Наггетсы в домашних условиях - очень быстрое блюдо для всей семьи!

Наггетсы в домашних условиях - очень быстрое блюдо для всей семьи!

Очень вкусная закуска, которая нравится и взрослым, и детям, – это наггетсы в домашних условиях. Существуют определенные тонкости, которые нужно учитывать при готовке, чтобы получить непревзойденный результат. Но усилия того стоит, лакомство будет неповторимым.

Как приготовить наггетсы в домашних условиях?

Чтобы сделать наггетсы своими руками, учитывают следующее:

  1. Вместо филе можно использовать грудку, ориентируясь на то, что она менее калорийная. Но это мясо может быть более сухим и жестким.
  2. Чтобы наггетсы в домашних условиях получились сочными, стоит не жалеть мяса.
  3. Чтобы панировка не отрывалась от наггетсов, требуется прогреть мясо до кипения и жарить блюдо буквально по минуте, возникнет хорошая корочка. После этого требуется лишь довести закуску до готовности.
  4. Для большей нежности филе предварительно можно немного отбить.
  5. Для необычного вкуса хозяйки рекомендуют готовить наггетсы из предварительного замаринованного мяса.
  6. Для избавления от жира, надо положить приготовленное блюдо на бумажную салфетку.

Наггетсы куриные – рецепт в домашних условиях

наггетсы куриные рецепт в домашних условиях

Отличное блюдо, которое полюбилось многим хозяйкам, представляют собой наггетсы из куриного филе в домашних условиях. Набор ингредиентов для готовки очень прост и найдется практически на любой кухне. Готовые кусочки курицы рекомендуемся выложить на бумажное полотенце. Подавать их лучше с соусом.

Ингредиенты:

  • грудка – 700 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 50 г;
  • панировочные сухари – 150 г;
  • масло (нерафинированное) – 400 мл;
  • сушеный чеснок, соль – по 1 ч. ложке.

Приготовление

  1. Мясо нашинковать, яйца взбить.
  2. Сделать панировку из муки, чеснока, соли, замешать.
  3. Обвалять каждый кусок курицы сначала в муке, потом окунуть их в яйца и завершить сухарями.
  4. Масло тщательно прогреть. Наггетсы в домашних условиях жарить около 5 мин.

Куриные наггетсы в чипсах

куриные наггетсы в чипсах

Очень интересными получаются куриные наггетсы, приготовленные в домашних условиях вместе с картофельными чипсами. Их часто делают в духовке, благодаря чему лакомство приобретает невероятно аппетитную корочку. Чипсы можно приобрести в готовом варианте, а можно предварительно подготовить самостоятельно.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • чипсы картофельные – 90 г;
  • соевый соус – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло (нерафинированное) – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Залить мясную нарезку соусом, смешать и убрать в холод на 2 ч. Затем окунуть каждый кусок во взбитое яйцо.
  2. Поместить курицу в посуду с чипсами, которые предварительно были разломаны до крошки. Накрыть посуду крышкой и потрясти как следует, чтобы мясо покрылось панировкой.
  3. Прогреть духовку, смазать противень маслом и положить на него наггетсы в чипсах, печь 15 мин.

Куриные наггетсы в кляре

куриные наггетсы в кляре

Такая вариация яства как наггетсы, приготовленные в домашних условиях в кляре, по вкусу получаются прямо как в известном ресторане быстрого питания. Закуска отлично подойдет как к празднику, так и к простому ужину. Особую пикантность заготовкам придают такие оригинальные компоненты как паприка и чеснок.

Ингредиенты:

  • филе – 400 г;
  • мука, панировочные сухари – по 4 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • куркума – по вкусу;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • соль (поваренная пищевая каменная);
  • масло (нерафинированное) – 200 мл.

Приготовление

  1. Мясо порезать кусками.
  2. Замариновать филе в соусе, смешанным с продавленным чесноком, минимум на 30 мин.
  3. Сделать кляр для наггетсов из сухарей, соли, куркумы и паприки.
  4. Мясо обвалять в муке, потом во взбитом яйце, а потом – в сухариках.
  5. Взять сотейник и прогреть в нем масло. Положить в посуду наггетсы и готовить 6 мин.

Рецепт острых наггетсов

рецепт острых наггетсов

Некоторым людям нравятся острые блюда, поэтому они смогут по достоинству оценить рецепт, по которому готовятся соответствующие наггетсы из куриной грудки. Особенностью этого способа готовки является то, что в дополнение к данным заготовкам идет оригинальный соус, который и придает яству остроту.

Ингредиенты:

  • молоко, мука – по 1 ст.;
  • соль (поваренная пищевая каменная) – 2 ч. ложки;
  • паприка, перец кайенский и черный – по 0,5 ч. ложки;
  • чесночный порошок – 0,25 ч. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • куриные грудки – 3 шт.;
  • острый соус – 0,25 ст.

Приготовление

  1. Прогреть масло во фритюрнице.
  2. Перемешать между собой муку, перцы и чесночный порошок.
  3. Взбить яйцо и молоко. Обмакнуть каждый кусочек нарезанной курицы в яичную массу, а потом обвалять в муке. Повторить, чтобы каждый наггетс имел двойное покрытие.
  4. Поджарить острые наггетсы на кипящем масле около 5 мин.
  5. Смешать горячий соус и сливочное масло и подогреть. Полить готовое блюдо и перемешать.

Наггетсы из индейки в домашних условиях

наггетсы из индейки в домашних условиях

Можно осуществлять приготовление наггетсов не только из курицы, но и из индейки, получается тоже очень вкусно. Заготовки практически ничем не будут отличаться от традиционного варианта, но будут иметь несколько иной привкус. Неповторимую вкусовую композицию можно составить с помощью разных специй.

Ингредиенты:

  • индейка – 500 г;
  • кукурузные хлопья – 150 г;
  • мука – 100 г;
  • панировочные сухари – 2 ст. ложки;
  • чеснок сушеный – 1,5 ч. ложки;
  • черный перец – 1 ч. ложка;
  • соль (поваренная пищевая каменная), куркума – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло (нерафинированное) – для жарки.

Приготовление

  1. Порезать мясо, сдобрить солью и перцем, чесноком, куркумой.
  2. Обработать хлопья блендером и перемешать с мукой и сухариками.
  3. Взбить яйцо и залить им наггетсы.
  4. Обвалять наггетсы из индейки в панировке и обжарить.

Рыбные наггетсы – рецепт

рыбные наггетсы рецепт

Очень аппетитными и с хрустящей неповторимой корочкой получаются рыбные наггетсы. Они станут великолепной альтернативой соответствующим котлетам, которые готовят детям. Для приготовления можно использовать любые разновидности рыбы, но предпочтительны хек или минтай. Если взять готовое филе, то можно существенно упростить процесс.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 500 г;
  • мука – 100 г;
  • панировочные сухари – 200 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • соль (поваренная пищевая каменная);
  • масло (нерафинированное) – 300 мл.

Приготовление

  1. Порезать филе кусочками, сдобрить солью и перцем.
  2. В три отдельных емкости высыпать муку, разбить яйца и положить сухари.
  3. Сначала рыбу обвалять в муке, потом окунуть в яйцах, а завершить все это сухариками.
  4. Опустить наггетсы в раскаленное масло и обжарить.

Наггетсы из свинины в домашних условиях

наггетсы из свинины в домашних условиях

Чрезвычайно сытными и аппетитными получаются наггетсы из свинины. Их можно употреблять как уже остывшими, так и разогрев, в любом случае они будут невероятно вкусными. Особенностью этого процесса готовки является то, что вначале делается плотный рулет, который в конце разрезается на куски, размер которых определяется индивидуально.

Ингредиенты:

  • корейка свиная – 500 г;
  • сливочное масло – по вкусу;
  • яйцо – 3 шт.;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • соль(поваренная пищевая каменная);
  • масло (нерафинированное) – для жарки.

Приготовление

  1. Свиное мясо нашинковать тонкими пластами, добавить соли и перца и отбить.
  2. Нарезать сливочное масло и выложить по длине отбивной. Скрутить в рулет.
  3. Высыпать в отдельную тарелку панировочные сухари, в другой взбить яйца со специями.
  4. Обмакнуть свинину в яйце, а потом обвалять в сухарях. Повторить несколько раз.
  5. Поджарить на масле. Затем порезать порционно и подать на стол.

Говяжьи наггетсы

говяжьи наггетсы

Порадовать домочадцев можно, если приготовить такое изысканное кушанье как говяжьи наггетсы без панировочных сухарей. В качестве альтернативы можно использовать компонент, который тоже создает аппетитную и хрустящую корочку – это сухие хлебные крошки, оставшиеся после употребления батона или другой разновидности хлеба.

Ингредиенты:

  • фарш – 250 г;
  • картофельный порошок – 0,5 ст.;
  • сухие крошки хлеба, нарезанный красный перец, кукурузные зерна – по 0,25 ст.;
  • масло (нерафинированное).

Приготовление

  1. Объединить между собой фарш, картофельный порошок (это может быть, например, пюре быстрого приготовления), кукурузу и перец. Поделить массу на несколько порций и придать форму наггетсов.
  2. Обвалять наггетсы из говядины в крошках, слой панировки должен очень плотным.
  3. Поджарить наггетсы по 3 мин. с каждой стороны.

Сырные наггетсы

сырные наггетсы

Отличным завтраком могут послужить наггетсы с сыром. Готовка не представляет абсолютно никаких сложностей, с простыми процессами справится даже начинающий кулинар. Особую пикантность яству придаст кунжут, который сделает их структуру поистине неповторимой и принесет существенную пользу организму.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • соль (поваренная пищевая каменная);
  • сухари панировочные – 100 г;
  • кунжут – 30 г;
  • масло (нерафинированное) – 80 мл.

Приготовление

  1. Сделать панировку, смешав сухари и кунжут в пропорции 3 к 1.
  2. Сыр нашинковать пластами. Обвалять нарезку сначала во взбитом яйце, потом в панировке.
  3. Отправить на сковороду с маслом и жарить 5 мин.

Наггетсы на пару

наггетсы на пару

Приверженцы правильного питания по достоинству оценят такой вариант как куриные наггетсы на пару. Они не будут хрустящими, но получится полезный диетический продукт. По желанию мясо можно замариновать, в этом случае оно успеет пропитаться и насытиться неповторимым вкусом, радующим даже гурманов.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • сухари панировочные – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • специи.

Приготовление

  1. Мясо нарезать кусками. Обвалять нарезку в яйце, а потом в сухариках.
  2. Налить в чашу воду, а курицу положить в лоток для готовки на пару. Установить программу «Варка на пару» и готовить наггетсы 15 мин.

Как пожарить наггетсы в мультиварке?

как пожарить наггетсы в мультиварке

Приготовить наггетсы в мультиварке очень просто. Они получаются практически такими же, как и при традиционном способе готовки. Для панировки берутся сухари и мука либо манная крупа на выбор. И в том, и в другом случае можно получить невероятно пикантную хрустящую корочку, выступающую в качестве изюминки яства.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 100 г;
  • панировочные сухари – 4 ст. ложки;
  • соль (поваренная пищевая каменная).

Приготовление

  1. Мясо нарезать кусками, приправить солью.
  2. Обвалять курицу сначала в муке, потом в яйце, а потом уже в сухариках.
  3. Вылить в мультиварку масло, погрузить туда наггетсы и поставить программу «Выпечка» на 45 мин. На каждую сторону требуется по 20 мин., так что надо будет переворачивать.

Наггетсы в духовке – рецепт

наггетсы в духовке рецепт

Некоторым людям не нравятся жареные закуски. В этом случае великолепной альтернативой традиционному яству выступят наггетсы в духовке. В качестве панировки можно использовать не просто привычные сухари, но и их комбинацию с тертым сыром. Заготовки приобретут поистине непередаваемый вкус, когда пропитаются.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 500 г;
  • сыр, панировочные сухари – по 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • соль (поваренная пищевая каменная) – 1 ч. ложка;
  • специи.

Приготовление

  1. Разбить яйца, добавить молоко и взбить до однородности. Сдобрить специями и солью.
  2. Натереть сыр на средней терке и смешать с яйцами.
  3. Мясо порезать кусками, обсыпать специями.
  4. Наггетсы сначала обмакнуть в яичную смесь, а потом обвалять в панировке.
  5. Выпекать заготовки в духовке 30 мин.

Наггетсы в микроволновке

наггетсы в микроволновке

Можно существенно упростить процесс, если сделать наггетсы в домашних условиях, рецепт которых заключается в готовке в микроволновке. Мощность должна быть максимальной, тогда заготовки прожарятся должным образом. Для панировки по желанию можно применить или целые яйца, или же отделить от них только лишь белки.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 50 г;
  • яичные белки – 2 шт.;
  • соль (поваренная пищевая каменная).

Приготовление

  1. Нарезать филе кусками. Обсыпать каждый, специями.
  2. Белки взбить с добавлением соли.
  3. Кусочки курицы обмакнуть в белок, а потом в сухари.
  4. Отправить наггетсы в микроволновку на 5 мин.

видео10

 
Статьи по теме:
Тушеная капуста на сковороде - классический рецепт вкусного сытного блюда
Тушеная капуста на сковороде – классический рецепт повседневного блюда, который легко преобразить, дополнив традиционный овощной состав грибами, мясом, бобовыми, рыбой. Вкусным угощение будет с рисом или яйцом, с тушенкой или сосисками.
Что приготовить на ужин – рецепты вкусных и оригинальных блюд из мяса, рыбы и овощей
В любой семье всегда актуален вопрос: что приготовить на ужин, чтобы угодить всем домочадцам, качественно утолить чувство голода и сделать трапезу максимально питательной. Правильные идеи помогут решить задачу не только вкусно, но и с интригой.
Рыбные котлеты - очень вкусно, рецепт невероятно простой и понятный!
Когда хочется приготовить рыбные котлеты очень вкусно, рецепт подбирают среди самых популярных, проверенных временем и опробованных опытными кулинарами. Результат не заставит себя ждать и порадует отменными свойствами полученного блюда.
Тушеная капуста с мясом на сковороде - очень вкусное и сытное блюдо
Тушеная капуста с мясом на сковороде развенчивает миф о скуке бюджетных блюд, десятками интересных и пикантных комбинаций, созданных с учетом опыта соседствующих народов, испытывающих равное уважение к сытной, простой и здоровой еде.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник