Наливка из клубники - вкусные рецепты ароматного домашнего алкоголя

Наливка из клубники - вкусные рецепты ароматного домашнего алкоголя

Наливка из клубники – яркий, ароматный напиток, в качестве которого всегда можно быть уверенным, ведь готовили его своими руками. Готовят ее с водкой, самогоном, спиртом. Иногда алкоголь вовсе не добавляют, наливка получается хмельной за счет естественного брожения.

Как сделать наливку из клубники?

Лучший рецепт наливки из клубники у каждого свой. Приведенные ниже рекомендации являются базовыми, они относятся к каждому из рецептов. Следуя им, наливка из клубники всегда получится вкусной и ароматной, она уж точно будет лучше покупных спиртных напитков.

  1. Клубнику для наливки нужно выбирать сочную и свежую без повреждений и гнили.
  2. Для вкусного напитка нужно использовать исключительно качественный алкоголь.
  3. Готовая наливка из клубники должна храниться в холоде.

Клубничная наливка на водке в домашних условиях

Наливка клубничная на водке в домашних условиях

Наливка из клубники на водке имеет приятный нежный вкус и потрясающий аромат. Женщины от такого напитка в восторге. Если хочется сделать его менее крепким, можно вместо сахара во второй раз добавить сахарный сироп желаемой концентрации. Тогда напиток получится более нежным, а его объем увеличится.

Ингредиенты:

  • клубника – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • водка – 500 мл.

Приготовление

  1. Ягоды разрезают пополам, помещают в банку, добавляют 500 г сахара и встряхивают.
  2. Горлышко завязывают марлей и убирают в теплое место дня на 3.
  3. Когда появится шипение, устанавливают гидрозатвор.
  4. Через 12 дней вливают водку и добавляют остальной сахар.
  5. Выдерживают емкость 2 недели в темном прохладном месте, сливают с осадка полученную наливку, фильтруют ее через марлю с ватой и разливают по бутылкам.

Клубничная наливка на спирту

Клубничная наливка на спирту

Наливка из клубники на спирту получается крепче той, что готовили на водке, но тоже вкусной. Заспиртованные ягоды клубники не нужно выбрасывать, их можно использовать в десертах и выпечке, если только они не будут предназначены детям. Готовой наливке нужно обязательно дать настояться, только тогда ее вкус раскроется в полной мере.

Ингредиенты:

  • клубника спелая – 1,2 кг;
  • спирт – 500 мл;
  • сахар – 500 г.

Приготовление

  1. Вымытую и обсушенную клубнику засыпают в стерильную емкость и заливают спиртом.
  2. Банку плотно закрывают и убирают в темное место на неделю.
  3. Потом настой процеживают, клубничную настойку переливают в чистую емкость и закрывают.
  4. Клубнику засыпают сахаром, размешивают и тоже закрывают.
  5. Обе емкости хранят в темном прохладном месте 1 месяц.
  6. Клубничный сироп фильтруют, смешивают с настойкой и разливают по бутылкам, укупоривают и еще месяц выдерживают.

Наливка из клубники на самогоне

наливка из клубники

Клубничная наливка на самогоне по данному рецепту готовится уже много лет. Раньше использовали русскую печь, сейчас ее вполне заменит газовая или электрическая духовка. Здесь важно только четко соблюдать температурный режим, указанный в рецепте. Важный момент – чтобы наливка получилась вкусной, используемый самогон должен быть обязательно высокого качества.

Ингредиенты:

  • клубника;
  • самогон;
  • сахар.

Приготовление

  1. В банку всыпают ягоды и заливают самогоном так, чтобы клубника была им полностью покрыта.
  2. Накрывают горлышко бумагой, фиксируют резинкой и проделывают несколько небольших дырочек.
  3. Духовку прогревают до 100 градусов и выключают.
  4. Помещают в нее банку и держат почти до остывания.
  5. Снова прогревают духовку и помещают емкость. Процедуру повторяют несколько раз, пока клубника не потемнеет.
  6. Настойку процеживают и на каждый литр добавляют 100 г сахара.
  7. Когда быстрая наливка из клубники остынет, разливают ее по бутылкам и укупоривают.

Наливка из клубники без алкоголя

наливка из клубники

Наливка из клубники без водки – полностью натуральный домашний напиток. Если в хозяйстве не найдется гидрозатвора, это вовсе не беда. Ситуацию спасет обычная медицинская перчатка. Ее надевают на горлышко, в одном из пальцев делают прокол. Брожение полностью завершится, когда перчатка упадет.

Ингредиенты:

  • клубника – 2 кг;
  • сахар – 800 г.

Приготовление

  1. Клубнику засыпают в банку, всыпают сахар и встряхивают
  2. Горлышко перевязывают марлей и на 3 дня убирают в темное теплое место.
  3. Когда начнется брожение, на горлышко устанавливают гидрозатвор.
  4. Когда брожение завершится, наливку фильтруют, разливают по бутылкам и укупоривают.

Наливка из замороженной клубники

Наливка из замороженной клубники

Клубничная наливка может быть приготовлена не только из свежих, но и из замороженных ягод. Некоторым второй вариант нравится даже больше, потому как считается, что замороженные ягоды лучше отдают сок, а потому наливка выйдет более вкусной и ароматной. Вместо спирта можно использовать водку или хороший коньяк.

Ингредиенты:

  • клубника замороженная – 3 кг;
  • спирт – 2 литра;
  • песок сахарный – 1 кг.

Приготовление

  1. 2 кг клубники размораживают и распределяют поровну в 2 3-х литровые банки.
  2. Заливают ягоды спиртом и оставляют в светлом помещении, пока жидкость не станет розовой.
  3. Размораживают еще 1 кг ягод, выдавливают из них сок и процеживают его.
  4. Добавляют сахар, доводят до кипения и проваривают 10 минут.
  5. Полученный сироп остужают.
  6. Содержимое банок фильтруют, смешивают жидкость с сиропом, разливают по бутылкам, укупоривают и убирают в холод.
  7. Через неделю наливка из замороженной клубники будет готова к употреблению.

Наливка из клубники и лимона

наливка из клубники

Наливка из клубники в домашних условиях может быть приготовлена с любыми дополнениями. В данном случае это лимон и корица. Эта наливка не будет слишком сладкой, скорее она будет иметь некую кислинку. Если хочется, чтобы наливка больше походила на ликер, сахарного песка можно использовать больше.

Ингредиенты:

  • клубника – 2 кг;
  • сахар – 500 г;
  • водка – 1 литр;
  • лимоны – 2 шт.;
  • корица – щепотка.

Приготовление

  1. Вымытые и обсушенные ягоды высыпают в стеклянную бутыль, всыпают сахар.
  2. Когда ягоды пустят сок, вливают водку и 6 недель выдерживают.
  3. Полученную жидкость сливают, добавляют лимонный сок, корицу и настаивают 2 недели.
  4. Наливку фильтруют, разливают по емкостям и выдерживают месяца 3.

Наливка из клубники и вишни

наливка из клубники

Рецепт наливки из клубники можно немного модифицировать, добавив еще и ягоды вишни. По сути наливку можно делать вообще из микса ягод. Поспеет клубника, засыпают ее сахаром, созреют другие ягоды, добавляют их. Главное, четко соблюдать пропорции используемых ягод, спиртного и сахарного песка.

Ингредиенты:

  • клубника – 500 г;
  • вишня – 500 г;
  • водка – 1 литр;
  • сахар – 500 г.

Приготовление

  1. В бутыль всыпают клубнику, засыпают ее половиной сахара.
  2. Помещают бутыль в солнечное место, горлышко завязывают марлей.
  3. Через неделю всыпают очищенную от косточек вишню, засыпают сахаром и на 2 недели оставляют на солнце.
  4. Вливают водку, укупоривают емкость и на месяц убирают в холодное место.
  5. Содержимое бутыли фильтруют, разливают по емкостям и укупоривают, месяца через 2 наливка из вишни и клубники будет готова.

Наливка из меда и клубники

Наливка из меда и клубники

Рецепт домашней наливки из клубники, представленный далее, отличается от других тем, что в нем вместо сахара используется мед. Важно, чтобы он был хорошего качества и имел жидкую консистенцию. Пряности здесь можно и не использовать или добавить что-то одно – корицу или ванилин, это исключительно дело вкуса.

Ингредиенты:

  • клубника – 1 кг;
  • спирт – 1 литр;
  • водка – 750 мл;
  • мед жидкий – 1 кг;
  • ванилин, корица – по щепотке.

Приготовление

  1. Клубнику помещают в бутыль, добавляют пряности.
  2. Вливают водку и спирт и оставляют на 4 недели на солнце.
  3. Процеживают наливку в другой сосуд.
  4. Оставшиеся ягоды заливают медом, горлышко обвязывают марлей и оставляют еще на 4 недели.
  5. Полученный сироп процеживают, смешивают с наливкой и на сутки оставляют.
  6. Разливают напиток по бутылкам и укупоривают их.

Наливка из клубничного сиропа

Наливка из клубничного сиропа

Клубничная наливка в домашних условиях, приготовленная из ягодного сиропа получается вкусной и нежной. Чтобы сиропа получилось много, используемые ягоды должны быть крупными и сочными, тогда и наливка выйдет отменной. Хранить готовый напиток можно пару месяцев обязательно в прохладном месте.

Ингредиенты:

  • клубника – 1 кг;
  • сахар – 800 г;
  • водка – 500 мл.

Приготовление

  1. Чистые ягоды помещают в банку, засыпают сахаром, встряхивают, закрывают капроновой крышкой и на сутки оставляют при комнатной температуре.
  2. Через 24 часа выделится много сиропа, процеживают его, заливают водкой.
  3. Убирают емкость на 3 недели в прохладное место.

Наливка из чайной розы и клубники

Наливка из чайной розы и клубники

Рецепт клубничной наливки, представленный далее, является не совсем обычным. В нем, наряду со спелыми ягодами клубники, используют и лепестки чайной розы. Они вносят свои неповторимые нотки в напиток, делая его еще более вкусным и ароматным. Наливка выходит очень легкой, ведь спирт разбавляется водой.

Ингредиенты:

  • лепестки чайной розы – 100 г;
  • клубника – 200 г;
  • очищенный спирт – 100 мл;
  • кипяченая вода – 700 мл;
  • сахар – 250 г;
  • кислота лимонная – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Лепестки заливают кипятком.
  2. Добавляют лимонную кислоту, размешивают.
  3. Убирают в темное место на 3 дня.
  4. Добавляют клубнику, вливают сироп, сваренный из оставшейся воды и сахара.
  5. Вливают спирт и настаивают недели 3 в темном месте.
  6. После этого вкусная наливка из клубники будет готова к употреблению.
 
Статьи по теме:
Наливка из черешни - оригинальные рецепты алкогольных напитков на любой вкус!
Наливка из черешни – угощение, которое стараются заготовить все хозяйки, поскольку она славится, как вкуснейший дамский напиток. Есть немало рецептов: с вишней, водкой, на меду, из которых легко выбрать самый простой и одновременно оригинальный.
Вишневая наливка по лучшим домашним рецептам
Вишневая наливка является одним из самых популярных спиртных напитков. Ее отличает пикантный вкус и насыщенный цвет. Встречаются варианты, приготовленные на спирту, водке, очищенном самогоне, коньяке, без алкоголя, из замороженных ягод.
Вино из черешни - оригинальный алкогольный напиток своими руками
Вино из черешни – вкуснейший напиток, благодаря большому количеству вариантов, можно приготовить несколько его видов. С сахаром, медом, десертное или крепленое, из разных сортов ягод или из одного. сотворить отменный алкоголь помогут понятные рецепты.
Вино из вишни - удачные рецепты ароматного домашнего алкоголя
Вино из вишни понравится всем, кто любит спиртные напитки с ярко выраженным ароматом и приятным вкусом. Следуя пошаговым инструкциям, заняться виноделием сможет каждый, и тогда на праздники близких можно будет баловать домашним алкоголем.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник