Наливка из черноплодной рябины на водке
Наливка из черноплодной рябины на водке собственного приготовления – вкусный и натуральный спиртной напиток. Приготовив его самостоятельно, можно быть уверенным в качестве готового продукта.
Наливка из черноплодной рябины на водке – рецепт
Ингредиенты:
- ягоды спелой черноплодной рябины – 1,3 кг;
- сахар – 330 г;
- водка – 800 мл.
Приготовление
Перебранные ягоды черноплодной рябины высыпаем в банку. Заливаем их водкой, всыпаем сахар и хорошенько размешиваем. Крышкой прикрываем банку и дней на 60 убираем в темное место. В нем должна быть комнатная температура. Если такого места нет, то емкость можно просто чем-то укрыть, чтобы не было доступа света. Примерно 1 раз в 5 дней нужно встряхивать банку. Когда данное время истечет, наливку процеживаем, распределяем по емкостям и плотно укупориваем.
Наливка из рябины на водке
Ингредиенты:
- сахар – 500 г;
- чистая водка без добавок – 900 мл;
- рябина черноплодная – 1,5 кг;
- гвоздика – 4 шт.
Приготовление
Подготовленные ягоды рябины высыпаем в банку и давим их при помощи скалки. Добавляем гвоздику, сахар. Содержимое банки хорошенько перемешиваем, обвязываем горлышко марлей и убираем в темное место. Потом вливаем водку, закрываем и ставим на 2 месяца в темное место, в котором поддерживается комнатная температура. Процеживаем наливку через марлю и ватный слой, а потом распределяем по емкостям. Хранить такой напиток можно до 3 лет.
Наливка из черной рябины на водке с медом
Ингредиенты:
- чистая водка – 500 мл;
- рябина черная – 500 г;
- мед натуральный жидкий – 2 ст. ложки.
Приготовление
Ягоды рябины помещаем в банку, вливаем водку, кладем мед и тщательно размешиваем. Потом закрываем крышкой и на 2-3 месяца оставляем в теплом месте. Примерно раз в 7 дней емкость нужно встряхивать. Готовую наливку процеживаем и распределяем по емкостям. Такой напиток достаточно долго хранится.
Наливка из черной рябины на водке – рецепт
Ингредиенты:
- ягоды черноплодной рябины – 2 кг;
- сахар – 450 г;
- водка – 800 мл.
Приготовление
Ягоды рябины мыть нельзя, только перебираем их, удаляя поврежденные. Потом помещаем их в банку, пересыпая ягоды сахаром. Нижним слоем должны быть ягоды, а верхним – сахар. Горлышко банки обвязываем марлей. Убираем емкость в тепло. Дней через 5, когда ягоды забродят, устанавливаем на банку гидрозатвор или надеваем медицинскую перчатку. Прокалываем один из пальцев иглой, чтобы был выход для углекислого газа. Один раз в сутки при этом баночку нужно встряхивать. Когда брожение окончится, и перчатка сдуется, готовый напиток фильтруем через марлю. Потом вливаем водку и тщательно вымешиваем. Готовую наливку распределяем по бутылкам, укупориваем пробками и месяца 2 выдерживаем в погребе.
Как приготовить наливку из черноплодной рябины на водке?
Ингредиенты:
- спелая рябина черноплодная – 3 кг;
- водка без добавок – 500 мл;
- сахар – 900 г.
Приготовление
Немытые ягодки черноплодной рябины давим руками, толкушкой или растираем блендером до однородности. Мыть ягоды не нужно, так как для нормального брожения на поверхности должны быть натуральные дрожжи, способствующие данному процессу. Полученную ягодную массу помещаем в банку, кладем сахар и хорошо размешиваем. Накрываем ее крышкой и переносим в темное место с комнатной температурой. Один раз в сутки в течение всего процесса брожения будущую наливку нужно перемешивать деревянной палочкой. Дня через 4 появятся первые признаки брожения. Теперь устанавливаем гидрозатвор. Дней через 40-45 наливка перебродит, фильтруем ее, добавляем водку, размешиваем. Потом распределяем по бутылкам, хорошо укупориваем пробками и месяца на 2-3 убираем в погреб. После этого наливка будет полностью готова к подаче.