Наггетсы из куриного филе

наггетсы из куриного филе

Наггетсы представляют собой кусочки из куриного филе, обжаренные в панировке до хрустящей корочки. Их можно приготовить как из цельного куска мяса, так и из фарша с добавлением других компонентов. В качестве панировки могут выступать традиционные панировочные сухари, или более оригинальные смеси из измельченных чипсов, овсяных или кукурузных хлопьев или кунжутных семечек.

К наггетсам можно подать любой соус на ваш вкус и предпочтение.

Рецепт наггетсов из куриного филе

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 550 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 95 г;
  • сухари панировочные – 95 г;
  • растительное рафинированное масло;
  • соль – по вкусу;
  • молотая смесь перцев – по вкусу.

Приготовление

Филе куриной грудки промываем холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем или салфетками и разрезаем на ломтики размером до трех сантиметров. Каждый из них приправляем смесью молотых перцев и солью.

В сковороду наливаем растительное масло и прогреваем ее хорошенько на огне. Яйца взбиваем с добавлением соли до однородности.

Теперь каждый куриный кусочек панируем вначале в муке, тут же окунаем в яичную массу, обмакиваем хорошенечко в сухарях и определяем в прогретое масло. Подрумяниваем наггетсы с обеих сторон на среднем огне и вынимаем на салфетки или бумажное полотенечко для избавления от излишков масла.

Для получения дополнительных вкусовых качеств можно предварительно замариновать куриное филе в соевом соусе, чесночном или любом другом маринаде или приправить кусочки мяса дополнительными специями перед панировкой.

Наггетсы из куриного филе с сыром в панировке в духовке

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 550 г;
  • твердый пикантный сыр – 175 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 95 г;
  • кунжутные семечки – 110 г;
  • карри – по вкусу;
  • молотая смесь перцев – по вкусу;
  • соль – по вкусу.
  • наггетсы из куриного филе в панировке

Приготовление

Филе куриной грудки промываем, обсушиваем хорошенечко и нарезаем ломтиками размером примерно три-четыре сантиметра. Приправляем их солью, молотой смесью перцев и карри. Сыр нарезаем кусочками, меньшими, чем куриные наггетсы примерно вдвое. В каждом курином ломтике делаем разрез в виде кармашка и вкладываем в него сыр.

Теперь обмакиваем куриные кусочки во взбитых с добавлением соли яйцах, и панируем в смеси сухарей и кунжутных семечек.

Размещаем наггетсы на противне, предварительно застелив его пергаментной бумагой, и определяем в разогретый до 195 градусов духовой шкаф на семь-десять минут.

 
Статьи по теме:
Куриные наггетсы в домашних условиях
Традиционные наггетсы – это, по сути, небольшие котлетки или тонкие кусочки птицы в панировке. Расскажем, как приготовить их обычным способом, обжарив на сковороде или запечем их в духовке. А можно дополнить блюдо сыром, поместив его внутрь куриного кусочка.
Как приготовить наггетсы в домашних условиях?
Наггетсы - это маленькие кусочки куриного филе в пряной панировке обжаренные в масле. Их очень любят детки, да и взрослые иногда подают их в виде снека к пиву. Предлагаем три разных варианта этого интересного блюда и расскажем, как приготовить их разными способами.
Наггетсы - рецепт
Наггетсы - это невероятно нежное куриное или рыбное филе в хрустящей пряной панировке, обжаренное в масле. Это всеми любимое блюдо можно сделать самостоятельно, так оно выйдет гораздо полезнее и вкуснее, чем покупное. Расскажем, как сделать наггетсы, чтобы они вышли сочными в хрустящей оболочке.
Цезарь-ролл в домашних условиях – рецепт
Все знают, как вреден фаст-фуд, но порой эти блюда кажутся такими вкусными, что сложно от них отказаться. А ведь их практически все можно сделать дома и, конечно, из полезных компонентов. Расскажем как сделать Цезарь-ролл. На самом деле это так просто, что можно привлечь малышню к процессу.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник