Наггетсы из индейки - оригинальные способы приготовления вкусного и простого блюда

Наггетсы из индейки - оригинальные способы приготовления вкусного и простого блюда

Наггетсы из индейки – нежные кусочки мяса, которые готовятся быстро, хорошо сочетаются с панировками из овсяных, кукурузных хлопьев, чипсов и кляром. Распробовав угощение в точках фаст-фуда, хозяйки стали с удовольствием готовить это блюдо дома. Для разнообразия можно добавить сыр, овощи, разные специи, в зависимости от вкусов и кулинарной фантазии.

Как приготовить наггетсы из индейки?

Наггетсы из индейки – из серии усовершенствований, первые были из курицы и готовились они из фарша куриного филе со специальной пищевой добавкой и в особой панировке. Чтобы приготовление наггетсов в домашних условиях было удачным, нужно следовать простым рекомендациям.

  1. Кусочки жарят в изобилии рафинированного масла.
  2. Нужную температуру масла определяют, опустив в него мясо, если появляются золотистые пятнышки, то можно жарить.
  3. Чтобы мясо покрылось мукой равномерно, его нужно положить в судок с крышкой, засыпать, накрыть и потрясти.
  4. Наггетсы из индейки приготовятся быстрее, если их немного отбить.

Наггетсы из филе индейки

Наггетсы из филе индейки

Самый простой и быстрый рецепт – наггетсы из индейки на сковороде. Лучше брать грудку, которая считается деликатесом. Чтобы не испортить натуральный вкус, лучше использовать мускатный орех, майоран, эстрагон, корицу. Можно немного сдобрить черным перцем и чесноком. Подают такое блюдо со свежими овощами.

Ингредиенты:

  • филе – 400 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйца – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 100 г.

Приготовление

  1. Мясо порезать на кусочки.
  2. Смешать давленый чеснок, соль и черный перец.
  3. Натереть индейку, оставить на 15 минут.
  4. Взбить яйца с солью.
  5. Кусочки обмакнуть в смесь, обжарить до корочки.
  6. Выложить на салфетку, чтобы стек жир.

Наггетсы в чипсах

Наггетсы в чипсах

Отличная закуска к пиву для вечеринки - наггетсы из индейки, рецепт с чипсами. Они задают основную изюминку, их нужно измельчить, но не в порошок, а в мелкую крошку. Можно это сделать в блендере или размять ступкой либо скалкой. Приготовить очень легко, главное – не забывать, что жарятся кусочки в раскаленном масле.

Ингредиенты:

  • филе – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • черный перец – 1 ч. л.;
  • чипсы – 200 г.

Приготовление

  1. Мясо порезать на кусочки, сдобрить специями.
  2. Подавить в крошку чипсы.
  3. Взбить яйцо.
  4. Обвалять филе в муке, потом в яйце и в чипсах.
  5. Выложить на смазанный маслом противень.
  6. Наггетсы с чипсами из индейки запекают 25 минут.

Наггетсы в кукурузных хлопьях

Наггетсы в кукурузных хлопьях

Наггетсы из индейки в домашних условиях еще можно приготовить с кукурузными хлопьями. В небольших ресторанах Европы можно заказать любой вариант обсыпки, главное, чтобы была островатая и хрустящая. Хлопья нужно измельчить в крошку, смешать с панировочными сухарями и паприкой, можно сдобрить перцем.

Ингредиенты:

  • индейка – 500 г;
  • хлопья – 150 г;
  • мука – 100 г;
  • сухари – 2 ст. л.;
  • сушеный чеснок – 1 ч. л.;
  • черный перец – 1 ч. л.;
  • куркума – 0,5 ч. л.;
  • имбирь – 0,5 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Мясо порезать, посыпать солью и специями.
  2. Хлопья измельчить, смешать с перцем и паприкой.
  3. Взбить яйцо.
  4. Обвалять мясо в муке, потом в яйце и смеси хлопьев.
  5. Обжарить до корочки.

Наггетсы с овсяными хлопьями

Наггетсы с овсяными хлопьями

Традиционно готовят наггетсы в панировочных сухарях, но смесь повара стараются разнообразить разными добавками. Домешивают молотые крекеры, орехи, смеси прованских трав. Кусочки мяса можно еще предварительно замариновать ненадолго в майонезе. Самые вкусные наггетсы - из грудки индейки.

Ингредиенты:

  • филе – 400 г;
  • кефир – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • овсяные хлопья – 100 г.

Приготовление

  1. Филе порезать, приправить специями.
  2. Залить кефиром, убрать на час в холод.
  3. Хлопья измельчить в крошку.
  4. Взбить яйца.
  5. Кусочки обмакнуть в смесь и обвалять в хлопьях.
  6. Обжарить до корочки.
  7. Выложить на салфетку, чтобы стекло масло.

