Начос – рецепт
Начос гораздо более плотные, чем обычные картофельные чипсы, потому их легко можно запекать с различными дополнениями без резких изменений в консистенции блюда. Порция кукурузных чипсов с обилием соуса и начинок станет лучшим угощением на любой вечеринке, а разнообразие всех возможных начинок делает рецепт чипсов начос вариабельным и способным адаптироваться в соответствии с любыми вкусовыми предпочтениями.
Начос - рецепт в домашних условиях
В данной вариации рецепта компанию кукурузным чипсам составит смесь мясного фарша с овощами и сыром.
Ингредиенты:
- чипсы начос – 300 г;
- чеснок – 1 зубок;
- маринованный сладкий перец – 145 г;
- мясной фарш – 180 г;
- фиолетовый лук – 45 г;
- острый перец чили – по вкусу;
- паприка (порошок) – 2 ч. ложки;
- тертый сыр – 210 г.
Приготовление
Используйте разогретое масло для пассеровки кусочков лука, после чего добавьте к зажарке мясной фарш и дайте ему полностью приготовиться. В самом конце положите пюрированный чеснок, приправьте мясо паприкой и острым перцем. Соедините обжаренное мясо с измельченным сладким перцем и распределите мясную начинку поверх чипсов начос, предварительно выложенных в форме для запекания. Посыпьте начос сыром и оставьте, в разогретом до 200 градусов духовом шкафу, на 10 минут.
Рецепт чипсов начос в духовке
Ингредиенты:
- говяжий фарш – 260 г;
- чипсы начос – 370 г;
- томаты – 180 г;
- авокадо – 2 шт.;
- консервированная фасоль – 155 г;
- тертый сыр – 115 г;
- горсть зелени лука.
Приготовление
Мясной фарш хорошо приправьте и обжарьте до зарумянивания. Томаты и авокадо разделите на кубики, слейте лишнюю жидкость с банки консервированной фасоли. Распределите начос в форме для запекания, выложите фарш, полейте его сальсой, присыпьте все сыром, а сверху распределите овощи. Запекайте блюдо под грилем до полного расплавления сыра, а затем присыпьте зеленью перед сервировкой.
Кукурузные чипсы начос - рецепт в духовке
За счет не слишком широкой распространенности готовых начос в наших супермаркетах, многие предпочитают адаптировать рецепт используя начос из лаваша. Если вы решили отойти от аутентичного рецепта, то учитывайте, что лучше всего использовать максимально плотный и хорошо просушенный лаваш, в противном случае блюдо попросту разлезется.
Ингредиенты:
- острый перец – по вкусу;
- молотый кумин – 1 ч. ложка;
- чеснок – 1 зубок;
- острые колбаски – 175 г;
- репчатый лук – 65 г;
- тертый сыр – 115 г;
- томатный соус – 65 мл;
- кукурузные чипсы;
- яйца – 4 шт.
Приготовление
Обжарьте острые колбаски вместе с луком и соедините все с томатным соусом. Приправьте соус молотым кумином и острым перцем, добавьте чеснок. Распределите колбаски в соусе поверх выложенных в форме для запекания чипсов, а затем присыпьте сыром и вбейте 4 яйца поверх. Оставьте форму с начос под грилем до тех пор, пока яичные белки не схватятся полностью.
Мексиканские чипсы начос - рецепт с сыром
Ингредиенты:
- оливковое масло – 15 мл;
- фиолетовый лук – 65 г;
- отварная курятина – 115 г;
- соус барбекю – 210 мл;
- чипсы кукурузные – 140 г;
- тертый сыр – 2 ст.;
- горсть зелени кинзы.
Приготовление
На разогретом масле спассеруйте кусочки фиолетового лука и добавьте к нему разобранную на волокна курятину. Смешайте все с соусом барбекю и распределите поверх кукурузных чипсов. Посыпьте блюдо тертым сыром и отправьте под гриль до его полного расплавления. Готовое блюдо дополните зеленью кинзы. При желании, дополнительно к порции начос можно подать сметану.