Наливка из смородины

Наливка из смородины

Готовить наливку из смородины гораздо проще, нежели любые другие ягодные заготовки. Выберите самую спелую и сочную ягоду, засыпьте ее сахаром, влейте водку и оставьте отстаиваться. После, на вашем столе будет красоваться бутылка собственноручно приготовленной наливки, которую не стыдно сервировать даже на праздник.

Наливка из черной смородины в домашних условиях

Ингредиенты:

  • смородина – 340 г;
  • вода – 520 мл;
  • сахар – 165 г;
  • вода – 185 мл.

Приготовление

Перед тем, как сделать наливку из смородины, переберите ягоды и засыпьте их в бутыль, чередуя слои смородины и ягод. Последним слоем всегда засыпайте сахар, чтобы основа наливки не заплесневела во время выстаивания. Оставьте банку со смородиной в тепле на трое суток, после чего встряхните содержимое, накройте тару с наливкой марлевой крышкой и верните обратно в тепло еще на 2 месяца. По завершении времени выдержки напиток процеживают, а затем соединяют с небольшим количеством кипяченой воды. Если вы желаете получить максимально крепкий напиток в итоге, то воду можно и не вливать.

При необходимости готовую наливку можно дополнительно подсластить.

Наливка из красной смородины на водке

На воплощение в жизнь такой наливки уйдет немногим меньше времени, но такое же количество усилий. На выходе получится крепкая, густая и сладкая настойка, напоминающая ликер, с выраженным ягодным ароматом и потрясающим цветом.

Ингредиенты:

  • красная смородина – 2,3 кг;
  • сахар – 1,1 кг;
  • вода – 2,4 л;
  • вода – 1,3 л.

Приготовление

Разложив красную смородину в банках, залейте ее водкой, следя за тем, чтобы алкоголь покрывал ягоды не менее чем на пару сантиметров. После, оставьте ягоды в прохладе на пару недель. За это время ягоды втянут много водки и разбухнут. Слейте смородиновую водку в отдельную тару, а ягоды послойно пересыпьте сахаром. Оставьте в холоде еще на 2 недели, а затем слейте сироп к смородиновой водке.

Последний шаг – вымыть остатки сахарно-водочной смеси из ягод. Для этого ягоды заливают водой и опять оставляют на две недели. Смешиваем смородиновую воду с водкой и пробуем наливку. По вкусу наливку из смородины в домашних условиях можно дополнительно подсластить или влить немного водки. Готовый напиток некоторые предпочитают дополнительно процеживать после смешивания, но это необязательно.

Рецепт наливки из смородины без водки

Настаивать ягоды можно не только с водкой, но и с вином. Такая наливка по вкусу не отличается от аналогов, приготовленных другими способами, но готовится в разы быстрее, поскольку ее не нужно так долго выдерживать.

Ингредиенты:

Приготовление

Подготовленную смородину пересыпьте в эмалированную кастрюлю. Ягоду залейте вином и накройте емкость листом фольги, предварительно проколов в последнем дырки. Оставьте наливку в разогретой до 40 градусов духовке на 8-10 часов, а по прошествии Рецепт наливки из смородины без водки времени извлеките емкость с ягодой, дайте содержимому охладиться до комнатной температуры и процедите напиток.

Добившись желаемой прозрачности готовой наливки, смешайте ее с сахаром и дайте напитку полностью охладиться. Спустя пару часов наливку можно будет разливать по бутылкам и охлаждать.

Если вы заинтересуетесь подобным рецептом вне сезона, то можете пускать в ход мороженую ягоду. При чем это касается всех рецептов, что представлены в этом материале.

 
Статьи по теме:
Ликер из клубники на водке – рецепт
Рецепт ликера из клубники на водке позволяет приготовить натуральный домашний напиток, полный вкуса и аромата самой летней ягоды. Процесс его изготовления совершенно не хлопотный, правда и не быстрый, но результат всегда ошеломляющий!
Вино из черной смородины в домашних условиях
Безумно вкусным получится домашнее вино на основе черной смородины. Его насыщенный цвет, узнаваемый аромат непременно понравится любителям домашних алкогольных напитков. Расскажем два прекрасных несложных способа его изготовления.
Ликер в домашних условиях
Дома можно создавать безумно вкусные алкогольные напитки. В этом материале собраны наиболее заметные рецепты восхитительно вкусных ликеров. Расскажем, как сотворить напиток на основе клубники или вишни. Также предложим вариации мятного и кофейного ликера.
Как сделать клубничный ликер в домашних условиях?
Прекрасным решением пустить в ход остатки клубничного урожая - сделать изумительно вкусный, безумно ароматный ликер, по описанным в статье рецептам. Также расскажем, как сделать этот алкогольный напиток не добавляя в состав водку, а на основе ароматного бренди.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник