Наггетсы из индейки - оригинальные способы приготовления вкусного и простого блюда
Наггетсы из индейки – нежные кусочки мяса, которые готовятся быстро, хорошо сочетаются с панировками из овсяных, кукурузных хлопьев, чипсов и кляром. Распробовав угощение в точках фаст-фуда, хозяйки стали с удовольствием готовить это блюдо дома. Для разнообразия можно добавить сыр, овощи, разные специи, в зависимости от вкусов и кулинарной фантазии.
Как приготовить наггетсы из индейки?
Наггетсы из индейки – из серии усовершенствований, первые были из курицы и готовились они из фарша куриного филе со специальной пищевой добавкой и в особой панировке. Чтобы приготовление наггетсов в домашних условиях было удачным, нужно следовать простым рекомендациям.
- Кусочки жарят в изобилии рафинированного масла.
- Нужную температуру масла определяют, опустив в него мясо, если появляются золотистые пятнышки, то можно жарить.
- Чтобы мясо покрылось мукой равномерно, его нужно положить в судок с крышкой, засыпать, накрыть и потрясти.
- Наггетсы из индейки приготовятся быстрее, если их немного отбить.
Наггетсы из филе индейки
Самый простой и быстрый рецепт – наггетсы из индейки на сковороде. Лучше брать грудку, которая считается деликатесом. Чтобы не испортить натуральный вкус, лучше использовать мускатный орех, майоран, эстрагон, корицу. Можно немного сдобрить черным перцем и чесноком. Подают такое блюдо со свежими овощами.
Ингредиенты:
- филе – 400 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- яйца – 2 шт.;
- панировочные сухари – 100 г.
Приготовление
- Мясо порезать на кусочки.
- Смешать давленый чеснок, соль и черный перец.
- Натереть индейку, оставить на 15 минут.
- Взбить яйца с солью.
- Кусочки обмакнуть в смесь, обжарить до корочки.
- Выложить на салфетку, чтобы стек жир.
Наггетсы в чипсах
Отличная закуска к пиву для вечеринки - наггетсы из индейки, рецепт с чипсами. Они задают основную изюминку, их нужно измельчить, но не в порошок, а в мелкую крошку. Можно это сделать в блендере или размять ступкой либо скалкой. Приготовить очень легко, главное – не забывать, что жарятся кусочки в раскаленном масле.
Ингредиенты:
- филе – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 3 ст. л.;
- черный перец – 1 ч. л.;
- чипсы – 200 г.
Приготовление
- Мясо порезать на кусочки, сдобрить специями.
- Подавить в крошку чипсы.
- Взбить яйцо.
- Обвалять филе в муке, потом в яйце и в чипсах.
- Выложить на смазанный маслом противень.
- Наггетсы с чипсами из индейки запекают 25 минут.
Наггетсы в кукурузных хлопьях
Наггетсы из индейки в домашних условиях еще можно приготовить с кукурузными хлопьями. В небольших ресторанах Европы можно заказать любой вариант обсыпки, главное, чтобы была островатая и хрустящая. Хлопья нужно измельчить в крошку, смешать с панировочными сухарями и паприкой, можно сдобрить перцем.
Ингредиенты:
- индейка – 500 г;
- хлопья – 150 г;
- мука – 100 г;
- сухари – 2 ст. л.;
- сушеный чеснок – 1 ч. л.;
- черный перец – 1 ч. л.;
- куркума – 0,5 ч. л.;
- имбирь – 0,5 ч. л.;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление
- Мясо порезать, посыпать солью и специями.
- Хлопья измельчить, смешать с перцем и паприкой.
- Взбить яйцо.
- Обвалять мясо в муке, потом в яйце и смеси хлопьев.
- Обжарить до корочки.
Наггетсы с овсяными хлопьями
Традиционно готовят наггетсы в панировочных сухарях, но смесь повара стараются разнообразить разными добавками. Домешивают молотые крекеры, орехи, смеси прованских трав. Кусочки мяса можно еще предварительно замариновать ненадолго в майонезе. Самые вкусные наггетсы - из грудки индейки.
Ингредиенты:
- филе – 400 г;
- кефир – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- овсяные хлопья – 100 г.
Приготовление
- Филе порезать, приправить специями.
- Залить кефиром, убрать на час в холод.
- Хлопья измельчить в крошку.
- Взбить яйца.
- Кусочки обмакнуть в смесь и обвалять в хлопьях.
- Обжарить до корочки.
- Выложить на салфетку, чтобы стекло масло.
Наггетсы без сухарей
Приготовление наггетсов в домашних условиях из индейки включает и рецепт без сухарей. Для замены делают специальную смесь из муки и приправ. В пакет высыпают муку, красный молотый перец, паприку, имбирь и базилик, хорошенько встряхивают. В этом же пакете можно встряхнуть уже пропитанное соусом мясо.
Ингредиенты:
- филе – 900 г;
- мука – 3 ст.;
- яйца – 1 шт.;
- паприка – 3 ст. л.;
- красный молотый перец – 1 ч. л.;
- молоко – 1 ст.
Приготовление
- Мясо порезать на кусочки.
- Сделать кляр для наггетсов. Смешать яйцо с молоком, солью и паприкой, всыпать муку, взбить до состояния жидкой сметаны.
- Индейку обвалять в смеси специй.
- Выложить в кляр, перемешать.
- Обжарить по 5 минут с каждой стороны, до корочки.
Наггетсы в кляре
Наггетсы из индейки в домашних условиях – рецепт на все случаи жизни. Экспериментировать можно с кляром, его легко менять с помощью специй и панировки. Традиционно смешивают яйцо с мукой и молоком, но можно добавить панировочные сухари. Шафран и куркума придадут желтый цвет, а паприка – красноватый. У кого аллергия на яйца, могут сварить густой кисель из крахмала, а вместо панировки взять манку.
Ингредиенты:
- филе – 0,5 кг;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 50 г;
- красный молотый перец – 0,5 ч. л.;
- куркума – 0,5 ч. л.;
- паприка – 0,5 ч. л.
Приготовление
- Мясо порезать на кусочки.
- Взбить яйца с молоком, мукой и специями до состояния сметаны.
- Каждый кусочек обмакнуть в кляр, потом обвалять в панировочных сухарях.
- Обжарить до корочки.
Наггетсы из индейки в духовке - рецепт
Наггетсы из индейки в духовке считаются менее калорийным и даже диетическим блюдом, особенно полезны для детей. Если готовить для взрослых, в панировку можно добавить не только хлопья, чипсы или сухари, но и крекеры, сухие специи, орехи, давленый чеснок. «Доходит» мясо около получаса, но зато усилий нужно меньше, не надо напрягаться у плиты, отслеживая, чтобы ничего не пригорело.
Ингредиенты:
- филе – 2 шт.;
- панировочные сухари – 1 ст.;
- мука – 3 ст. л.;
- яйца – 2 шт.
Приготовление
- Филе порезать.
- Взбить яйца со специями и панировочными сухарями.
- Обмакнуть кусочки в смесь, потом в муку.
- Выложить на смазанный маслом противень.
- Запекать 25 минут.
Наггетсы с сыром из индейки
Важно учитывать, что густой кляр дает корочку толще, тогда масла можно лить меньше. Если корочка тоньше, тогда нужно, чтобы жир покрывал кусочки. Очень вкусно получаются наггетсы в сырной панировке. Если готовить во фритюрнице, то переворачивать мясо не нужно, хватит подержать 5-7 минут. Сыр можно использовать любой: швейцарский, российский. Если класть пармезан или другой соленый, кусочки можно не солить.
Ингредиенты:
- филе – 400 г;
- сыр – 200 г;
- мука – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- черный молотый перец – 0,5 ч. л.
Приготовление
- Мясо порезать на ломтики вдоль волокон.
- Сыр натереть, яйца взбить.
- Смешать муку с солью и перцем.
- Обмакнуть кусочки в муку, потом в яйца, затем обвалять в сыре.
- Наггетсы с сыром из индейки обжаривать до легкой золотистой корочки.