Наггетсы - рецепты вкусного блюда из разного мяса или рыбы

Наггетсы - рецепты вкусного блюда из разного мяса или рыбы

Наггетсы - рецепт, воспользовавшись которым, можно приготовить множество вкусных блюд. Если до недавнего времени панировке и фритюру подвергались только кусочки куриного филе, то сегодня такая технология применяется к рыбе, сыру и картофелю. Да и составляющие кляра стали разнообразнее и не ограничиваются мукой, сухарями и яйцом.

Как приготовить наггетсы?

Наггетсы в домашних условиях - это не только классический рецепт, где кусочки куриного филе панируются в яйце, муке и сухарях и обжариваются в масле или запекаются в духовке, но и другие варианты.

  1. Курицу заменяют на рыбу, овощи, сыр и мясо. Вместо кусочков используют фарш, а панировку разнообразят чипсами, тертым сыром и сухим супом.
  2. Наггетсы своими руками - это всегда возможность придать блюду неповторимый вкус и аппетитный вид. Так, несколько ложек паприки или куркумы, добавленных в муку, изменят вкус и цвет блюда.
  3. Домашние наггетсы из курицы приготовятся намного быстрей, если кусочки филе немного отбить.
  4. Перед обжаркой следует всегда проверять температуру масла. Для этого нужно поместить один кусочек в емкость. Если он зашипит и начнет подрумяниваться - можно приступать к жарке.

Наггетсы из куриного филе

Наггетсы из куриного филе

Куриные наггетсы в домашних условиях получаются вкуснее, подающихся в фаст-фудах. Секрет - в правильном продуктовом составе и технике приготовления. В первом случае - это куриное филе, яйца, мука, масло и сухари. Во втором все сводится к тому, что кусочки дважды панируются в лизьоне и муке, обкатываются в сухарях и обжариваются в масле.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 450 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • мука - 200 г;
  • сухари - 180 г;
  • вода - 60 мл;
  • масло - 250 мл.

Приготовление

  1. Куриное филе слегка отбейте и порежьте на равные кусочки. Приправьте.
  2. Взбейте яйца с водой и солью.
  3. Обмакните каждый кусочек в лизьон, после - в муку, опять в лизьон и запанируйте в сухарях.
  4. Жарьте наггетсы из курицы в горячем масле в течение трех минут.

Наггетсы из куриного фарша

Наггетсы из куриного фарша

Наггетсы из куриного фарша были прародителями нынешних. Первые наггетсы представляли перетертое куриное филе, сформованное «шайбочками», которые (для большей плотности и хруста) дважды панировались в муке, яйце и сухарях. Такая крепкая панировка обеспечивала изделиям хрустящую корочку, сочную и мягкую серединку и идеальную форму.

Ингредиенты:

  • филе - 550 г;
  • сушеный базилик - щепоть;
  • яйцо - 3 шт.;
  • мука - 250 г;
  • панировочный сухари - 250 г;
  • масло - 400 мл.

Приготовление

  1. Пропустите филе через мясорубку.
  2. Приправьте, хорошо вымесите и отбейте.
  3. Сформуйте из фарша шарики, придайте им плоскую форму.
  4. Обваляйте шарики в яичном лизьоне, в муке и сухарях.
  5. Повторите процедуру еще раз.
  6. Наггетсы - рецепт, где изделия обжаривают в хорошо разогретом масле по 5 минут с каждой стороны.

Рыбные наггетсы - рецепт

Рыбные наггетсы - рецепт

Рыбные наггетсы - находка для родителей, желающих полезно пополнить детский рацион. С рыбными наггетсами это можно делать хоть каждый день, используя разные панировки и сорта рыбы. Филе морской - предпочтительней всего: не нужно переживать из-за костей и тратить время на разделку. Для большей сочности, лучше порезать рыбу покрупнее.

Ингредиенты:

  • филе пангасиуса - 550 г;
  • мука - 125 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сухари - 200 г;
  • масло - 150 мл;
  • специи для рыбы по вкусу.

Приготовление

  1. Нарежьте рыбное филе полосками шириной в 3 см.Приправьте.
  2. Обваляйте каждый кусочек в муке, в яйце и сухарях.
  3. Наггетсы рыбные - рецепт, в котором изделия жарятся 2 минуты и выкладываются на бумажное полотенце для удаления излишек масла.

Наггетсы из индейки - рецепт

Наггетсы из индейки - рецепт

Домашние наггетсы - вариант для тех, кто ищет разнообразия в продуктах. Индейка занимает второе место после курицы, поэтому не странно, что хозяек интересует вопрос того, как сохранить сочность ее диетическому мясу. Наггетсы - идеальный способ для сохранения сочности. Особенно, если использовать плотную панировку из молотых крекеров.

Ингредиенты:

  • филе индейки - 650 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • крекеры - 250 г;
  • паприка и сушеный чеснок - по 1 ч. ложке;
  • масло - 300 мл.

Приготовление

  1. Нарежьте филе небольшими стейками попрек волокон и слегка отбейте.
  2. Прокрутите крекеры в блендере в крошку и перемешайте со специями.
  3. Обмакните кусочки индейки в лизьон и крошку.
  4. Наггетсы - рецепт, предполагающий обжарку кусочков индейки 5 минут.

Наггетсы с сыром

Наггетсы с сыром

Куриные наггетсы с сыром - идеальная закуска. Сочетание нежного и сочного мяса с чуть подтаявшим сыром, под золотистой хрустящей корочкой - это вкусно, просто, сытно и очень аппетитно. При этом сам процесс приготовления мало чем отличается от классического рецепта: нужно только сделать надрез в кусочке филе и начинить его сыром.

Ингредиенты:

  • филе - 600 г;
  • сыр - 180 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сухари - 150 г;
  • масло - 300 мл;
  • специи для курицы - 20 г.

Приготовление

  1. Нарежьте куриную грудку стейками толщиной в 3 см, а сыр небольшими пластинами.
  2. Сделайте в каждом кусочке филе надрез и поместите в него пластинку сыра. Хорошо приправьте.
  3. Окуните во взбитые яйца и сухари и жарьте по 3 минуты с каждой стороны.

Наггетсы в кукурузных хлопьях

Наггетсы в кукурузных хлопьях

Панировка для наггетсов предназначена защищать мясо от пересыхания во время жарки и образовывать ту самую хрустящую корочку. Как выяснилось, лучше всех с этим справляются кукурузные хлопья, которые могут быть не только сытным завтраком, но и панировкой. Такие наггетсы нужно есть быстро, остывшими, они теряют хрусткость.

Ингредиенты:

  • филе - 550 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • мука - 250 г;
  • кукурузные хлопья без сахара - 600 г;
  • соевый соус - 120 мл;
  • масло - 500 мл.

Приготовление

  1. Нарежьте куриное филе кубиками и замаринуйте в соевом соусе на 30 минут.
  2. Разомните кукурузные хлопья в крошку.
  3. Обсушите, обмакните в муку, яйца и кукурузные хлопья и обжарьте в хорошо разогретом масле 2 минуты.

Картофельные наггетсы

Картофельные наггетсы

Правильный кляр для наггетсов способен украсить любую начинку, даже если она из картофельного пюре. Пюре - основа картофельных наггетсов. Такая консистенция позволяет разнообразить наггетсы разными компонентами, которые делают их намного вкуснее. Что касается кляра - лучше использовать пивной. Он придаст пышности и воздушности.

Ингредиенты:

  • картофель - 6 шт.;
  • ветчина - 120 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 120 г;
  • пиво - 150 мл;
  • масло - 400 мл;
  • приправы по вкусу.

Приготовление

  1. Взбейте муку с пивом и 80 мл масла. Дайте 30 минут кляру настояться.
  2. Очищенный картофель отварите и протрите через сито.
  3. Перемешайте с яйцом, специями и кусочками ветчины.
  4. Сформуйте круглые брусочки и окуните их в кляр.
  5. Наггетсы картофельные - рецепт, предполагающий обжарку изделий до хрустящей корочки.

Наггетсы во фритюре

Наггетсы во фритюре

Наггетсы из куриной грудки можно обжарить, запечь или сделать во фритюре. Последний способ более популярен, поскольку стопроцентно гарантирует хрустящую корочку. Нужно лишь позаботиться о толстостенной кастрюле, способной поддерживать масло на 150 градусах. При низкой температуре, наггетс впитает масло, а при высокой – сгорит снаружи.

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 350 г;
  • масло - 1 л;
  • сухари - 250 г;
  • яичный белок - 2 шт.

Приготовление

  1. Нарежьте грудку на кусочки и приправьте.
  2. Взбейте белки.
  3. Опустите кусочки курицы в белки, сухари и обжарьте в разогретом фритюре 2 минуты.

Наггетсы в духовке

Наггетсы в духовке

Поклонники здорового питания, отказывающиеся от закуски из-за калорийности, могут сделать куриные наггетсы в духовке. Они тоже имеют легендарную корочку, но не жарятся в масле, что делает их более диетическими. Такой способ приготовления не только полезней, но и удобней, поскольку помогает запечь сразу большую партию наггетсов.

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 450 г;
  • пармезан - 125 г;
  • растопленное масло - 200 г;
  • базилик - 10 г;
  • хлебные крошки - 250 г.

Приготовление

  1. Перемешайте сыр, крошки и базилик.
  2. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки.
  3. Опустите их в масло, обваляйте в хлебных крошках и запекайте при 200 градусах 20 минут.

Как приготовить наггетсы в микроволновке?

Как приготовить наггетсы в микроволновке

Наггетсы в микроволновке - один из самых быстрых способов получения хрустящих аппетайзеров к столу. По скорости и удобству они превосходят даже магазинные полуфабрикаты, хотя последние тоже готовятся за пару минут. При этом выбор рецепта остается за хозяйками. Единственным требованием является маринование мяса в течение 30 минут.

Ингредиенты:

  • филе - 250 г;
  • соевый соус - 100 мл;
  • яичный белок - 2 шт.;
  • сухари - 80 г;
  • соль - 5 г.

Приготовление

  1. Замаринуйте кусочки филе в соевом соусе на 30 минут.
  2. Взбейте белки со щепотью соли.
  3. Обмакните кусочки в белки и сухари.
  4. Готовьте решетке для СВЧ при мощности в 1000 Вт 5 минут.

Наггетсы в мультиварке

Наггетсы в мультиварке

Есть масса причин, чтобы сделать куриные наггетсы в мультиварке. Глубокая чаша агрегата защищает от брызг масла, имеет тефлоновое дно, не позволяющее наггетсам пригореть, а самое главное - держит заданную температуру длительное время, поэтому масло не остывает и наггетсы получаются хрустящими, как и следует при готовке во фритюре.

Ингредиенты:

  • филе - 500 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • кукурузные хлопья - 550 г;
  • кефир - 300 мл;
  • масло - 1, 2 л.

Приготовление

  1. Замаринуйте кусочки филе в кефире на 20 минут.
  2. Установите режим «Выпечка» на максимальную температуру, влейте масло.
  3. Обмакните кусочки во взбитое яйцо, размятые хлопья и обжарьте до румяности.
 
Статьи по теме:
Фаршированный перец - рецепты вкуснейшего блюда с разными наполнениями
Фаршированный перец - рецепт, c которым можно легко, ярко и полезно разнообразить летнее меню. Это и проверенная сотни раз классика с рисом и фаршем, и пикантные, холодные закуски и абсолютно новые вкусовые сочетания, свойственные южной кухне.
Блюда из чечевицы просто и вкусно - рецепты угощений для всей семьи
Сотворить полезные блюда из чечевицы просто и вкусно, рецепты которых отличаются доступностью и легкостью исполнения, сможет каждый желающий. Результатом будет череда ценных, разнообразных и оригинальных кулинарных творений.
Жаркое по-домашнему - самые вкусные рецепты сытного горячего блюда
Жаркое по-домашнему – одно из самых любимый блюд едоков любого возраста. Его чтут за отменный насыщенный вкус, питательность и великолепный, ни с чем не сравнимый аромат, который возбуждает аппетит и позволяет получить наслаждение от трапезы.
Жульен с грибами - классические и новые рецепты вкуснейшего блюда
Жульен с грибами относится к тем блюдам, которые сравнительно легко готовятся и вызывают неподдельный восторг у едоков. Сотворить кулинарный шедевр можно к празднику или в будни, порадовав семейство великолепным изысканным его вкусом.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник