Наливка из яблок

наливка из яблок

В начале осени всех буквально сносит урожаем яблок, которые практически невозможно утилизировать одной семье. Так, счастливые обладатели яблонь мечутся в поисках вкусных рецептов с использованием плодов. Если вы относите себя к их числу, то спешите приступить к приготовлению ароматной и вкусной яблочной наливки, которая прекрасно согревает в грядущие холода.

Как приготовить наливку из яблок без водки?

Наливки без спирта бродят намного дольше спиртовых и получаются не такими крепкими. Если вы, по какой-либо причине, не решаетесь приготовить спиртовую наливку, то остановитесь на этом базовом рецепте приготовления напитка.

Ингредиенты:

  • яблоки - 8 кг;
  • сахар - 2 кг.

Приготовление

Яблоки очищаем от черенков и семечек, после чего нарезаем плоды ломтиками и кладем в эмалированную или стеклянную емкость и засыпаем сахаром. Накрываем емкость крышкой из нескольких слоев марли, после чего оставляем яблоки в тепле или на солнце в течении 4-5 дней. Как только будут заметны признаки брожения, бутыль встряхиваем и ставим в погреб или любое другое прохладное место. Так как наливки из яблок относят к позднеспелым, настаиваться они должны от 4 месяцев до полугода.

Как делать наливку из яблок на спирту?

Ингредиенты:

  • яблоки - 8 кг;
  • сахар - 2 кг;
  • водка - 1 л.

Приготовление

Яблоки очищаем от плодоножек и нарезаем крупными кусками. Выкладываем яблоки слоями в стеклянную банку, пересыпая каждый слой сахаром. Теперь вливаем к яблокам водку. Количество последней определяется желаемой крепостью напитка. Заливаем содержимое банки холодной кипяченой водой до самых краев, накрываем банку крышкой и ставим в тепло на 5 дней. После начала брожения наливку можно переместить в погреб на 3-5 месяцев.

Домашняя наливка из яблок

Ингредиенты:

  • яблоки;
  • сахар - по вкусу;
  • водка - 1 л;
  • вода - 4 л.

Приготовление

Перед приготовлением наливки из яблок необходимо отжать сок. Сделать это можно с помощью пресса или соковыжималки, либо натерев яблоки и отжав их через марлю вручную. В итоге у вас должно получится не менее 2 литров яблочного сока. После того, как сок готов, ставим на огонь глубокую кастрюлю, в которой смешиваем воду и сахар. Варим сироп в течении часа, остужаем его до теплого, а затем разводим с яблочным соком. Полученный раствор переливаем в стеклянную бутыль или деревянный бочонок, вливаем водку и ставим в погреб. По истечении недели, заливаем место крепления крышки емкости воском и оставляем наливку доходить еще в течении 3 месяцев.

Наливка из яблок – рецепт

Ингредиенты:

  • яблоки - 4 кг;
  • вода - 4 л;
  • спирт - 4 л;
  • сахар - 3 кг.

Приготовление

Яблоки очищаем от сердцевины с семенами и плодоножкой, после чего перекладываем их в стеклянную или эмалированную посуду и давим (но не до состояния каши) с помощью скалки или любого другого подручного пресса. После того, как яблоки раздавлены, смешиваем их с литром водки или спирта, накрываем крышкой и ставим в прохладное место на неделю. По истечении времени, когда начнется брожение, процеживаем содержимое бутыли через марлю в другую чистую и сухую емкость и снова фильтруем.

Наливка из яблок и груш

Ингредиенты:

  • яблоки - 2 кг;
  • груши - 2 кг;
  • мускатный орех - 1 шт.;
  • наливка из яблок без водки
  • мелисса - 6-7 листочков;
  • водка - 1 л;
  • сахар по вкусу.

Приготовление

Яблоки и груши очищаем от сердцевины, мелко нарезаем и кладем в емкость для брожения вместе с мускатным орехом и листочками мелиссы. Заливаем содержимое емкости холодной кипяченой водой (2-3 л, в зависимости от желаемой крепости) и водкой. Ставим наливку бродить на неделю в погребе или любом другом прохладном месте, а после процеживаем напиток, смешиваем его с сахаром и разливаем по бутылкам.

 
Статьи по теме:
Вино из бузины
Вино из бузины получается необычайно вкусное и с тонким ароматом. Если вы знаете, где можно запастись бузиной, то обязательно попробуйте приготовить домашнее вино из этой полезной ягоды. Такой напиток даже полезен, в умеренных количествах. И, конечно же, согреет вас долгими зимними вечерами.
С чем пьют виски?
В последнее время виски стал очень популярным напитком в нашей стране. И несмотря на свою немаленькую стоимость, многие предпочитают виски другим видам алкоголя. Однако, часто возникает вопрос - с чем лучше пить виски? Закусывать или запивать? Разбавлять или нет? На эти и другие вопросы читайте ответы далее.
Наливка из алычи
Из алычи можно сварить и варенье, и компот. А еще из нее можно приготовить вкуснейшую ароматную наливку. Напиток получается с тонким нежным вкусом, если соблюсти все этапы приготовления, о которых мы поговорим далее в нашей статье.
Виски в домашних условиях
Виски - напиток пришедший к нам с Запада, давно завоевал любовь наших соотечественников. К сожалению, стоимость этого напитка совсем не маленькая, а качество не всегда соответствует цене. Чтобы не разочароваться в виски, мы предлагаем вам самим приготовить это крепкий алкогольный напиток. Удивите своих гостей!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник