Напиток грог

Напиток грог

Вариантов приготовления такого классического напитка как грог существует масса, и некоторые из них мы намерены рассмотреть в этом материале.

Грог - классический алкогольный рецепт

Если рассматривать действительно классический рецепт грога, то мы остановимся на простой смеси воды и рома, которая явно не придется по вкусу большинству читателей, потому давайте обратимся к современной классике, в рамках которой алкогольная основа смешивается с лимонным соком, медом и пряностями.

Ингредиенты:

  • сок ½ лимона;
  • темный ром – 35 мл;
  • мед – 15 мл;
  • по щепотке корицы, ванилина, бутон гвоздики.

Приготовление

Смешайте сок лимона с темным ромом, медом и специями, после чего разведите напиток горячей водой, регулируя интенсивность вкуса и крепость грога.

Грог - безалкогольный рецепт

Безалкогольный грог – это обычный черный чай, смешанный с пряностями и лимонным соком. Для его приготовления крепко заваренный чай достаточно проварить на протяжении пары минут со специями по вкусу: палочкой корицы, ванильным стручком, гвоздикой, звездочкой аниса. Готовый чайный напиток можно разбавить, чтобы снизить крепость, а перед подачей смешать с медом и соком лимона.

Как приготовить грог в домашних условиях?

Для тех, кто хочет увеличить крепость напитка, предлагаем смешать основу из темного рома с пивом, а вместе с водой использовать ананасовый сок, который значительно разнообразит вкус.

Ингредиенты:

  • темный ром – 35 мл;
  • светлое пиво – 175 мл;
  • ананасовый сок – 340 мл;
  • сок лайма – 115 мл;
  • сахар коричневый – 140 г;
  • вода – 670 мл;
  • палочка корицы;
  • щепотка мускатного ореха;
  • звездочки аниса – 2 шт.

Приготовление

Смешайте темный ром с пивом сахаром и оставьте смесь на слабом огне, чтобы сахар смог раствориться, но при этом не выпарился весь алкоголь. Воду доведите до кипения с пряностями отдельно. Смешайте воду с алкогольной основой, добавьте лаймовый сок и подавайте напиток сразу же.

Грог из вина - рецепт в домашних условиях

Ингредиенты:

  • сухое красное вино – 1,5 л;
  • портвейн – 1,5 л;
  • бренди – 750 мл;
  • палочки корицы – 10 шт.;
  • стручки кардамона – 15 шт.;
  • бутоны гвоздики – 15 шт.;
  • цедра одного апельсина;
  • горсть изюма;
  • сахар – 390 г.

Приготовление

Вино смешайте с портвейном и специями, поместите на небольшой огонь и проварите под крышкой 10 минут. Отдельно сварите сироп из сахара и бренди, пока все сахарные кристаллы не растворятся. Добавьте в сироп изюм и цедру, а затем смешайте с вином и портвейном. Подавайте напиток сразу же.

 
Статьи по теме:
Настойка из брусники
Успейте сотворить изумительную настойку из брусники, рецепты которой детально описаны далее. Расскажем, как сотворить этот вкусный напиток двумя совершенно доступными способами, используя свежую или замороженную ягоду.
Вино из айвы
Не бойтесь готовить из айвы алкогольный напиток. Вино из этих плодов выходит восхитительно вкусным, к тому же вы сами сможете сбалансировать чрезмерную терпкость сахаром и водой. Самый подробный и понятный рецепт изготовления вина из айвы вы найдете далее.
Настойка из айвы на водке
Из множества вариаций алкогольных напитков домашнего изготовления следует уделить особенное внимание приготовлению настойки из айвы. Она обладает необыкновенным ароматом и чудным вкусом, который даже утонченным особам понравится.
Клубничный ликер - самые вкусные рецепты домашнего алкоголя
Клубничный ликер собственного приготовления станет превосходным дополнением застолья или ароматным дижестивом, который поднимет настроение после трапезы в будни. Сделать напиток можно по-разному, применяя проверенные технологии.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник