты идеального пышного теста.
Дрожжевое тесто на воде
Дрожжевое тесто на основе из воды может получиться не хуже привычного - на молоке или кефире. Поэтому, изучив предложенные далее рецепты, у вас получится восхитительная, пышная и низкокалорийная выпечка. Смело приступайте за дело, ведь это так просто.
Рецепт дрожжевого теста
Среди множества рецептов дрожжевого теста сложно определить, какое лучше подойдет к задуманному варианту выпечки. Предлагаем изучить предложенные варианты и испробовать несколько совсем не сложных способов приготовления удачного теста для ваших кулинарных творений.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник