Напиток из апельсинов
Чтобы вы не переплачивали деньги за неизвестное качество покупного сока, мы предлагаем вам самим приготовить бесподобно вкусный напиток из апельсинов в домашних условиях.
Рецепт напитка из замороженных апельсинов
Ингредиенты:
- апельсины – 3 шт.;
- мелкий сахар – 380 г;
- лимонная кислота – 0,5 ч. ложки;
- чистая вода – 4,5 л.
Приготовление
- Вымытые и высушенные полотенцем апельсины отправляем в морозильную камеру не менее чем на 18-20 часов.
- Далее достаем цитрусы и даем им минут 20 полежать на столе. После этого нарезаем их максимально мелкими кубиками.
- Перемещаем измельченные апельсины в большую кастрюлю и заливаем их необходимым количеством охлажденной кипяченой воды.
- Через 25 минут высыпаем в наш настоявшийся напиток мелкий сахар и вместе с ним добавляем лимонную кислоту.
- С помощью большой длинной ложки размешиваем все на протяжении 3 минут, а после оставляем апельсиновый напиток в покое еще на 15 минут.
- Теперь процеживаем все содержимое кастрюли через чистый отрез марли и отправляем нашу полученную вкуснятину охлаждаться.
Напиток из апельсиновых корок и тыквы
Ингредиенты:
- апельсиновые корки – 250 г;
- тыква – 350 г;
- питьевая вода – 3,4 л;
- сахарный песок – 320 г.
Приготовление
- Чистые апельсиновые корочки пропускаем через крупное сито мясорубки, а затем выкладываем их во вместительную кастрюлю и вливаем в нее 3 литра питьевой воды.
- Выставляем это все на конфорку плиты и варим измельченные корки 10 минут.
- Процеживаем ароматный отвар через металлическое сито и отставляем его остывать.
- Очищенную от толстой кожуры тыкву нарезаем удобными кусочками и протираем их все через терку.
- Выкладываем полученную кашицу в кастрюлю из нержавеющей стали и засыпаем ее сахарным песком.
- Сюда же доливаем остаток воды и выставляем тыкву на минимальное пламя, тушим, пока все не разварится до состояния пюре.
- После погружаем сюда блендер и окончательно измельчаем тыкву, во избежание возможных комочков.
- Когда тыквенная масса остынет, разбавляем ее апельсиновым отваром и разливаем все по стеклянным графинам или банкам.
- Перед тем, как насладиться напитком из корок апельсинов и ароматной тыквы, его следует предварительно немного охладить в камере холодильника.