Наггетсы без сухарей

Наггетсы без сухарей

Приготовление наггетсов в домашних условиях из индейки включает и рецепт без сухарей. Для замены делают специальную смесь из муки и приправ. В пакет высыпают муку, красный молотый перец, паприку, имбирь и базилик, хорошенько встряхивают. В этом же пакете можно встряхнуть уже пропитанное соусом мясо.

Ингредиенты:

  • филе – 900 г;
  • мука – 3 ст.;
  • яйца – 1 шт.;
  • паприка – 3 ст. л.;
  • красный молотый перец – 1 ч. л.;
  • молоко – 1 ст.

Приготовление

  1. Мясо порезать на кусочки.
  2. Сделать кляр для наггетсов. Смешать яйцо с молоком, солью и паприкой, всыпать муку, взбить до состояния жидкой сметаны.
  3. Индейку обвалять в смеси специй.
  4. Выложить в кляр, перемешать.
  5. Обжарить по 5 минут с каждой стороны, до корочки.

Наггетсы в кляре

Наггетсы в кляре

Наггетсы из индейки в домашних условиях – рецепт на все случаи жизни. Экспериментировать можно с кляром, его легко менять с помощью специй и панировки. Традиционно смешивают яйцо с мукой и молоком, но можно добавить панировочные сухари. Шафран и куркума придадут желтый цвет, а паприка – красноватый. У кого аллергия на яйца, могут сварить густой кисель из крахмала, а вместо панировки взять манку.

Ингредиенты:

  • филе – 0,5 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 50 г;
  • красный молотый перец – 0,5 ч. л.;
  • куркума – 0,5 ч. л.;
  • паприка – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Мясо порезать на кусочки.
  2. Взбить яйца с молоком, мукой и специями до состояния сметаны.
  3. Каждый кусочек обмакнуть в кляр, потом обвалять в панировочных сухарях.
  4. Обжарить до корочки.

Наггетсы из индейки в духовке - рецепт

наггетсы из индейки

Наггетсы из индейки в духовке считаются менее калорийным и даже диетическим блюдом, особенно полезны для детей. Если готовить для взрослых, в панировку можно добавить не только хлопья, чипсы или сухари, но и крекеры, сухие специи, орехи, давленый чеснок. «Доходит» мясо около получаса, но зато усилий нужно меньше, не надо напрягаться у плиты, отслеживая, чтобы ничего не пригорело.

Ингредиенты:

  • филе – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 1 ст.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление

  1. Филе порезать.
  2. Взбить яйца со специями и панировочными сухарями.
  3. Обмакнуть кусочки в смесь, потом в муку.
  4. Выложить на смазанный маслом противень.
  5. Запекать 25 минут.

Наггетсы с сыром из индейки

Наггетсы с сыром из индейки

Важно учитывать, что густой кляр дает корочку толще, тогда масла можно лить меньше. Если корочка тоньше, тогда нужно, чтобы жир покрывал кусочки. Очень вкусно получаются наггетсы в сырной панировке. Если готовить во фритюрнице, то переворачивать мясо не нужно, хватит подержать 5-7 минут. Сыр можно использовать любой: швейцарский, российский. Если класть пармезан или другой соленый, кусочки можно не солить.

Ингредиенты:

  • филе – 400 г;
  • сыр – 200 г;
  • мука – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Мясо порезать на ломтики вдоль волокон.
  2. Сыр натереть, яйца взбить.
  3. Смешать муку с солью и перцем.
  4. Обмакнуть кусочки в муку, потом в яйца, затем обвалять в сыре.
  5. Наггетсы с сыром из индейки обжаривать до легкой золотистой корочки.
 
Статьи по теме:
Отбивные из индейки - вкусные, изысканные и диетические рецепты мясных блюд
Отбивные из индейки – вкусное, полезное, питательное блюдо, приготовить которое можно в кляре, панировке, с овощами, грибами или сыром. Результатом останутся довольны и привередливые едоки, и взыскательные гурманы, и сторонники здорового питания.
Куриные отбивные в кляре - простые и вкусные рецепты блюда для всей семьи
Куриные отбивные в кляре – универсальный рецепт. Приготовить данное блюдо очень просто, оно не потребует особых умений и навыков, оставит хозяйке много свободного времени. Результатом будет изысканное кушанье для всей семьи.
Голень индейки - рецепты простых и оригинальных угощений для всей семьи
Голень индейки, рецепты которой занимают достойное место в домашней кулинарии, получается не только вкусной, но значительно оздоровит рацион. Такое мясо полезнее многих других аналогов, лишено вредного холестерина и легко усваивается.
Голень индейки в духовке – вкусные рецепты для праздника и на каждый день
Голень индейки в духовке – кушанье, на подготовку которого уходит минимум времени, а получается оно аппетитным и сочным. Во многом вкус блюда зависит от используемого маринада. Удобно запекать мясо сразу с гарниром из картофеля или других овощей.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник