Наливка из черешни - оригинальные рецепты алкогольных напитков на любой вкус!

Наливка из черешни - оригинальные рецепты алкогольных напитков на любой вкус!

Наливка из черешни– один из самых простых самодельных алкогольных напитков, которые готовили издавна. Чем дольше она настаивается, тем лучше, но есть рецепты, по которым хватает выдержать намного меньше. Подойдут ягоды любого сорта, но ценители отмечают, что вкуснее всего получается спиртное из черной черешни.

Как сделать наливку из черешни?

Наливка из черешни в домашних условиях получается умеренной крепости, с тонким ароматом. Можно брать ягоды с косточками, можно обойтись без них, в первом варианте получится напиток с горчинкой, на любителя. Есть рецепты с добавлением алкоголя, но можно выбрать и брожение. Чем качественнее этот продукт, тем изысканнее будет наливка из черешни.

  1. Чтобы придать легкую горчинку, косточки можно удалить, оставив горсть цельных ягод.
  2. Использовать только качественное спиртное. Используют водку, спирт, самогон и коньяк.
  3. Сахар можно заменить медом, он придаст дополнительный аромат.

Быстрая наливка из черешни

Быстрая наливка из черешни

В напиток рекомендуется добавлять несколько листочков вишни, для усиления вкуса. Некоторые хозяйки смешивают разные сорта: красную, желтую, белую ягоду, такая наливка из черешни с косточками проигрывает в аромате, но сохраняет оригинальный цвет и вкус. Пользуется спросом и быстрая наливка.

Ингредиенты:

  • черешня – 1 кг;
  • листья – 20 шт.;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 800 г;
  • водка – 1 л;
  • лимонная кислота – 1,5 ч. л.

Приготовление

  1. Черешню и листья залить водой.
  2. Закипятить, варить 20 минут, процедить.
  3. Всыпать сахар, размешать, остудить.
  4. Добавить лимонную кислоту, водку, процедить.
  5. Разлить, настоять неделю.

Черешневая наливка в домашних условиях на водке

Черешневая наливка в домашних условиях на водке

Оригинальная получается наливка из желтой черешни. Эта ягода очень сладкая, сглаживает водочный привкус, да и сахара нужно меньше. Любителям сладкого алкоголя такой вариант очень понравится. Водку можно заменить спиртом: одним литром вместо двух. Косточки нужно будет вынуть и заложить отдельно.

Ингредиенты:

  • черешня – 1 кг;
  • косточки – 1/3 ст.;
  • водка – 1 л;
  • сахар – 300 г;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • гвоздика – 3 шт.

Приготовление

  1. Ягоды помыть, косточки растолочь.
  2. Смешать, заложить в банку.
  3. Залить водкой, закупорить.
  4. Убрать в темное место на 2 недели.
  5. Процедить, всыпать сахар, перемешать.
  6. Оставить еще на 2 недели.
  7. Наливка из черешни на водке будет готова, когда распустится сахар.

Наливка из черешни на спирту

Наливка из черешни

Более яркой и насыщенной получается наливка из красной черешни, розовая и белая плохо перебивают водочную терпкость. Спирт понадобится разбавить до 40%, такой рецепт требует ягод без косточек, а выдерживать напиток нужно не меньше 15 дней, чем дольше, тем лучше. Эта наливка из черешни в домашних условиях – рецепт самый простой.

Ингредиенты:

  • черешня – 0,5 кг;
  • спирт – 1 л;
  • вода – 0,4 л;
  • сахар – 500 г.

Приготовление

  1. Ягоды очистить от косточек, сложить в банку.
  2. Долить воду и спирт, перемешать.
  3. Закупорить на 10 дней, оставить в темном месте, при комнатной температуре.
  4. Профильтровать, перелить в бутылки, плотно закрыть.
  5. Мякоть отжать, засыпать сахаром, убрать в тепло на неделю.
  6. Отжать, досыпать в бутылки.
  7. Плотно закупорить, настаивать 2-3 месяца.

Черешневая наливка на самогоне

Черешневая наливка на самогоне

У кого есть опыт самогоноварения, предпочитают делать наливки на собственном продукте. Но такая основа требует хорошей очистки. Некоторые умельцы разбавляют напиток пряностями, а послевкусие забивают дубовой щепой. Вкус получается оригинальный, но такая наливка из черешни на самогоне требует черных ягод.

Ингредиенты:

  • черешня – 1 кг;
  • корица – 1/4 ч. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • дубовые щепки – 4 шт.;
  • молотый мускатный орех - 1/4 ч. л.;
  • самогон – 400 мл.

Приготовление

  1. Черешню слегка подавить, чтобы ягоды полопались.
  2. Переложить в банку, оставить в тепле на 3 дня.
  3. Добавить пряности, сахар, самогон, перемешать.
  4. Закупорить на 2-3 недели.
  5. Процедить, разлить по бутылкам, добавив в каждую по 2 щепки.
  6. Убрать в холод.
  7. Наливка из черешни будет готова через месяц.

Наливка из вишни и черешни

Наливка из вишни и черешни

Черешневая наливка часто готовится с добавлением вишни, она усиливает вкус, но и сахара нужно будет класть больше. Некоторые хозяйки советуют добавлять и вишневые листья, они, как и ягоды, отдают витамины наливке. Хотя водка их частично и уничтожает, немалая часть все же сохраняется, а эти ягоды содержат еще и антиоксиданты.

Ингредиенты:

  • вишня – 500 г;
  • черешня – 500 г;
  • водка – 400 мл;
  • сахар – 250 г;
  • корица – 1/4 ч. л;
  • мускат - 1/4 ч. л.

Приготовление

  1. Ягоды слегка размять, сложить в банку, закупорить на 3 дня.
  2. Добавить корицу, мускат, сахар, водку.
  3. Перемешать, оставить в тепле на неделю.
  4. Процедить, разлить по бутылкам.

Наливка из черешни - старинный рецепт

Наливка из черешни

Изготовление наливки из черешни без водки – старинный рецепт, по которому делали напиток наши прабабушки. Напиток получался густой и терпкий, хотя исход - значительно меньше, чем со спиртным, но зато – более насыщенный и яркий. Чтобы приготовить такую наливку, нужен еще и гидрозатвор. Можно заменить резиновой перчаткой, проколов в ней дырочку.

Ингредиенты:

  • черешня – 1 кг;
  • сахар – 400 г;
  • вода – 0,5 ст.

Приготовление

  1. Ягоды помыть, каждую наколоть в нескольких местах зубочисткой.
  2. Насыпать в банку слоями сахар и ягоды.
  3. Залить теплой водой.
  4. Закрыть банку гидрозатвором.
  5. Убрать на 3 недели в тепло.
  6. Процедить, перелить, убрать в темное место на пару дней.
  7. Еще раз процедить, чтобы убрать мутность.

Наливка из черешни с медом

Наливка из черешни

Изумительная черешневая наливка в домашних условиях получается на меду. В сочетании получается изумительный вкус и легкая терпкость, которую оттенят пряности. Мед лучше класть свежий, с последнего сбора, а ягоды – черные или красные. Удалять косточки или нет – на усмотрение хозяйки, можно оставить пополам.

Ингредиенты:

  • черешня – 1 кг;
  • спирт – 1 л;
  • водка – 750 мл;
  • мед – 1 л;
  • гвоздика;
  • ванилин;
  • корица.

Приготовление

  1. Ягоды помыть смешать со специями, залить спиртным.
  2. Настоять месяц на свету.
  3. Процедить, перелить.
  4. В черешню добавить мед, закрыть банку марлей.
  5. Держать в солнечном месте месяц.
  6. Смешать медовый сироп с настойкой.
  7. Настоять день в темном месте.
  8. Отфильтровать, разлить по бутылкам.
  9. Наливка с медом из черешни хранится до готовности в темном, прохладном месте 3-4 месяца.
 
Статьи по теме:
Вишневая наливка по лучшим домашним рецептам
Вишневая наливка является одним из самых популярных спиртных напитков. Ее отличает пикантный вкус и насыщенный цвет. Встречаются варианты, приготовленные на спирту, водке, очищенном самогоне, коньяке, без алкоголя, из замороженных ягод.
Вино из черешни - оригинальный алкогольный напиток своими руками
Вино из черешни – вкуснейший напиток, благодаря большому количеству вариантов, можно приготовить несколько его видов. С сахаром, медом, десертное или крепленое, из разных сортов ягод или из одного. сотворить отменный алкоголь помогут понятные рецепты.
Вино из вишни - удачные рецепты ароматного домашнего алкоголя
Вино из вишни понравится всем, кто любит спиртные напитки с ярко выраженным ароматом и приятным вкусом. Следуя пошаговым инструкциям, заняться виноделием сможет каждый, и тогда на праздники близких можно будет баловать домашним алкоголем.
Малиновый ликер в домашних условиях - вкуснейший алкогольный напиток
Малиновый ликер в домашних условиях каждому по силу приготовить. Главное, чтобы была хорошая ягода без гнили и повреждений и качественное спиртное – водка, спирт или очищенный самогон, коньяк в приготовлении напитка тоже иногда используют.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник