Наливка из винограда

Наливка из винограда

Чудесное изобретение человечества – вино. Однако людям с повышенной кислотностью желудка его нельзя. Чтобы не лишать себя радостей жизни, есть отличный вариант – наливка из винограда, в домашних условиях она готовится быстро и сохраняет всю пользу ягод.

Наливка на спирте

Проще всего готовится наливка из винограда с использованием спирта. Главное – подобрать правильный сорт ягод. Лучше всего для этих целей подходят ароматные столовые сорта: Жемчуг, Лидия, Мускат.

Ингредиенты:

  • ягоды, снятые с кистей – 1 кг;
  • песок сахарный производства стран СНГ – 0,5 кг;
  • спирт зерновой очищенный 96% (лучше дистиллят) – 0,7 л;
  • гвоздика – 3-4 соцветия.

Приготовление

Для начала берем бутыль емкостью 3 литра, хорошо его вымываем и просушиваем. Виноград тоже нужно промыть. Когда ягоды стекут, засыпаем их в бутыль, пересыпая сахарным песком. Вливаем спирт. Можно использовать виноградный – будет очень вкусно, но и пшеничный подойдет неплохо. Доливаем дистиллированную воду доверху, закатываем или плотно закрываем капроновой крышкой. Наливка должна выстоять в не очень теплом затемненном месте чуть дольше месяца. Конечно, иногда надо ее перемешивать – просто переворачиваем бутыль для этого.

Спустя примерно 35-40 дней открываем бутыль, процеживаем наливку и храним ее в бутылках в погребе или кладовке. Как видите, сделать наливку из винограда проще простого.

Наливка из белого винограда получится светлой, янтарной, а из красного – по цвету напоминающей вино.

Чуть дороже

Похожим образом готовится наливка из винограда с водкой. Водка, конечно, обойдется дороже спирта, но если хотите получить качественный напиток, не экономьте.

Особенно вкусной получается наливка из винограда Изабелла с водкой.

Ингредиенты:

  • водка качественная (проверенная) – 2 л;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • лимон – 1 шт.;
  • ягоды изабеллы без веточек – 1 кг;
  • сахар очищенный белый (не польский) – 300 г.

Приготовление

Моем ягоды и слегка их приминаем. Можно сделать это руками, можно использовать толкушку или пестик. Засыпаем сахар и ванилин, отжимаем сок из лимона, перемешиваем. Даем постоять около часа, вливаем водку. Лучше всего покупать тот напиток, качество которого уже проверено. Закрываем плотно и настаиваем 10 дней. Можно процеживать через марлю, переливать в удобные для хранения бутылочки и уносить в кладовку.

Порой можно найти рецепт приготовления напитка, который называется почему-то наливка из винограда, но готовится без водки. Однако если вы хотите обойтись без крепкого алкоголя, просто сделайте вино.

 
Статьи по теме:
Домашнее вино из винограда Изабелла - простой рецепт
Известно, что виноград сорта Изабелла несколько специфичен, однако он идеально подходит для изготовления восхитительного вина. Далее опишем два максимально подробных способа создания этого чудесного напитка с ярким насыщенным цветом и весьма деликатным вкусом.
Вино из рябины
Домашние алкогольные напитки можно готовить из разнообразных плодов, и осенью вино можно сделать из рябины. Напиток получится с совершенно необыкновенным вкусом и непременно многим понравится. Расскажем, как сотворить изумительное вино из «черноплодки» или красной рябины.
Вино из черноплодной рябины
В отличие от красной рябины, черноплодная не пользуется популярностью среди дачников. Часто ягоды просто выбрасывают или не используют вовсе. Мы беремся восстановить справедливость благодаря рецептам изумительного домашнего вина.
Вино из винограда Изабелла
Домашнее вино не только существенно дешевле полученного производственным путем, но и вкуснее. Кроме того, в нем действительно не будет консервантов и красителей. А значит, самое время делать изумительный алкогольный напиток из винограда сорта «Изабелла».
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice