Наггетсы - рецепт

наггетсы рецепт

Наггетсы знакомы нам из индустрии фаст-фудов, где они прочно закрепили за собой первенство среди популярных блюд. Нежнейшее куриное или рыбное филе, пожаренное в различных панировках, получается восхитительным на вкус и совсем не сухим, как во многих других блюдах.

Но вот только не всегда в пунктах общественного питания можно приобрести наггетсы, которые приготовлены из натуральных продуктов, и пожарены в свежем масле. Чаще всего для удешевления продукта мясное филе превращают в фарш, который разбавляют другими дешевыми и не всегда полезными компонентами.

Приготовив наггетсы в домашних условиях, вы будете уверены в безопасности и качестве готового блюда, а также насладитесь действительно натуральным и восхитительным вкусом кушанья, который можно варьировать, маринуя куриную или рыбную основу в различных пряностях.

Рецепт наггетсов из курицы в домашних условиях

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 420 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сухари панировочные – 220 г;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • молотая смесь перцев – по вкусу;
  • растительное рафинированное масло.

Приготовление

Для приготовления наггетсов предварительно вымытое и обсушенное куриное филе нарезаем поперек волокон на некрупные ломтики, толщиной примерно семь миллиметров. Теперь подготовим компоненты для панировки. Смешиваем муку с солью и молотым черным перцем и взбиваем немного яйца с небольшим количеством соли.

Сковородку с толстым днищем прогреваем хорошенько, налив предварительно достаточное количество растительного масла.

Каждый куриный кусочек обмакиваем в муке, затем окунаем в яичную массу, панируем в сухарях и тут же выкладываем в сковороду. Подрумяниваем с двух сторон до желаемого результата и вынимаем на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира. Подаем куриные наггетсы с любым соусом и свежими или запеченными овощами.

Как видите, рецепт наггетсов из куриного филе очень прост, и справиться с ним может даже начинающий кулинар.

Рыбные наггетсы - рецепт

Теперь предлагаем вам рецепт рыбных наггетсов, которые в домашнем исполнении просто восхитительны.

Ингредиенты:

  • филе любой морской рыбы – 700 г;
  • йогурт – 75 г;
  • майонез – 75 г;
  • сухари панировочные – 200 г;
  • майонез – 50 г;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • растительное рафинированное масло.

Приготовление

Рыбное филе нарезаем продолговатыми кусочками, приправляем солью, молотым черным перцем и специями на свой вкус. Обтираем ломтики хорошенько, равномерно распределив пряно-соленую смесь, и даем постоять двадцать минут.

Тем временем смешиваем йогурт с майонезом, добавляем по вкусу соль и при желании специи, можно добавить также мелко нарубленную свежую зелень укропа.

Промариновавшиеся кусочки рыбки обмакиваем в смеси йогурта и майонеза, панируем хорошенечко в сухарях и раскладываем на противне, предварительно застелив его пергаментом. Определяем наггетсы в заранее прогретую до 230-260 градусов духовку на двенадцать-пятнадцать минут или до желаемой румяности.

Сырные наггетсы - рецепт

Разнообразить фуршетный стол или домашние посиделки можно, приготовив также сырные наггетсы, тем более, что готовятся они совсем просто.

Ингредиенты:

  • любой сыр – 400 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 200 г;
  • рыбные наггетсы рецепт
  • кунжут – 60 г;
  • молотая смесь перцев – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • растительное рафинированное масло.

Приготовление

Сыр разрезаем на ломтики толщиной до одного сантиметра. Каждый из них окунаем сначала во взбитое яйцо, а затем панируем в смеси сухарей и кунжутных семечек. Для надежности можно повторить процедуру еще раз, тогда сыр наверняка останется внутри и не вытечет. Сырные кусочки в панировке выкладываем в прогретое растительное масло и обжариваем до желаемой румяности.

 
Статьи по теме:
Цезарь-ролл в домашних условиях – рецепт
Все знают, как вреден фаст-фуд, но порой эти блюда кажутся такими вкусными, что сложно от них отказаться. А ведь их практически все можно сделать дома и, конечно, из полезных компонентов. Расскажем как сделать Цезарь-ролл. На самом деле это так просто, что можно привлечь малышню к процессу.
Чебуреки из кабачков с фаршем
Чебуреки - это невероятно тонкое и хрустящее тесто с превосходной сочной начинкой, обжаренное во фритюре. И как же это вредно! Предлагаем сделать их из овощной основы, где главным компонентом выступит кабачок. Это оригинальное блюдо очень похоже на настоящий чебурек, только полезнее.
Горячие бутерброды на скорую руку
Во все времена, самым распространенным вариантом завтрака был бутерброд. Это вкусный, сытный и конечно быстрый способ утолить чувство голода. Но гораздо вкуснее выходят бутерброды если подать их горячими. Расскажем несколько оригинальных вариантов этого прекрасного перекуса.
Гренки с чесноком
Гренки - это прекрасный способ расправиться с черствым хлебом. Сделать их очень просто и вариантов невероятно много. Предлагаем разнообразить их приготовление и расскажем, как сделать гренки с чесноком и сыром и сделаем пикантный снек к пиву.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник