Начинки для жареных пирожков

начинки для жареных пирожков

Наполнения для жареных и печеных пирожков можно придумать самые разнообразные. Ниже вас ждут самые интересные и распространенные варианты рецептов начинки для жареных пирожков.

Начинка из капусты для жареных пирожков

Ингредиенты:

  • свежая капуста – 600 г;
  • крупный репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • вода – 100 мл;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

Капусту меленько шинкуем, солим и перетираем руками, пока она не пустит сок и станет мягче. Измельчаем лук и морковь. Лучок пассеруем до золотистости. Добавляем морковь и еще минутки 2 обжариваем, помешивая. После этого к овощам добавляем капусту и, также помешивая, обжариваем минуты 3. Теперь вливаем воду, сковороду накрываем крышкой и тушим капусту на малом огне до испарения жидкости. Минут за 5 до полной готовности капусту солим, перчим, добавляем по желанию лавровый листик. Готовую начинку из капусты остужаем и используем в приготовлении пирожков.

Начинка из яблок для жареных пирожков

Ингредиенты:

  • яблоки – 300 г;
  • сахар – 100 г.

Приготовление

Яблоки моем, разрезаем пополам, сердцевинку удаляем и очищаем кожуру. Затем режем их ломтиками, пересыпаем сахаром и перемешиваем. Вот и все, яблочная начинка для пирожков готова.

Начинка для жареных пирожков из печени

Ингредиенты:

  • печень свиная или куриная – 0,5 кг;
  • зелень укропа – 30 г;
  • зелень петрушки – 30 г;
  • лук – 250 г;
  • перец – 1 щепотка;
  • соль – 1 щепотка;
  • масло растительное.

Приготовление

Для начинки лучше взять либо свиную, либо куриную печень. Хорошо промываем и вырезаем желчные протоки. Лук чистим, моем и меленько крошим. Печень заливаем водой и варим минут 15 после закипания. Измельченный лук пассеруем до золотистого цвета. Зелень укропа и петрушки меленько шинкуем. Отварную печень остужаем и режем соломкой или кубиками. В миске смешиваем все подготовленные ингредиенты и готовим пирожки.

Начинка из гороха для жареных пирожков

Ингредиенты:

  • сушеный горох – 1 стакан;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • соль.

Приготовление

Горох заливаем водой и варим до мягкости. При помощи блендера пюрируем его. Обратите внимание – пюре должно быть достаточно густым, чтобы начинка не расплывалась. Лук, меленько нарезанный, жарим до золотистости. Смешиваем его с теплым гороховым пюре, добавляем перец и соль. Начинку из гороха остужаем и готовим пирожки.

Начинка из тушеных яблок для жареных пирожков

Ингредиенты:

  • яблоки – 750 г;
  • сахар – 75 г;
  • сливочное масло 73% жирности – 40 г.

Приготовление

Яблоки чистим от кожуры и удаляем сердцевину. Нарезаем их небольшими кубиками. На горячей сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем туда яблоки. Обжариваем их минутки 2 и всыпаем сахар. Затем томим их еще минуты 2 и снимаем с огня. Если вышло так, что яблоки выпустили много сока, и начинка стала слишком жидкой, то их нужно еще минутки 2 выдержать на огне.

Начинка для жареных пирожков из куриной печени

Ингредиенты:

  • печень куриная – 700 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сливочное масло;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

начинка для жареных пирожков из печени

Нарезанный полукольцами лук обжариваем на сливочном масле до прозрачности. Затем добавляем нарезанную кусочками куриную печень и жарим, помешивая, около 15 минут. Готовую куриную печень с луком пропускаем через мясорубку не менее 2 раз. А если хочется, чтобы в начинке встречались неперемолотые кусочки жареного лука, то его лучше обжарить отдельно, а уже потом смешать с печенью. Начинка практически готова, вот только пока она еще очень рассыпчатая. Чтобы придать ей вязкость, добавим в нее белый соус. Для приготовления которого 2 столовые ложки муки пассеруем на сливочном масле, а потом разводим горячей водой или бульоном. Добавляем соус к начинке и перемешиваем, пока она не станет вязкой, а, значит, и не будет вываливаться из будущих жареных пирожков.

 
Статьи по теме:
Как приготовить пончики?
Домашние пончики получаются гораздо вкуснее магазинных. Они выходят румяными, с хрустящей корочкой и прекрасной воздушной серединой. Предлагаем несколько самых интересных рецептов из весьма необычных для этого десерта ингредиентов. Вам останется только проявить фантазию и украсить их по вашему усмотрению.
Тесто на молоке для пирожков
Самый лучший способ порадовать родню вкусненьким - это испечь что-нибудь домашнее. Наиболее удачной выпечка получается на основе из молочных продуктов. Причем можно использовать и кислое молоко. Расскажем, как сделать идеальную основу для жареных и духовых пирожков.
Как сделать аджику из помидоров с чесноком?
Из всех томатных заготовок аджика занимает одно из основных мест на полке в кладовой. Рецептов ее существует невероятное множество и каждый можно считать правильным. Состав нашей аджики из помидоров и чеснока можно назвать базовым, так как к основным ингредиентам можно добавлять другие компоненты.
Вареная колбаса в домашних условиях
Сегодня довольно сложно купить хорошую вареную колбасу. Чтобы быть уверенным в отменном качестве продукта, нужно сделать его самостоятельно. Процесс приготовления домашней варенки совсем не сложный и не затратный, ведь колбаса готовится из весьма доступных компонентов.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник