Начос – рецепт

Начос – рецепт

Начос гораздо более плотные, чем обычные картофельные чипсы, потому их легко можно запекать с различными дополнениями без резких изменений в консистенции блюда. Порция кукурузных чипсов с обилием соуса и начинок станет лучшим угощением на любой вечеринке, а разнообразие всех возможных начинок делает рецепт чипсов начос вариабельным и способным адаптироваться в соответствии с любыми вкусовыми предпочтениями.

Начос - рецепт в домашних условиях

В данной вариации рецепта компанию кукурузным чипсам составит смесь мясного фарша с овощами и сыром.

Ингредиенты:

  • чипсы начос – 300 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • маринованный сладкий перец – 145 г;
  • мясной фарш – 180 г;
  • фиолетовый лук – 45 г;
  • острый перец чили – по вкусу;
  • паприка (порошок) – 2 ч. ложки;
  • тертый сыр – 210 г.

Приготовление

Используйте разогретое масло для пассеровки кусочков лука, после чего добавьте к зажарке мясной фарш и дайте ему полностью приготовиться. В самом конце положите пюрированный чеснок, приправьте мясо паприкой и острым перцем. Соедините обжаренное мясо с измельченным сладким перцем и распределите мясную начинку поверх чипсов начос, предварительно выложенных в форме для запекания. Посыпьте начос сыром и оставьте, в разогретом до 200 градусов духовом шкафу, на 10 минут.

Рецепт чипсов начос в духовке

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 260 г;
  • чипсы начос – 370 г;
  • томаты – 180 г;
  • авокадо – 2 шт.;
  • консервированная фасоль – 155 г;
  • тертый сыр – 115 г;
  • горсть зелени лука.

Приготовление

Мясной фарш хорошо приправьте и обжарьте до зарумянивания. Томаты и авокадо разделите на кубики, слейте лишнюю жидкость с банки консервированной фасоли. Распределите начос в форме для запекания, выложите фарш, полейте его сальсой, присыпьте все сыром, а сверху распределите овощи. Запекайте блюдо под грилем до полного расплавления сыра, а затем присыпьте зеленью перед сервировкой.

Кукурузные чипсы начос - рецепт в духовке

За счет не слишком широкой распространенности готовых начос в наших супермаркетах, многие предпочитают адаптировать рецепт используя начос из лаваша. Если вы решили отойти от аутентичного рецепта, то учитывайте, что лучше всего использовать максимально плотный и хорошо просушенный лаваш, в противном случае блюдо попросту разлезется.

Ингредиенты:

  • острый перец – по вкусу;
  • молотый кумин – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 1 зубок;
  • острые колбаски – 175 г;
  • репчатый лук – 65 г;
  • тертый сыр – 115 г;
  • томатный соус – 65 мл;
  • кукурузные чипсы;
  • яйца – 4 шт.

Приготовление

Обжарьте острые колбаски вместе с луком и соедините все с томатным соусом. Приправьте соус молотым кумином и острым перцем, добавьте чеснок. Распределите колбаски в соусе поверх выложенных в форме для запекания чипсов, а затем присыпьте сыром и вбейте 4 яйца поверх. Оставьте форму с начос под грилем до тех пор, пока яичные белки не схватятся полностью.

Мексиканские чипсы начос - рецепт с сыром

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 15 мл;
  • фиолетовый лук – 65 г;
  • отварная курятина – 115 г;
  • соус барбекю – 210 мл;
  • чипсы кукурузные – 140 г;
  • тертый сыр – 2 ст.;
  • горсть зелени кинзы.

Приготовление

На разогретом масле спассеруйте кусочки фиолетового лука и добавьте к нему разобранную на волокна курятину. Смешайте все с соусом барбекю и распределите поверх кукурузных чипсов. Посыпьте блюдо тертым сыром и отправьте под гриль до его полного расплавления. Готовое блюдо дополните зеленью кинзы. При желании, дополнительно к порции начос можно подать сметану.

 
Статьи по теме:
Мексиканский соус
Соусы, которые описаны далее, поразят даже бывалого гурмана. Предлагаем окунуться в мексиканскую кухню и дополнить любимое блюдо интересной пикантной приправой. Расскажем, как сделать собственноручно сальсу, гуакамоле и жгучий табаско.
Чили – рецепт
Для любителей блюд из разряда «погорячее» описаны далее интересные рецепты с использованием острого перца. Расскажем, как сотворить жгучий соус, которым можно дополнять любимые горячие блюда. Также предложим вариацию мексиканского супа чили.
Суп чили
Поскольку этот острый суп покорил сердца гурманов и включен в меню лучших ресторанов, существует множество рецептов его приготовления. Рассмотрим популярную вариацию классического мексиканского супа чили и его альтернативные варианты.
Бригадейро
Умопомрачительно вкусное лакомство можно сотворить совершенно доступными способами. Далее вы узнаете, как изготовить знаменитое бразильское угощение - бригадейро. Эти чудные конфетки непременно всем понравятся и своим превосходным вкусом, и фантастическим внешним видом.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник