Национальные блюда Румынии

Национальные блюда Румынии

Одно из любимейших занятий путешественников, оказавшихся в Румынии – пробовать новые блюда. Кухня этой страны формировалась долго под влиянием многих народов, пришедших на ее землю. Природа наградила ее всем необходимым для самобытности и разнообразия, так что несколько кулинарных шедевров гурманы для себя точно найдут.

Кулинарные традиции

В Румынии национальная кухня отличается:

  1. Простотой и сытностью.
  2. Большим разнообразием продуктов.
  3. Региональными особенностями. В 6 исторических провинциях одно и то же блюдо готовят по-разному.
  4. Необычными способами приготовления. Пасхальный кулич с сыром и кремом, баранья туша, готовящаяся в свежевырытой яме, служат этому подтверждением.

В румынских блюдах, как в первых, так и во вторых, в изобилии используются овощи. Минимум их положат в качестве гарнира. Стоит отведать фаршированный перец или салаты, в которых овощи просто выложены слоями.

На побережье в большом почете рыба и морепродукты. Конкурентом морской рыбы является речная. Самый любимый способ приготовления у румын – на решетке. Можно попробовать, хотя блюдо «сарамура» – речная рыба в особом рассоле – понравится далеко не каждому.

Рыба и морепродукты очень популярны в Румынии

Кукуруза и блюда из нее также являются визитной карточкой страны. В ответ на вопрос о том, что попробовать из кухни Румынии, обычно советуют мамалыгу с брынзой. Это блюдо из кукурузной муки, сваренной в виде крутой каши. Мамалыгу подают в любом виде: обычном, поджаренном, как пудинг или как легкую закуску.

На румынском столе частый гость – лепешки «мэлай». Из овощного ассортимента стоит попробовать пюре из фасоли и рагу из зеленого лука. На десерт можно взять сырный пирог «Брюй» или с творогом «плачинду», творожники «папанаши». Из молочных продуктов стоит попробовать брынзу и урду, сыр, сваренный из овечьего молока.

Полента Традиционные румынские блюда

Многих туристов интересуют, что попробовать в Румынии из еды. В первую очередь стоит отведать чорбу – гордость страны. Это кислая похлебка, заправка к которой готовится из настоянной смеси пшеничных отрубей. Похлебки бывают мясными, овощными, с клецками и томатами. Перечислить и попробовать все просто невозможно, но особое внимание следует обратить на следующие виды:

  • чорба да вакуцацараняска – на говяжьем бульоне с овощами;
  • чорба де буртэ – из говяжьего желудка, с нежным вкусом;
  • сырбушка – с сыром, молочной сывороткой и овощами;
  • скимбя – из воловьего рубца;
  • с чечевицей, чесноком и томатом.
Чорба - румынская похлебка

В местной кухне много блюд из мяса. В ход идут баранина, говядина, свинина и птица. К традиционным мясным блюдам Румынии, которые стоит попробовать, относятся:

  • ангемахт – тушеное мясо в белом соусе с добавлением лимона;
  • баранина, нашпигованная чесноком.Козье мясо, закопченное в дыму;
  • свиная ножка с традиционным гарниром (тушеными бобами).
В Румынии в почете мясные блюда
 
Статьи по теме:
Рыбалка в Румынии
Путешествие по Румынии любители рыбалки могут разнообразить своим любимым хобби. Здесь можно отлично провести время с улочкой на берегу реки, озера или моря. Позаботьтесь заранее о лицензии на рыбную ловлю, и отправляйтесь за трофеями!
Румыния
Наши соотечественники часто посещают Румынию как самую дешевую для отдыха страну ЕС. Несмотря на невысокий уровень жизни, здесь много интересного: старинные города и древние замки, леденящие душу легенды о вампирах и просторы национальных парков, выгодный шопинг и неплохие курорты.
Что привезти из Румынии?
Отправляясь в Румынию, отложите деньги на покупку дополнительного чемодана – он понадобится, чтобы складывать сувениры! Из этой страны можно привезти массу интересного, и это не только вещицы с изображением графа Дракулы. Давайте узнаем, что обычно привозят из Румынии туристы.
Аэропорты Румынии
Румыния как страна Евросоюза обладает достаточно развитой транспортной инфраструктурой. Здесь имеется 16 аэропортов, шесть из которых выполняют регулярные международные рейсы, поэтому добраться сюда по воздуху – совсем не проблема.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник